Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Эту выборку я привёл как подтверждение мнения о надёжности, а не варианты для покупки ))
Если "Aygo" за 4000 , а остаток "под матрас" для экстренных ситуаций? 100 % "Неубиваемое" ,к сожалению, только то, что уже (еще) мертвое

Есть ли у кого знакомые , кто силовые агрегаты электрические разрабатывает? Интересует обоснование отказа от коробки передач. Экономическая проблема или технически не видят смысла ее ставить? Может кто тестировал моторы с постоянной передачей и изменяемой, в чем минус или плюс отсутствия возможности поменять на ходу передаточное число ? Может протокол у кого есть ?

Есть ли у кого знакомые , кто силовые агрегаты электрические разрабатывает? Интересует обоснование отказа от коробки передач. Экономическая проблема или технически не видят смысла ее ставить? Может кто тестировал моторы с постоянной передачей и изменяемой, в чем минус или плюс отсутствия возможности поменять на ходу передаточное число ? Может протокол у кого есть ?
Так коробка передач - это костыль для компенсации недостатков ДВС, которых в электродвигателях нет, поэтому и коробка передач не нужна :)

Это идет всё из того, как управляют электроприводами, асинхронными.
VW вроде бы Permanenterregt (eGolf), Dacia Spring вроде тоже. Тесла на асинхронных, но связь не уловил, если честно. Между способом управления и отсутствием коробки

Так коробка передач - это костыль для компенсации недостатков ДВС, которых в электродвигателях нет, поэтому и коробка передач не нужна :)
Не думаю , что это чья то (не)официальная позиция , но все равно спасибо😊

Не думаю , что это чья то (не)официальная позиция , но все равно спасибо😊
Достаточно официальная позиция?

Есть ,например, eGolf. 116коней. Если правильно помню, едет 160км в час. Когда я ТТХ его считал, то выходило, что при его передаточном числе, его мотор упирается в отсечку (12500 оборотов вроде) на этой скорости. Бензин и дизель ратслкивают автомобиль +/_200км. ( поло 86С едет 150гдето на 54конях). Вопрос, собственно, по гольфику. Мощность у него есть, почему ему еще для бана одну передачу не вставить? Мотор крутится помедленне скорость максимальная повыше, может и энергию там сэкономит.
Пункт, вобщем, что мотор на все деньги не едет, хотя мог бы... Думал, может кто померял и видел там чего. Перегрев мотора, может батарея. Инвертор ,думаю , можно не подозревать, его при желании и помощнее сделать можно... Но эт так, мысли вслух

Достаточно официальная позиция?

Ну, если честно, это везде так стоит. Смысл примерно (для меня) одинаковый. Нету, эт потому , что не очень надо и не сильно просят.
По этому в начале и написал, что может, на стенде кто гонял. Рассказы о двухметровой рыбе иногда можно (не обязательно)дополнить замерами рыбы. Спасибо еще раз😉

По этому в начале и написал, что может, на стенде кто гонял.
Ну вот я гонял. Но это коммерческий транспорт был, 12 метровый автобус, к примеру. И не электричка, а гибрид. Но делалось всё без трансмисии. Её выкидывали, не было её как таковой оставляли ДВС, который крутил лишь МГ.
Ещё раз: электрические движки - это иное, нежели ДВС. К чему тут разговор про рыбы и рыбалку?...

Ну вот я гонял. Но это коммерческий транспорт был, 12 метровый автобус, к примеру. И не электричка, а гибрид. Но делалось всё без трансмисии. Её выкидывали, не было её как таковой оставляли ДВС, который крутил лишь МГ.
Ещё раз: электрические движки - это иное, нежели ДВС. К чему тут разговор про рыбы и рыбалку?...
Ладно,не буду. Спасибо😁

Ну электрички с коробкой бывают, вот porsche например, имеет аж две передачи 😉 Taycan: 4S, Turbo и Turbo S – Привод - Porsche Taycan
Читаю про обмотку, думаю, где-то я уже это видел, потом вспомнил. В документальном фильме про завод Порше😂😂😂
Про коробку не знал, спасибо. Примерно такая идея и была, чтоб для ускорения и в городе покороче, а на бане подлиньше

Читаю про обмотку, думаю, где-то я уже это видел, потом вспомнил. В документальном фильме про завод Порше😂😂😂
Про коробку не знал, спасибо. Примерно такая идея и была, чтоб для ускорения и в городе покороче, а на бане подлиньше
Да просто смысла особо нет ради только немецкого рынка заморачиваться. Ну кто-то может такое позволить в качестве исключения. А так в целом электрички и без передач могут до максимально разрешенной ехать :)

Freeway_speed_limits_europe.png

Да просто смысла особо нет ради только немецкого рынка заморачиваться. Ну кто-то может такое позволить в качестве исключения. А так в целом электрички и без передач могут до максимально разрешенной ехать :)

Freeway_speed_limits_europe.png
думал, думал, как правильно аргумент классифицировать, схалтурил и занес для себя в "нетехнический". Вроде и не то, чтобы прям "в лоб" сэкономить и к техническим причинам не приклеилось у меня. Кстати вообще о скоростных ограничениях упустил, спасибо

Ах. Добавить забыл, интересно как обороты электродвигателя на его эффективность влияют. Гольф ,если правильно помню, максимальну мощность имеет уже на 3500 оборотах и держит ее до12500. Грубо говоря если 160 км\ч вместо 12500 скажем, при 6000оборотов достичь удастся , это эффективнее будет или "без разницы "

Верх