Если "Aygo" за 4000 , а остаток "под матрас" для экстренных ситуаций? 100 % "Неубиваемое" ,к сожалению, только то, что уже (еще) мертвоеЭту выборку я привёл как подтверждение мнения о надёжности, а не варианты для покупки ))
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если "Aygo" за 4000 , а остаток "под матрас" для экстренных ситуаций? 100 % "Неубиваемое" ,к сожалению, только то, что уже (еще) мертвоеЭту выборку я привёл как подтверждение мнения о надёжности, а не варианты для покупки ))
Так коробка передач - это костыль для компенсации недостатков ДВС, которых в электродвигателях нет, поэтому и коробка передач не нужнаЕсть ли у кого знакомые , кто силовые агрегаты электрические разрабатывает? Интересует обоснование отказа от коробки передач. Экономическая проблема или технически не видят смысла ее ставить? Может кто тестировал моторы с постоянной передачей и изменяемой, в чем минус или плюс отсутствия возможности поменять на ходу передаточное число ? Может протокол у кого есть ?
Это идет всё из того, как управляют электроприводами, асинхронными.Интересует обоснование отказа от коробки передач.
VW вроде бы Permanenterregt (eGolf), Dacia Spring вроде тоже. Тесла на асинхронных, но связь не уловил, если честно. Между способом управления и отсутствием коробкиЭто идет всё из того, как управляют электроприводами, асинхронными.
Не думаю , что это чья то (не)официальная позиция , но все равно спасибо😊Так коробка передач - это костыль для компенсации недостатков ДВС, которых в электродвигателях нет, поэтому и коробка передач не нужна
в общем, в принцип управления (выдача нужного момента на колеса и тд) - иное всё. Просто ненужна коробка.но связь не уловил, если честно. Между способом управления и отсутствием коробки
Ах вон это про что.😂😂 Я, наверное , не правильно что-то написал.в общем, в принцип управления (выдача нужного момента на колеса и тд) - иное всё. Просто ненужна коробка.
Достаточно официальная позиция?Не думаю , что это чья то (не)официальная позиция , но все равно спасибо😊
Достаточно официальная позиция?
Do electric cars have transmissions? | Kia British Dominica
A significant difference between conventional vehicles and EVs is the drivetrain. Simply put, the majority of EVs do not have multi-speed transmissions. Instead, a single-speed transmission regulates the electric motor.www.kia.com
Ну вот я гонял. Но это коммерческий транспорт был, 12 метровый автобус, к примеру. И не электричка, а гибрид. Но делалось всё без трансмисии. Её выкидывали, не было её как таковой оставляли ДВС, который крутил лишь МГ.По этому в начале и написал, что может, на стенде кто гонял.
Ладно,не буду. Спасибо😁Ну вот я гонял. Но это коммерческий транспорт был, 12 метровый автобус, к примеру. И не электричка, а гибрид. Но делалось всё без трансмисии. Её выкидывали, не было её как таковой оставляли ДВС, который крутил лишь МГ.
Ещё раз: электрические движки - это иное, нежели ДВС. К чему тут разговор про рыбы и рыбалку?...
Читаю про обмотку, думаю, где-то я уже это видел, потом вспомнил. В документальном фильме про завод Порше😂😂😂Ну электрички с коробкой бывают, вот porsche например, имеет аж две передачи 😉 Taycan: 4S, Turbo и Turbo S – Привод - Porsche Taycan
Да просто смысла особо нет ради только немецкого рынка заморачиваться. Ну кто-то может такое позволить в качестве исключения. А так в целом электрички и без передач могут до максимально разрешенной ехатьЧитаю про обмотку, думаю, где-то я уже это видел, потом вспомнил. В документальном фильме про завод Порше😂😂😂
Про коробку не знал, спасибо. Примерно такая идея и была, чтоб для ускорения и в городе покороче, а на бане подлиньше
думал, думал, как правильно аргумент классифицировать, схалтурил и занес для себя в "нетехнический". Вроде и не то, чтобы прям "в лоб" сэкономить и к техническим причинам не приклеилось у меня. Кстати вообще о скоростных ограничениях упустил, спасибоДа просто смысла особо нет ради только немецкого рынка заморачиваться. Ну кто-то может такое позволить в качестве исключения. А так в целом электрички и без передач могут до максимально разрешенной ехать
У тебя просто профдеформация из-за работы с ФВБлин ..не могу молчать. При чем тут eGolf и электричка???