Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как происходит снятие с социала в Германии

Без дохода страховка посчитает с фиктивным минимальным доходом и попросит платить каждый месяц примерно 270 евро.
Насколько я слышал, есть еще страховка для экспатов, для тех кто прожил в Германии менее 5 лет. Я смогу себе такой вариант оформить?

Насколько я слышал, есть еще страховка для экспатов, для тех кто прожил в Германии менее 5 лет. Я смогу себе такой вариант оформить?
Эта страховка "неполноценная" (исключены все заболевания, которые были до заключения контракта) и с ней ВНЖ, очень вероятно, что не продлят при необходимости.

• 👍
Реакции: 1 user
Всем здравствуйте.
Такая ситуация:
Приехала к парню в Германию из Украины в марте 22 года по 24 параграфу. Он и я были в джоб центре. Нас с того момента считали с парнем вместе как пару, но мы не были женаты. В 2023 году парень вышел на работу и с меня сняли всякую помощь. Он отказался обеспечивать меня. Так как я приехала по параграфу. Но в джоб ценре сказали,что ничего не знают пусть платит или разъезжайтесь. Вообщем я съехала, прописалась по другому адресу, но с парнем виделась и общалась и у него оставалась ночевать. Спустя время я переехала на другую комнату в том же городе и джоб центр решил проверить мою квартиру и они засомневались, что я там живу ( ссылалась на небольшое количество личных вещей ), и перестали мне платить. Я пожаловалась на них в другой джоб центр выше и они возобновили выплаты, после этого парню спустя несколько месяцев пришло письмо о приглашение в полицию в роли свидетеля. Так как джоб центр написал на меня заявление в полицию.
Статья 263 Sozialleistungsbetrug.
Чем эта вся история может обернуться ?

Всем здравствуйте.
Такая ситуация:
Приехала к парню в Германию из Украины в марте 22 года по 24 параграфу. Он и я были в джоб центре. Нас с того момента считали с парнем вместе как пару, но мы не были женаты. В 2023 году парень вышел на работу и с меня сняли всякую помощь. Он отказался обеспечивать меня. Так как я приехала по параграфу. Но в джоб ценре сказали,что ничего не знают пусть платит или разъезжайтесь. Вообщем я съехала, прописалась по другому адресу, но с парнем виделась и общалась и у него оставалась ночевать. Спустя время я переехала на другую комнату в том же городе и джоб центр решил проверить мою квартиру и они засомневались, что я там живу ( ссылалась на небольшое количество личных вещей ), и перестали мне платить. Я пожаловалась на них в другой джоб центр выше и они возобновили выплаты, после этого парню спустя несколько месяцев пришло письмо о приглашение в полицию в роли свидетеля. Так как джоб центр написал на меня заявление в полицию.
"Обернуться", скорее всего, не должно ничем. Конечно, не надо было "совместное ведение хозяйства" изначально заявлять. Но сделать из вас полноценную устойчивую пару (именно по ведению совместного хозяйства) у них вряд ли получится. И кто где ночевать оставался в данном случае не принципиально. Ну, опросят парня, скажет, что не создавали вы этого "совместного хозяйства", и всё. Кто с кем "встречается" - не их дело...

"Обернуться", скорее всего, не должно ничем.
Смелое утверждение, не основанное на фактах.
Конечно, не надо было "совместное ведение хозяйства" изначально заявлять.
Никто ничего не «заявлял». Есть пара, «совместное ведение хозяйства» предполагается автоматически при совместном проживании.
Но сделать из вас полноценную устойчивую пару (именно по ведению совместного хозяйства) у них вряд ли получится.
В правовом поле нет понятия «полноценной устойчивой пары». Да и «совместное хозяйство» возможно при совместном проживании.
И кто где ночевать оставался в данном случае не принципиально.
Да, ночевать в другом месте (на нерегулярной основе!) не запрещено.
Ну, опросят парня, скажет, что не создавали вы этого "совместного хозяйства", и всё.
Как у Вас все просто, без информации о деталях.
Кто с кем "встречается" - не их дело...
Это - да.

