Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как сняться с учета в военкомате в России, находясь в Германии

• Автор темы Автор темы bushart
  • Дата начала Дата начала
доку с ФМС о подтверждении того что я "уведомил о наличии ВНЖ" (копию),
Мм, это какую?
Мы уведомляли о внж через почту, соответственно у меня только корешки, что "принято в отделении Почты", а принято почтой ≠ получено адресатом 🤔

• 👍
Реакции: 1 user
Кстати, а кто-то разбирается как вообще учет военкоматами ведется? Я как универ закончил, в военкомат больше не ходил. Но успел сменить место постоянной регистрации 2 раза со сменой региона. Интересно военкомат в курсе?

Кстати, а кто-то разбирается как вообще учет военкоматами ведется? Я как универ закончил, в военкомат больше не ходил. Но успел сменить место постоянной регистрации 2 раза со сменой региона. Интересно военкомат в курсе?
Скорее всего нет:) Правда, я был в последний раз в 2013 году, и тогда у них всё было на бумажках и в папочках.
Это по новому месту должны были попросить ваш военник, и отправить в военкомат данные по почте.... Только зачем? Ведь вставать на учёт на новом месте типа ваша обязанность 😀

Интересно военкомат в курсе?
вставать на учёт на новом месте типа ваша обязанность 😀
У нас лежит предписание встать на учёт - выдали в паспортном столе при смене прописки..

Ну, лежит и лежит.. 🙈

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
Только что пришел мейль от одного форумчанина, которому на выходных эту карточку переводила. Он ветку прочитал, но сам писать здесь не хочет, поручил мне передать (копирую): "Да, у меня для предоставления в РФ для снятия с военного учета".

• 👍
Реакции: 2 users
Только что пришел мейль от одного форумчанина, которому на выходных эту карточку переводила. Он ветку прочитал, но сам писать здесь не хочет, поручил мне передать (копирую): "Да, у меня для предоставления в РФ для снятия с военного учета".
так перевести-то дело нехирое, я тоже сегодня утром свой внж отправил своему переводчику, правда дорого драть стал, зараза. Мотивирует тем, что отпуск через неделю, деньги нужны :)
главное что бы этот квест пройти до конца, успешно все вручив "деревянным" как тут выразились товарищам. И опыт будет тем ценнее, чем они будут деревяннее, но при этом уступят.
Как оказывается у военкома будет аж целый месяц, что бы решить, верит он нам или нет и предоставленным документам. А потом либо снимет с учета, либо откажет. И вот если откажет - надо обжаловать в суде

• 👍
Реакции: 1 users
так перевести-то дело нехирое, я тоже сегодня утром свой внж отправил своему переводчику, правда дорого драть стал, зараза. Мотивирует тем, что отпуск через неделю, деньги нужны :)
так сами переведите, там слов то штук 20 все ВНЖ :)

главное что бы этот квест пройти до конца, успешно все вручив "деревянным" как тут выразились товарищам. И опыт будет тем ценнее, чем они будут деревяннее, но при этом уступят.
Как оказывается у военкома будет аж целый месяц, что бы решить, верит он нам или нет и предоставленным документам. А потом либо снимет с учета, либо откажет. И вот если откажет - надо обжаловать в суде
Если хочется "заверенный перевод" можно самому перевести и заверить у нотариуса в консульстве.

так сами переведите, там слов то штук 20 все ВНЖ :)
да ну, два месяца термин ждать, что бы потом выяснить что упустил что-то при переводе. Если человек подобную работу делал неоднократно, то пусть и дальше делает. Там не всегда
Если хочется "заверенный перевод" можно самому перевести и заверить у нотариуса в консульстве.
да, все именно так. Вначале перевод, потом штамп у нотариуса. И все это в комиссариат.
Я имел в виду что важнее здесь решить какой перечень документов переводить. Что бы ясно было и про более 6 месяцев за рубежом уже и что целей еще громадье.
Я буду ВНЖ предоставлять и наверное прописку. Первый демонстирует долгосрочные намерения. а вторая что в германии несколько лет уже.

• 👍
Реакции: 3 users
Интересно, он знает что делает?)

• 👍
Реакции: 1 users
А кстати я правильно понимаю, что в консульстве надо заверять не только перевод, но в первую очередь копию ВНЖ (к которой перевод крепиться будет)?

И при этом перевод можно сделать и заверить в РФ или он обязательно должен быть в Германии заверен?

Конечно, "нехирое". Каждый может, это понятно.

Мотивацией "Вашего" переводчика должен быть не приближающийся отпуск, а закон JVEG, регулирующий расценки на нашу работу. Не верится мне как-то в такое высказываение, уж простите.

В данном случае, включая почтовые расходы и 19 % НДС, 31,65.

• 👍
Реакции: 3 users
Конечно, "нехирое". Каждый может, это понятно.

Мотивацией "Вашего" переводчика должен быть не приближающийся отпуск, а закон JVEG, регулирующий расценки на нашу работу. Не верится мне как-то в такое высказываение, уж простите.

В данном случае, включая почтовые расходы и 19 % НДС, 31,65.

без почтовых расходов . Только электронное письмо.

А кстати я правильно понимаю, что в консульстве надо заверять не только перевод, но в первую очередь копию ВНЖ (к которой перевод крепиться будет)?

И при этом перевод можно сделать и заверить в РФ или он обязательно должен быть в Германии заверен?
Да, заверяют "сшивку" перевода и копии.
Я правда, себе ещё до войны в 2021 во время отпуска сделал в РФ в бюро переводов, с печатью нотариуса.

без почтовых расходов . Только электронное письмо.
Электронное письмо не является юридически действительным. Более того, пересылка документов, в том числе заверенных переводов, по электронной почте допустима только при наличии неформальной (без нотариуса, просто текст с подписью в ПДФ) доверенности от получающего. Привет "Вашему" переводчику. Если он присяжный, то должен это точно знать.

Электронное письмо не является юридически действительным. Более того, пересылка документов, в том числе заверенных переводов, по электронной почте допустима только при наличии неформальной (без нотариуса, просто текст с подписью в ПДФ) доверенности от получающего. Привет "Вашему" переводчику. Если он присяжный, то должен это точно знать.

перевод высылается на емейл. Распечатывается и у нотариуса в консульстве заверяется. Что не так в этой схеме? Насколько я помню, сам переводчик по себе тут даже и не требуется. Можно самому перевести. Могу где то ошибаться, давно это делал, но вроде все так. Поправляйте если что не так.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху