Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как сняться с учета в военкомате в России, находясь в Германии

• Автор темы Автор темы bushart
  • Дата начала Дата начала
А тут вроде вообще не должно быть никаких исключений. Ну то есть они ж ничем не отличаются от тех, у кого только гражданство РФ. К ним же применяются те же самые законы, разве нет?
Именно, т.к. РФ рассматривает таких граждан как своих.

Возникает вопрос: неужели все граждане РФ, давно уехавшие и проживающие в, например, Европе должны будут уведомить военкоматы? Если так, то это жесть. Это коснется и тех, кто имеет два гражданства, одно из которых - российское.
Давно уехавшие наверняка с учета снялись.

Тем более надо залечь на дно и вообще никак более не взаимодействовать с военкоматом
Если человек стоит на учете, залегание на дно не поможет. Для того все и делалось. Дна нет.

Давно уехавшие наверняка с учета снялись.
полагаю, что много тех, кто не выписывались и не снимались с учета. Под "давно" имею ввиду "до войны еще", а это ведь практически все блаукарточники.

В общем, влип Ромка. Ты ж это хотел сказать? Ведь правда же?!
Это грустно. Если примут, то влипнут все, кто еще не отказался от гражданства РФ.

В моем случае именно эта причина была главной: ты никогда не знаешь, что еще это государство может выкинуть против своих граждан.

полагаю, что много тех, кто не выписывались и не снимались с учета. Под "давно" имею ввиду "до войны еще", а это ведь практически все блаукарточники.
Это же получается - уехал, но не снялся с учета, получил электронную повестку, не явился, начал получать штрафы и все, привет. Из гражданства уже не выйти, потому что штрафы. Так?

Если залечь на дно, то вероятность штрафа кратно ниже.
Человек стоит на учете, ему приходит электронная повестка на Госуслуги. Он по ней не является. Что дальше? Что в вашем понимании "залечь на дно"?
Раньше надо было повестку получить физически, поэтому можно было бегать и залегать. А сейчас-то?

удалить профиль на госуслугах? :) Во всяком случае, такую кнопочку в мобильном приложении я нашел. Уж не знаю, что именно это значит (типа, просто выйти из аккаунта своего или реально удалиться с госуслуг)

Человек стоит на учете, ему приходит электронная повестка на Госуслуги. Он по ней не является. Что дальше? Что в вашем понимании "залечь на дно"?
Раньше надо было повестку получить физически, поэтому можно было бегать и залегать. А сейчас-то?
В моем понимании, если уже не снялся, то все, не надо дергаться - подавать заявления через ГУ, посылать родственников в военкомат.

удалить профиль на госуслугах? :) Во всяком случае, такую кнопочку в мобильном приложении я нашел. Уж не знаю, что именно это значит (типа, просто выйти из аккаунта своего или реально удалиться с госуслуг)
Удаление профиля в гу не поможет

Говорили уже, что это не поможет. Но я не уверена.
К тому же, люди через Госуслуги налоги платят удаленно, например, еще для всякого они могут быть нужны.

Это же получается - уехал, но не снялся с учета, получил электронную повестку, не явился, начал получать штрафы и все, привет. Из гражданства уже не выйти, потому что штрафы. Так?
Похоже так. Плюс неисполненная обязанность явки в военкомат.

К тому же, люди через Госуслуги налоги платят удаленно, например, еще для всякого они могут быть нужны.
ну тут кому что важнее, скажем так. А так да просто действительно интересно, что будет, если нажать на эту кнопочку :)

ну тут кому что важнее, скажем так. А так да просто действительно интересно, что будет, если нажать на эту кнопочку :)
Вроде говорили, что теперь аккаунт на ГУ не удалить, даже если нажмешь на все кнопки.

госуслуги ни при чем, как только появится реестр повесток, то дальше не важно прочитали вы своб повестку или нет, это ваши проблемы

Не, они только налоговую задолжность проверяют.

Кстати.
С учёта в военкомате я не снимался. Только из квартиры выписался. При выходе из гражданства вопрос про военник был, но никто его не смотрел и никак не придерался.

Не, они только налоговую задолжность проверяют.

Кстати.
С учёта в военкомате я не снимался. Только из квартиры выписался. При выходе из гражданства вопрос про военник был, но никто его не смотрел и никак не придерался.
Я тоже не снимался. Но когда выписывался и получал Листок убытия, мне сказали, что автоматом снимают с учета в военкомате. Я даже не знал, где мой военник (позже он нашелся).

Верх