а как же вариант, когда люди свой бизнес с нуля начинают. вот у меня практически такой вариант.
Там немножко не такие бумажки надо в ДЦ принести... Не путайте теплое с мягким. Открываете бизнес - несете документы и только вперед. Но я не увидел в ваших постах заветных "я открываю бизнес", было "хочу работать на 500 евро в месяц".
я должна скрыть тот факт что я имею работу?
Зачем? Я просто сказал, что "слазить" с социала без должной поддержки своими же доходами - это как правило больно, иногда очень больно.
мне не нравится этот вариант. т.к я настроена серьезно развивать этот бизнес и отказаться от социала как только это будет возможно.
Вы можете его вообще не получать, а жить на свои. Но если такой вариант не сильно подходит, то придется слушать, что говорят чиновники в ДЦ.
Т.е. схема предельно простая: Они Вам деньги, а Вы им свои усилия по поиску работы и все требуемое время на данное "развлечение".
Кстати, если они решат, что Вы можете зарабатывать больше согласно Вашему профилю, то вполне могут заставить искать ДРУГУЮ работу, а не стартап с непонятными перспективами и с маленькой зарплатой.
ну не социальное, а оплачиваемое государством, какая разница.
Разница очень велика, поверьте.
Социальное - это жилой фонд, который сдается только социальщикам и влезть туда, как правило, нечто из области фантастики. Если я не ошибаюсь, то при спрыгивании с социала вполне возможно, что попросят оттуда съехать.
Оплачиваемое государством - это обычная квартира, цена аренды которой все еще попадает под соц. нормы и может быть одобрено ДЦ для оплаты ими же. После получения нормальных доходов вполне реально там остаться на общих основаниях.