N1ckMar
Лис Микола
Хочет сделать значки Тойоты и поставить вместо значков СузукиДа он партизан. Коня в вакууме нужно сделать. Странно, что он не понимает, что технологии отличаются, в зависимости от материала🤷🏻♂️
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Хочет сделать значки Тойоты и поставить вместо значков СузукиДа он партизан. Коня в вакууме нужно сделать. Странно, что он не понимает, что технологии отличаются, в зависимости от материала🤷🏻♂️
...и человек 10 кг. набрал и всё по новойДля этого в каркас, соответствующий профилю сидения, наполняли пенопластовыми шариками и всё это укрывали эластичной плёнкой. Поверх клали килограмм 50 многослойной марли пропитанной гипсом и снова слой плёнки. Человека усаживали вот в это всё, чтобы получить слепок его укружностей. Этот слепок обрезали, подгоняли, шлифовали, снова мерили. Потом слепок из стекловолокна со слепка из гипса. Потом черновой вариант кресла... Полировка, подготовка.
Уточнения:Уточню. Именно кресло? Поверхность впитывающая? С чего слепок снимаете на выброс или не должно пострадать? Точность повторения деталей поверхности важно или нужен контур, общая форма?
У меня в этой области большой опыт, могу дать не один способ.
Изделие гибкое или твёрдое? Крепкое или хрупкое? После отверждения массы, изделие и слепок потребуется разделить, вынуть изделие из слепка. Для хрупких или нежных нужен пластичный материал.
Вот пример детализированного слепка с кожанного выпуклого изделия при помощи силикона (смысла не ищите, просто арт-объект) - https://www.drive2.ru/l/496711525747130980/
Поскольку нужна была только половина, но в середине присутствует "юбка", она же "бортик", которые накладывают по периметру издели из которого делают слепок.
Вы уверены что мочить нельзя, к примеру, даже водой? Если это панелька салона авто оклееная кожей, то силикон ей не навредит. Если замша, то вероятно нужно будет почистить.
Наглядная процедура использования силикона -
Вогнутая. И на ней внутри вогнутости есть несколько выпуклостей. По высоте до 1/3 от общей высоты интересующей поверхности.А поверхность вогнутая или выпуклая?
Изделие в итоге скорее твердое, но не обязательно как металл. Не хрупкое. Если представим, что мы делаем "тазик в тазик" (пример для простоты), то потом на сделанный тазик надо будет, очень условно говоря,Изделие гибкое или твёрдое? Крепкое или хрупкое? После отверждения массы, изделие и слепок потребуется разделить, вынуть изделие из слепка. Для хрупких или нежных нужен пластичный материал.
Мочить нельзя, потому что часть поверхности это электронные элементы, закрытые и не очень крышками (не герметично).Вы уверены что мочить нельзя, к примеру, даже водой?
Спасибо 🤝 В обратной хронологии:Приколько. А есть еще примеры работ? Прям интересно, что можно сделать. Раньше занимался изготовлением бамперов и порогов на машины. Но там в общем-то просто. Пенопласт или пена, затем шпаклевка не разрушающая пенопласт или пену, вышкуривание нужной формы - накладывание разделительно геля, пару слоёв стекловолокна с эпоксидкой, затем снятие этой формы, подрезание и уже по новой - разделительный гель в стеклотканевую форму и вперед стекловолокно и эпоксидку снова. Долго. Мне не нравилась технология) Но детали просто невероятно лёгкие получались)
Интересно. Багажник никогда бы не решился делатьСпасибо 🤝 В обратной хронологии:
• багажник (бокс) на крышу (кратко / подробно)
• крышка на мотор
• эээ... багажник в багажнике )
• крепление для перевозки велосипеда на крыше
• карбоновый капот
• фары модульные
• пыльник моторного отсека
... ещё для велосипеда детали, электросамокат, встраивал монитор, датчики... для детской делал мебель весёлую
У меня это в рамках хобби, поэтому не так уж чтобы много чего. Мне нравится этим заниматься в ключе "идея - проработка конструкции - изучение вариантов решения - реализация". Все этапы по своему интересны и увлекательны. Чтобы избавиться от идеи, нужно её реализовать.
Пока не обжились, немного не до того, к сожалению
Я верю в БорисаИ 3D оператор девайсов
Ну если он 3D, то должен справиться!Я верю в Бориса
Но сперва на них надо напечатать гараж, куда их поставить и всем этим заниматься 🤓3D-сканнер и 3D-принтер!
Если изделие изготовить из стеклопластика, то рекомендую середину сэндвича стеклоткани (верхний левый угол на фото) наращивать подобным ячеистым материалом. В видео наглядно сравнивают вес и жёсткость с ним и без него. Я такой использовал для багажника. Не знаю какая гиря у вас, вдруг 88 кг, но мои 90 кг при длине багажника 200 см и ширине 90 мой багажник выдерживал без скрипа - это перебор, можно было тоньше. То же относится и к сращиванию стеклопластика. Можно изготовить два изделия и срастить их бесшовно. Полагаю, что в вашем случае, Борис, такой вариант технологически оправдан.Новый "Тазик" не должен сломаться.
Изделие должно быть целиковым. Как вариант из 2-х частей, которые либо потом можно соединить, либо хорошо подогнанных.
Тут я имел ввиду материал слепка, не итоговое изделие.Мягкие/гелеобразные по итогу материалы не подходят, они не выдержат нагрузку.
Автомобильную электронику обычно лаком покрывают, для защиты от конденсата...Мочить нельзя, потому что часть поверхности это электронные элементы