Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Aldom

Новичок
Эту выборку я привёл как подтверждение мнения о надёжности, а не варианты для покупки ))
Если "Aygo" за 4000 , а остаток "под матрас" для экстренных ситуаций? 100 % "Неубиваемое" ,к сожалению, только то, что уже (еще) мертвое

• 👍
Реакции: 1 user

Aldom

Новичок
Есть ли у кого знакомые , кто силовые агрегаты электрические разрабатывает? Интересует обоснование отказа от коробки передач. Экономическая проблема или технически не видят смысла ее ставить? Может кто тестировал моторы с постоянной передачей и изменяемой, в чем минус или плюс отсутствия возможности поменять на ходу передаточное число ? Может протокол у кого есть ?

GoldenJoe

Участник
Есть ли у кого знакомые , кто силовые агрегаты электрические разрабатывает? Интересует обоснование отказа от коробки передач. Экономическая проблема или технически не видят смысла ее ставить? Может кто тестировал моторы с постоянной передачей и изменяемой, в чем минус или плюс отсутствия возможности поменять на ходу передаточное число ? Может протокол у кого есть ?
Так коробка передач - это костыль для компенсации недостатков ДВС, которых в электродвигателях нет, поэтому и коробка передач не нужна :)

• 👍
Реакции: 1 users

Aldom

Новичок
Это идет всё из того, как управляют электроприводами, асинхронными.
VW вроде бы Permanenterregt (eGolf), Dacia Spring вроде тоже. Тесла на асинхронных, но связь не уловил, если честно. Между способом управления и отсутствием коробки

Aldom

Новичок
Так коробка передач - это костыль для компенсации недостатков ДВС, которых в электродвигателях нет, поэтому и коробка передач не нужна :)
Не думаю , что это чья то (не)официальная позиция , но все равно спасибо😊

N1ckMar

Лис Микола

GoldenJoe

Участник
Не думаю , что это чья то (не)официальная позиция , но все равно спасибо😊
Достаточно официальная позиция?

Aldom

Новичок
Есть ,например, eGolf. 116коней. Если правильно помню, едет 160км в час. Когда я ТТХ его считал, то выходило, что при его передаточном числе, его мотор упирается в отсечку (12500 оборотов вроде) на этой скорости. Бензин и дизель ратслкивают автомобиль +/_200км. ( поло 86С едет 150гдето на 54конях). Вопрос, собственно, по гольфику. Мощность у него есть, почему ему еще для бана одну передачу не вставить? Мотор крутится помедленне скорость максимальная повыше, может и энергию там сэкономит.
Пункт, вобщем, что мотор на все деньги не едет, хотя мог бы... Думал, может кто померял и видел там чего. Перегрев мотора, может батарея. Инвертор ,думаю , можно не подозревать, его при желании и помощнее сделать можно... Но эт так, мысли вслух

Aldom

Новичок
Достаточно официальная позиция?

Ну, если честно, это везде так стоит. Смысл примерно (для меня) одинаковый. Нету, эт потому , что не очень надо и не сильно просят.
По этому в начале и написал, что может, на стенде кто гонял. Рассказы о двухметровой рыбе иногда можно (не обязательно)дополнить замерами рыбы. Спасибо еще раз😉

N1ckMar

Лис Микола
По этому в начале и написал, что может, на стенде кто гонял.
Ну вот я гонял. Но это коммерческий транспорт был, 12 метровый автобус, к примеру. И не электричка, а гибрид. Но делалось всё без трансмисии. Её выкидывали, не было её как таковой оставляли ДВС, который крутил лишь МГ.
Ещё раз: электрические движки - это иное, нежели ДВС. К чему тут разговор про рыбы и рыбалку?...

Aldom

Новичок
Ну вот я гонял. Но это коммерческий транспорт был, 12 метровый автобус, к примеру. И не электричка, а гибрид. Но делалось всё без трансмисии. Её выкидывали, не было её как таковой оставляли ДВС, который крутил лишь МГ.
Ещё раз: электрические движки - это иное, нежели ДВС. К чему тут разговор про рыбы и рыбалку?...
Ладно,не буду. Спасибо😁

Aldom

Новичок
Ну электрички с коробкой бывают, вот porsche например, имеет аж две передачи 😉 Taycan: 4S, Turbo и Turbo S – Привод - Porsche Taycan
Читаю про обмотку, думаю, где-то я уже это видел, потом вспомнил. В документальном фильме про завод Порше😂😂😂
Про коробку не знал, спасибо. Примерно такая идея и была, чтоб для ускорения и в городе покороче, а на бане подлиньше

GoldenJoe

Участник
Читаю про обмотку, думаю, где-то я уже это видел, потом вспомнил. В документальном фильме про завод Порше😂😂😂
Про коробку не знал, спасибо. Примерно такая идея и была, чтоб для ускорения и в городе покороче, а на бане подлиньше
Да просто смысла особо нет ради только немецкого рынка заморачиваться. Ну кто-то может такое позволить в качестве исключения. А так в целом электрички и без передач могут до максимально разрешенной ехать :)

Freeway_speed_limits_europe.png

Aldom

Новичок
Да просто смысла особо нет ради только немецкого рынка заморачиваться. Ну кто-то может такое позволить в качестве исключения. А так в целом электрички и без передач могут до максимально разрешенной ехать :)

Freeway_speed_limits_europe.png
думал, думал, как правильно аргумент классифицировать, схалтурил и занес для себя в "нетехнический". Вроде и не то, чтобы прям "в лоб" сэкономить и к техническим причинам не приклеилось у меня. Кстати вообще о скоростных ограничениях упустил, спасибо

Aldom

Новичок
Ах. Добавить забыл, интересно как обороты электродвигателя на его эффективность влияют. Гольф ,если правильно помню, максимальну мощность имеет уже на 3500 оборотах и держит ее до12500. Грубо говоря если 160 км\ч вместо 12500 скажем, при 6000оборотов достичь удастся , это эффективнее будет или "без разницы "

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Блин ..не могу молчать. При чем тут eGolf и электричка???

• 👍
Реакции: 1 users
Верх