Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как сделать такую штуку?

Boris

Участник
У нас тут люди разных профессий из разных областей. Нужен совет :)
Предположим есть некая поверхность сложной формы.
Ну например сиденье и внутренняя часть вот такого кресла (это просто для примера) :
1689634583447.png
И вот мне требуется сделать некий "вкладыш" в это кресло, который повторяет поверхность сиденья, спинки и подлокотников.
В идеале полностью, не в идеале хотя бы процентов на 70-80.
Вкладыш этот должен быть полый.
Т.е. мне нужно сделать из чего-то более менее-прочного поверхность, повторяющую прилегающую к ней снаружи,
поверхность кресла.
У меня есть несколько вариантов, но я не хочу их озвучивать, так как они все мне не нравятся.
Потому, что это или дорого и я не могу это сделать сам (нужен всего один экземпляр),
или это не будет прочно + считаем, что кресло в процессе производства испортить/намочить/испачкать нельзя.
Материал для вкладыша можно рассмотреть самый разный, это обсуждается.

Hat jemand eine Idee?

Kutlin Denis

Участник
Я не технолог, но по быстрому, что приходит в голову. Нужно что-то типа строительной пены, только не липнушее к поверхности. Либо предварительно по поверхности пройтись кусочками полиэтилена, типа папье машье, чтобы и форму сохранить и обеспечить "прокладку". Соответсвенно пеной заполняем поверхность, она принимает нужную форму. Даем затвердеть.
Дальше два варианта. Либо что-то типа мягкого пластика, который можно наносить чуть ли не кисточкой (раз нужен, как я понял, тонкий отпечаток). Либо традиционный способ - отпечаток с отпечатка, а уже в нем отливается нужное изделие.

• 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Ну например сиденье и внутренняя часть вот такого кресла (это просто для примера) :
Посмотреть вложение 16730
И вот мне требуется сделать некий "вкладыш" в это кресло, который повторяет поверхность сиденья, спинки и подлокотников.
В идеале полностью, не в идеале хотя бы процентов на 70-80.
Вкладыш этот должен быть полый.
Т.е. мне нужно сделать из чего-то более менее-прочного поверхность, повторяющую прилегающую к ней снаружи,
поверхность кресла.
У меня есть несколько вариантов, но я не хочу их озвучивать, так как они все мне не нравятся.
Потому, что это или дорого и я не могу это сделать сам (нужен всего один экземпляр),
или это не будет прочно + считаем, что кресло в процессе производства испортить/намочить/испачкать нельзя.
Материал для вкладыша можно рассмотреть самый разный, это обсуждается.

Hat jemand eine Idee?
Берешь ткань (вспомогательную), вкладывешь в условное кресло, делаешь внутри складки так, чтобы ткань своей наружей (которая соприкасается с "креслом") повторяла поверхность, закалывая булавками, доводишь до идеальности, чтоб никаких ненужных складочек не было. Потом вынимаешь это все скрепленное, маркером проходишь по всем линиям соприкосновения разных плоскостей. Снимаешь булавки. И каждую часть, нарисованную маркером, аккуратно переносишь на бумагу, соблюдая правильную последовательность. Получаешь выкройку. Кроишь по ней из нужного материала с припусками, соединяешь (склеиваешь, сшиваешь или степлером, зависит от материала).

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

bullet

Участник
Кресло было как пример. Поверхность не мягкая и не из ткани.
А так бы да, получилось.

Решил сам запчасти производить? Правильно, замкнутый производственный цикл всегда прибыльнее!

• 😂
Реакции: 5 users

Nikka

Осваивается
или это не будет прочно + считаем, что кресло в процессе производства испортить/намочить/испачкать нельзя
Massgeschneidert всегда дорого или занимает много времени (нужны специальные инструменты или материалы), есть фирмы, которые специализируются на таком и получается (из нужных материалов) дорого, но не ужас-ужас дорого. Дешевле, чем придумывать велосипед с нуля. Если бы техническое задание было более понятным, а то выглядит, как задача контрабандиста- сделать у сидения полую вкладку)
Можно погуглить по ключевым словам примерно, как

Ladeboden eben​

• Massgeschneidert für Ihr Fahrzeug
  • Flexible, strapazierfähige Folie; wasserfest, leicht zu reinigen
  • Komplette Abdeckung der Textilauskleidung
  • Befestigung mit Klettverschlüssen und Druckknöpfen
1689657816006.jpeg

• 👍
  • 😂

AndreyD

Участник
выглядит, как задача контрабандиста- сделать у сидения полую вкладку)
Ага, тоже об этом же подумал. Почему вкладка должна быть полой? И сколько кг должно туда поместиться...

• 😂
  • 😲
Реакции: 4 users

bullet

Участник
Ага, тоже об этом же подумал. Почему вкладка должна быть полой? И сколько кг должно туда поместиться...

Ты должен был еще уточнить, какого цвета порошок будет помещаться в эту полость? (Вполне резонный вопрос от человека в кожанке на черном Вольво)

• 😂
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Ещё раз уточню, для читающих не внимательно 😉.
Кресло было как пример. В реале речь не о кресле.
И да, вариант Дениса с пеной, судя по всему подходит. 🙂👍

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ещё раз уточню, для читающих не внимательно 😉.
Кресло было как пример. В реале речь не о кресле.
Ну то есть ТЗ ты не даёшь и мы тут должны коня в вакууме изобрести? Какая зарплата?

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Только не пеной. Такие штуки делают силиконом жидким. Как Денис описал, защищаешь поверхность, к примеру, целофаном. Выливаешь силикон (на юутубе полно подобных видео), размазываешь по поверхности. Он "затвердевает", снимаешь и у тебя готова форма. в отличии от пены - форма гибкая.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Только не пеной. Такие штуки делают силиконом жидким. Как Денис описал, защищаешь поверхность, к примеру, целофаном. Выливаешь силикон (на юутубе полно подобных видео), размазываешь по поверхности. Он "затвердевает", снимаешь и у тебя готова форма. в отличии от пены - форма гибкая.
Да что мы тут заливаем-то????

• 😂
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Если я правильно помню, @J D креативно мастерит: багажник на авто, кронштейн, крылья на велик.

Может, и тут он что толковое посоветует?

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
делают силиконом жидким
что за "зверь".
В моем случае с точки зрения конечного результата ситуация с пеной тоже может рассматриваться.
Но может быть стоит в 2 этапа делать.
Нет ли ссылки, что за жидкий силикон? Не тот же что в тубах универсальный. Который не течет и липнет жестоко ко всему почти? :)

J D

Новичок

поверхность кресла.
или это не будет прочно + считаем, что кресло в процессе
Hat jemand eine Idee?
Уточню. Именно кресло? Поверхность впитывающая? С чего слепок снимаете на выброс или не должно пострадать? Точность повторения деталей поверхности важно или нужен контур, общая форма?
У меня в этой области большой опыт, могу дать не один способ.

• 👍

Romantomsk

Уточню. Именно кресло? Поверхность впитывающая? С чего слепок снимаете на выброс или не должно пострадать? Точность повторения деталей поверхности важно или нужен контур, общая форма?
У меня в этой области большой опыт, могу дать не один способ.
Да он партизан. Коня в вакууме нужно сделать. Странно, что он не понимает, что технологии отличаются, в зависимости от материала🤷🏻‍♂️

• 😂
  • 😲
Реакции: 2 users
Верх