• 👍
Реакции: 1 users
Всем здравствуйте.
Такая ситуация:
Приехала к парню в Германию из Украины в марте 22 года по 24 параграфу. Он и я были в джоб центре. Нас с того момента считали с парнем вместе как пару, но мы не были женаты.
Все правильно, если жили в одном жилье.
Он отказался обеспечивать меня. Так как я приехала по параграфу.
?????

Но в джоб ценре сказали,что ничего не знают пусть платит или разъезжайтесь.
Вот уже на этом этапе желательно было получить правовую консультацию. В Вашем случае это, конечно, уже ничего не изменит. Пишу для тех, кто окажется в подобной ситуации.
Вообщем я съехала, прописалась по другому адресу, но с парнем виделась и общалась и у него оставалась ночевать.
Просто прописаться, но не жить - по немецким законам нельзя. «Оставаться ночевать» не запрещено, конечно.
Спустя время я переехала на другую комнату в том же городе и джоб центр решил проверить мою квартиру
Не совсем понятно, что пишете. Так «комнату» или «квартиру»? Или сняли комнату, а ДЦ пришел проверить квартиру, где живете? Они заранее должны были предупредить о визите, получить Ваше согласие.
и они засомневались, что я там живу ( ссылалась на небольшое количество личных вещей )
У них были на это основания?
и перестали мне платить.
Как обосновали?
Я пожаловалась на них в другой джоб центр выше
Что это значит «выше»? Кому?
и они возобновили выплаты, после этого парню спустя несколько месяцев пришло письмо о приглашение в полицию в роли свидетеля. Так как джоб центр написал на меня заявление в полицию.
Нужно детали знать, прежде чем что-то предполагать.
Вы можете мне в ЛС сбросить письмо из полиции и ДЦ.

• 👍
Реакции: 1 user
"Обернуться", скорее всего, не должно ничем. Конечно, не надо было "совместное ведение хозяйства" изначально заявлять. Но сделать из вас полноценную устойчивую пару (именно по ведению совместного хозяйства) у них вряд ли получится. И кто где ночевать оставался в данном случае не принципиально. Ну, опросят парня, скажет, что не создавали вы этого "совместного хозяйства", и всё. Кто с кем "встречается" - не их дело...

Я снимала комнату в квартире в том же городе с период 23 года по 05.25, затем сменила комнату снова, так как нашла лучше вариант. Осенью когда настало время продления выплат, они просто назначили термин у них в офисе, якобы задать несколько вопросов, а на месте сказали, мы хотим прямо сейчас проверить вашу комнату

Смелое утверждение, не основанное на фактах.

Никто ничего не «заявлял». Есть пара, «совместное ведение хозяйства» предполагается автоматически при совместном проживании.

В правовом поле нет понятия «полноценной устойчивой пары». Да и «совместное хозяйство» возможно при совместном проживании.

Да, ночевать в другом месте (на нерегулярной основе!) не запрещено.

Как у Вас все просто, без информации о деталях.

Это - да.
И "обернуться" очень даже может. Мое первое судебное заседание в этом году в одном участковом суде Рейнланд-Пфальца было посвящено подобной ситуации, и "обернулось" для барышни весьма болезненным денежным штрафом.

• 👍
Реакции: 2 users
У них были на это основания?
Люди которые проверяли им показалось что мало вещей, придирались до каждой мелочи (вплоть до носков) и что комната небольшая. Хотя такую комнату очень сложно найти, так как везде заполнено.

Как обосновали?
Они сами сомневались ( Джоб центр ) и долго не выносили решение и около 2х месяцев . я обратилась получается в районный джоб центр с жалобой,что столько времени нету никакого решения. После этого снова продлили выплаты

Нужно детали знать, прежде чем что-то предполагать.
Вы можете мне в ЛС сбросить письмо из полиции и ДЦ.
с ДЦ как продлили мне выплаты с того времени ничего не приходило , а вот парня вызывают на допрос как свидетеля по моему делу. Это вс

И "обернуться" очень даже может. Мое первое судебное заседание в этом году в одном участковом суде Рейнланд-Пфальца было посвящено подобной ситуации, и "обернулось" для барышни весьма болезненным денежным штрафом.
Не могли бы вы описать этот случай? И обязательно дело доходит до суда ?

