Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как рассчитать расходы на первый месяц после переезда по Ausbildung?

• Автор темы Автор темы Ibracadabra
  • Дата начала Дата начала

Ibracadabra

Новичок
Всем привет!
Интересует вопрос:
Можно ли авансом получить зарплату за первый месяц по Ausbildung?
Если нет, то как рассчитать, сколько взять минимально с собой, чтобы хватило хотя бы на хостел на первый месяц, дорогу и еду?
Сам из бедной семьи, работаю и параллельно учу немецкий, получаю немного, поэтому хочу заранее собрать.
Спасибо

Очень сомневаюсь, что такое возможно.
Ведь фактически, это степендия и оргагизация и так платит вперёд, ожидая успешного обучения и дальнейшего трудоустройства в определённой фирме. Думаю, лучше собрать деньги не зависимым от формы обучения способом, тем самым увеличить шансы и выбор среди возможных вариантов Ausbildung.

Если не секрет, в каком направлении Вы выбрали обучение? Надеюсь, что с этой дополнительной информацией у форумчан могут появиться новые полезные советы.

• 👍
Реакции: 1 user
Надо сначала с локацией определиться, тк цены на жилье могут сильно отличаться.

• 👍
Реакции: 1 users
Всем привет!
Интересует вопрос:
Если нет, то как рассчитать, сколько взять минимально с собой, чтобы хватило хотя бы на хостел на первый месяц, дорогу и еду?
Сам из бедной семьи, работаю и параллельно учу немецкий, получаю немного, поэтому хочу заранее собрать.
Спасибо
На еду сейчас минимум 150 кмк, это если самому бюджетно и без излишеств готовить (мало мяса и рыбы).
Дорогу куда? Каждый день на работу или переезд в Германию? Всё зависит от того, где вы сейчас, и где будет квартира и работа/учёба.

• 👍
Если не секрет, в каком направлении Вы выбрали обучение?
Спасибо за ответ, направление хочу выбрать после получения сертификата, ибо не хочу загадывать наперед. Но есть цель выбрать что-то по типу графического дизайна.

На еду сейчас минимум 150 кмк, это если самому бюджетно и без излишеств готовить (мало мяса и рыбы).
Дорогу куда? Каждый день на работу или переезд в Германию? Всё зависит от того, где вы сейчас, и где будет квартира и работа/учёба.
Дорогу на работу/учебу и обратно домой. По еде я непривередлив:)

Также такой вопрос насчёт уровня языка, есть ли смысл с B1 начинать искать Аусбилдунги?

А где, как правило, цены на жилье мизерные, не подскажете?
Например в Саксонии. Я видел что объявления о сдаче квартир(студия) до 300€ warm. А если повезет еще могут пару месяцев кальт в подарок дать.

• 👍
А где, как правило, цены на жилье мизерные, не подскажете?
Ну прям мизерных нигде нет, но в бывшей Восточной Германии в целом дешевле. Ну еще в некоторых местах на севере / северо-востоке Баварии. Вопрос дальше в том, будет ли там интересующий вас Ausbildung.

Также такой вопрос насчёт уровня языка, есть ли смысл с B1 начинать искать Аусбилдунги?
Если правильно помню, то на рабочие специальности такой минимальный уровень и требуют.

Но есть цель выбрать что-то по типу графического дизайна.
Тут могут быть требования повыше, но надо конкретные предложения смотреть. Возможно, и там Б1 будет достаточно для начала.

• 👍

Цены мизерные на северо/востоке Германии и подальше от больших городов.

С Б1 можно начинать, конечно, но нужно понимать, что не любой и каждый будет приглашать Вас и примерно на 10 откликов будет хотя бы 1 ответ (не обязательно положительный).

Опишите в сопроводительном письме о том, что с разрешением на въезд трудностей никаких особо не будет, от работодателя/учебного центра только контракт, остальное сделаете сами. А то очень многие видят иностранец - не знают, с какого конца вообще за него хвататься и думают, что будет куча проблем и бумаг. И поэтому отказывают.

• 👍
Реакции: 2 users

Сейчас есть билет по всей Германии (между городами на медленных региональных электричках). Он насколько я знаю и в городах на общественный транспорт везде действует. Стоит в месяц 49 евро, оформляется абонементом, в дигитальном виде (на телефоне). Может в каких-то городах есть билеты на месяц дешевле, если будет достаточно только по городу ездить.
Если будет недалеко и в удобном для велосипеда городе, можно подержанный недорого купить (<100 можно найти). Тогда только один раз цена велосипеда и потом расходники.

• 👍
Какие тут все добрые и отзывчивые!

А такой вопрос, как быть, если хочется за год пребывания там взять новый уровень языка (в идеале хочу выучить хотя бы В1, а туда поехать и наращивать до В2)?
Может какие-нибудь недорогие курсы, слышал про Telc, но немного побаиваюсь, да и вообще ещё ни разу не сдавал на языковой немецкий (пару раз сдавал на IELTS, но это другое, видимо).

А такой вопрос, как быть, если хочется за год пребывания там взять новый уровень языка (в идеале хочу выучить хотя бы В1, а туда поехать и наращивать до В2)?
Ну в свободное время никто не мешает заниматься. Можно на курсы (разных полно), можно онлайн поискать преподов,например, на italki - Best language learning app with certificated tutors

пару раз сдавал на IELTS, но это другое, видимо
Да оно похожее, IELTS даже посложнее, т.к. задания сразу на все уровни рассчитаны и всяких логических "ловушек" в нем больше.

• 👍
надо чтобы еще оплата/степендия за месяц была равна или выше минимума, нужного для визы. Если она ниже, надо еще денег на банковский счет будет внести, разницу между оплатой по договору и тем самым минимумом, умноженная минимум на 12 месяцев

• 👍
Какие тут все добрые и отзывчивые!

Может какие-нибудь недорогие курсы, слышал про Telc, но немного побаиваюсь, да и вообще ещё ни разу не сдавал на языковой немецкий (пару раз сдавал на IELTS, но это другое, видимо).
с уровнем B1 шансы, что возьмут из-за границы сильно меньше, чем с тем же B2, к сожалению. Для визы нужен минимум В1, для работодателя может не хватать.

• 👍
Сверху