Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Зачем они покупают марки из ЕС тогда? Из Японии? Заводы вон строят там бмв и не только.
А ты почитай на каких условиях там заводы ЕС строят. Я был на виртуальной пусконаладке завода БМВ в Китае. Это когда создают симуляцию линии - и смотрят как линия реагирует на те или иные раздражители. Ну так вот - формально там были главные немецкие инженеры, но на деле во время совещания можно было по тону понять, что китайцы ни одного немца не подпустят к заводу для пусконаладки...зачем немцам это? Да чтобы хотя бы хоть что-то с Китая поиметь.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
зачем немцам это?
Не нужно им это. И жаль, что они это ещё не поняли. Я помню да, ты рассказывал про этот завод.
Бмв - часто ведут себя как идиоты. Впрочем это не новость.
чтобы хотя бы хоть что-то с Китая поиметь
Угу. Поимеешь с них. Кроме проблем и украденных технологий - ничего. Они даже деньги вывести заработанные не дают. Плюс у них дикие проблемы в экономике, но некоторые предпочитают не замечать.
Я же говорю. Тупости человеческой нет предела.

Павел К

Осваивается
И какая это характеристика? Запас хода? (я так не считаю, например)
Вы считаете он зависит только от батареи? 😉
Запах хода ага. Понятно, что не только батарейка важна, но она все-таки имеет определяющее влияние.

Kons

Осваивается
Запах хода ага. Понятно, что не только батарейка важна, но она все-таки имеет определяющее влияние.
Не интересовался как там у машин, но у электросамокатов батарейка еще и на ускорение влияет, и на макс скорость. Кастомные батареи могут иметь не только больше ампер-часов но и выдавать больший ток.
Так что да, батарея влияет на многое.

Павел К

Осваивается
Я не силен в электроприводах, но есть ощущение, что их почти невозможно сделать более экономичным, как это делают с ДВС. Так что тут технологичным немцам скорее всего нечего противопоставить китайцам.

GoldenJoe

Участник
Между тем в "тоталитарном" Китае

• 😲
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Понятно, что не только батарейка важна, но она все-таки имеет определяющее влияние.
посмотрите обзоры и удивитесь, насколько разное потребление у примерно одного веса машин.
Далеко не только в АКБ дело когда речь о запасе хода. Тут уже были таблицы, кажется, насколько по разному запас теряют разные машины в холод, например. Емкость как таковая - вообще конь в вакууме. Как по мне, намного важнее сколько батарея гарантированно прослужит, а не запас хода. Запас известен изначально

• 👎
  • 🤔
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
намного важнее сколько батарея гарантированно прослужит, а не запас хода. Запас известен изначально
Прослужит 10 лет при запасе 70км. Отличный вариант, да?) Умели бы аккумы быстро заряжаться (как ДВС, грубо говоря), то ситуация была бы иная. Так что Аккумуляторы играют очень большую роль, чтобы ты не говорил.
Ржачно, что я вот работаю в фимре, кто продвигает эти всякие технологии, но при этом считаю, что это хрень пока что :D

N1ckMar

Лис Микола
Типа хорошие? Я когда выбирал ноуты,то они всегда были в списке кандидатов, но всегда проигрывали Дэллу 🤣
У меня все ноутбуки DELL, включая рабочие, глючили через некоторое время. Взял Lenovo (в 2020 вроде), до сих пор всё летает, при этом, обновив до Windows 11, стало ещё быстрее работать, как ни странно. ThinkPad от них так вообще довольно популярная серия среди корпоративных ноутов (правда, там дизайнер, видимо тот же, что делал эти тойоты а-ля rav-4 bz4)

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Между тем в "тоталитарном" Китае

После десятка машин перестанет работать. Принцип выбран неверный. Я разные мощные устройства на автомобильных линиях повидал - были и такие, которые выглядели мощно, а через 1000 (примерно 5 смен) требовали ремонта или замены.

Верх