Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Boris

Участник
Леново,
При чем тут Тайвань

Ошибся. Гонконг.
Но не это главное :
"Проявлением такого развития стало заключённое в декабре 2004 года широкое многолетнее соглашение между корпорацией IBM и компанией Lenovo."
До того как IBM им "подарил" свои ноуты о них никто и не вспоминал.
Тут как с вольво. Пока их китайцы не купили, про этих китайцев никто всерьёз и не говорил.
А ноуты, да, хорошие. Но это IBM с другим шильдиком.
Ну и опять повторюсь. Электроника это одно, а механика это радикально другое.
Что там в ноутах Леново китайского?
Корпус? 😉

N1ckMar

Лис Микола
Ошибся. Гонконг.
При чем тут Гонконг?
Это китайская компания, которая была основана в Пекине...

Что там в ноутах Леново китайского?
Какая разница, что? Они делают продукт, который выше уровнем (ну это сугубо моё мнение), чем тот же Dell, да и HP. А что в Dell своего-то? или HP что своего в ноутбках?
Много знаешь производителей процессоров для ПК? а сколько ты знаешь изготовителей графических чипсетов?

N1ckMar

Лис Микола
Много. И там нет ни одной китайской компании. 🤣
отлично. Назови их. Я даже помогу тебе. Intel/AMD. что ещё? Проц от Apple, думаю, не стоит рассматривать, да? Ах даа.. snapdragon от Qualcomm на паре-тройке ноутов. Ещё парочку назовешь, которые ставятся в доступные ноутбки?

N1ckMar

Лис Микола
Так ты назвал сам. Кто из них китайская компания?
стоп. ты сказал много. или 2 гиганта - это много? при чем тут китайская компания? Intel/AMD - США. Qulacomm + Apple - тоже США. ВСЁ. ни Тайвань, ни Германия, ни Япония. Но ты докопался, что Lenovo вот - такие сякие, свой процессор не могут вставить. Ещё раз. Чем HP или Dell отличается от Lenovo? Почему им можно ставить несвои компоненты, а как Lenovo - так зашквар, ничего своего?

Boris

Участник
Чем HP или Dell отличается от Lenovo?
Всем можно. Отличаются много чем.
Мысль была в том, что любой ноут в главных вещах американский или Тайваньский. Никаким Китаем там не пахнет. Корпус да, может быть лучле или хуже, но корпус это вторично.

• 👎
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Превратили автотему в какую-то ерунду :)

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
  • 😂

Boris

Участник
давай может на немецком попробую написать
Ты про IBM что я написал, читал? 😉
Через лет 10 ты тоде скажешь что вольво это китайская компания джили? Или все же до вольво джили были в ж.. И про них мало кто слышал?
Так с IBM ещё хлеще Истрия.
Ок. Твоя необъяснимая вера в Китай непоколебима. Как и моя анти. ✌️

N1ckMar

Лис Микола
Ты про IBM что я написал, читал? 😉
Через лет 10 ты тоде скажешь что вольво это китайская компания джили? Или все же до вольво джили были в ж.. И про них мало кто слышал?
Так с IBM ещё хлеще Истрия.
Ок. Твоя необъяснимая вера в Китай непоколебима. Как и моя анти. ✌️
Если у тебя на Сузуки будет стоять Бош, то буду называть не японским авто, а немецким. Ок
У меня нет веры в Китай. У меня есть вера в прогресс, который построен на правилах капитализма. Я также хейтил и ржал над ржавыми хавалами и чери. Но отрицать прогресс китайцев в определенных областях.... Ну блин, я уважаю себя как специалиста в автомотиве. Если я буду придерживаться тех мнений, что было у меня 10 лет назад - я буду херовым специалистом. Это как верить, что Nokia до сих пор производит офигенные смартфоны, которыми можно забивать бетонные сваи и эти сваи поломается. Ведь когда-то 3310 была такой. У тебя вот по отношению к Тойоте так, а у них колеса отваливаются при этом...

Юсси Ватанен

Участник
Всё остальное проигрывало по совокупности?
Я озадачился производителем и вместимостью как основной камеры,так и морозильной. И вот по совокупности да, остальные проиграли, особенно когда прочел инфу,что эти два китайских производителя давно в лидерах рынка и с репутацией. До того я знал Хайер по дешевым кондиционерам, но и то, выбирал я кондиционеры домой очень давно и с тех пор ситуация на рынке наверняка изменилась.

• 👍

Boris

Участник
Nokia до сих пор производит офигенные смартфоны
Нокия до сих пор мировой лидер в телекоммуникациях и смартфон по сравнению с тем что они делают, это баловство. Это про нокию. Сименс тоже в свое время плюнул на смартфоны. Да, они прохлопали момент, но главное не это.
Кто-то делает условно процессор, а кто-то (их десятки) их используют. Но без этого одного производителя процессоров, все остальные просто лего собирают. Китайцы до сих пор сильно гордятся камерами цейс в своих смартфонах, как пример.
Тойоте так, а у них колеса отваливаются
Слушай, ну это бред и ты сам знаешь. Проблема была в болтах. Уже решили, никто не застрахован от такого.
Даже машины выкупали назад у тех кто хотел.
Ты поинтересуйся проблемами с компрессором кондея у вольво. Это похлеще. Проблеме несколько лет и они ее не решали. И ничего.
было у меня 10 лет назад
Так и остальной мир не стоял на месте 10 лет.
Ладно. Ждём того дня, когда ты машину менять будешь. Посмотрим, что ты выберешь. 😉
на Сузуки будет стоять Бош, то буду называть не японским авто
Не понял тут аналогию.
Бош что? Мотор и коробка? Тогда да.
Кстати, Китай чьи абс ставит? 🤭

N1ckMar

Лис Микола
Слушай, ну это бред и ты сам знаешь. Проблема была в болтах.
ну есесвенна...как Тойота - так это бред. Была бы фигня, отзывную компанию не делали....
Тебе скинуть про то, как RAV-4 имеет риск пожара?
Как тебе кол-во авто под отзыв?
И после этого ещё говорит, что до сих порт Тойота - эталон надежности?
Или вот ещё 750тысяч авто под отзыв
Охренеть не встать, какие классные авто, которые опасны для других. Но говно делают китайцы...

Бош что? Мотор и коробка? Тогда да.
Да хоть Body Computer Module. Какая разница? BCM ваще за дохрена функций в авто отвечает, к примеру.

Ждём того дня, когда ты машину менять будешь. Посмотрим, что тв выберешь. 😉
Я не Рома, чтоб менять машины раз в 3 года. Плюс, как и у Ромы, у меня авто сделано на "китайские деньги". А когда доживу до смены авто, там и будем смотреть.

Верх