Не могли бы вы описать этот случай? И обязательно дело доходит до суда ?
Нет, не могу, не имею права.
Доходит ли дело до суда... Смотрите, такая процедура: сначала полиция собирает всю необходимую информацию (допрос обвиняемого лица, свидетелей, возможно, вещественные доказательства, например, какие-то фотографии, копии документов и пр.). Но она ничего не решает, а передает всю собранную информацию в прокуратуру. После ознакомления прокуратура принимает решение, а стоит ли ситуация возбуждения судебного разбирательства. Если решает, что да, дело передается в суд, и теперь уже суд решает, заслуживает ли оно его внимания. То есть суд может принять дело на рассмотрение, а может отказать прокуратуре и просто вынести без устного разбирательства постановление о назначении денежного штрафа. Но так или иначе, если Ваша провинность будет очевидна, без определенного денежного штрафа не обойдется.

• 👍
Нет, не могу, не имею права.
Доходит ли дело до суда... Смотрите, такая процедура: сначала полиция собирает всю необходимую информацию (допрос обвиняемого лица, свидетелей, возможно, вещественные доказательства, например, какие-то фотографии, копии документов и пр.). Но она ничего не решает, а передает всю собранную информацию в прокуратуру. После ознакомления прокуратура принимает решение, а стоит ли ситуация возбуждения судебного разбирательства. Если решает, что да, дело передается в суд, и теперь уже суд решает, заслуживает ли оно его внимания. То есть суд может принять дело на рассмотрение, а может отказать прокуратуре и просто вынести без устного разбирательства постановление о назначении денежного штрафа. Но так или иначе, если Ваша провинность будет очевидна, без определенного денежного штрафа не обойдется.
как быть в таком случае, если у нас с парнем свободные отношения, или сложные. Мы можем поссориться и какое-то время не общаться, в это время я остаюсь у себя в комнате. У нас действительно общего бюджета нету , он меня не содержит, но я часто у него ночую, хотя я и по своему адресу бываю все письма получаю. бывало несколько раз ездили вместе в отпуск, он покупал путевку , но каждый платил сам за себя (т.е я ему возвращала).как бы ему лучше ответить при допросе в качестве свидетеля ?

как бы ему лучше ответить при допросе в качестве свидетеля ?
Правду говорить. Она так или иначе всплывет, многие допрашиваемые на моем веку себя за самых умных считали и получали в конечном итоге расплату за дачу ложных показаний.

• 👍
как быть в таком случае, если у нас с парнем свободные отношения, или сложные. Мы можем поссориться и какое-то время не общаться, в это время я остаюсь у себя в комнате. У нас действительно общего бюджета нету , он меня не содержит, но я часто у него ночую, хотя я и по своему адресу бываю все письма получаю. бывало несколько раз ездили вместе в отпуск, он покупал путевку , но каждый платил сам за себя (т.е я ему возвращала).как бы ему лучше ответить при допросе в качестве свидетеля ?
Не видя документов, могу лишь предположить, что ДЦ подозревает, что Вы лишь формально снимаете комнату, продолжая при этом проживать у МЧ. Сами по себе «свободные отношения» - не проблема.
По поводу отпуска: он есть у тех, кто работает. У тех, кто на ДЦ - «отсутствие по месту жительства». Вы получали разрешение ДЦ на это?

• 👍
Не видя документов, могу лишь предположить, что ДЦ подозревает, что Вы лишь формально снимаете комнату, продолжая при этом проживать у МЧ.
Так оно и есть. Только, как я уже выше писала, я могу иногда у него ночевать, но не постоянно и при этом у меня нету ключей от его квартиры.

Так оно и есть. Только, как я уже выше писала, я могу иногда у него ночевать, но не постоянно и при этом у меня нету ключей от его квартиры.
Ключи иметь тоже не запрещено. Например: человек уезжает, кто-то приходит цветы поливать. И вообще на экстренный случай.
Что-то в Вашей квартире / комнате заставило ДЦ заподозрить, что Вы там практически не живете. Поэтому и пишу - не видя документов о том, что Вам вменили, невозможно предложить стратегию.

• 👍
Сверху