Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Леново,
При чем тут Тайвань

Ошибся. Гонконг.
Но не это главное :
"Проявлением такого развития стало заключённое в декабре 2004 года широкое многолетнее соглашение между корпорацией IBM и компанией Lenovo."
До того как IBM им "подарил" свои ноуты о них никто и не вспоминал.
Тут как с вольво. Пока их китайцы не купили, про этих китайцев никто всерьёз и не говорил.
А ноуты, да, хорошие. Но это IBM с другим шильдиком.
Ну и опять повторюсь. Электроника это одно, а механика это радикально другое.
Что там в ноутах Леново китайского?
Корпус? 😉

Ошибся. Гонконг.
При чем тут Гонконг?
Это китайская компания, которая была основана в Пекине...

Что там в ноутах Леново китайского?
Какая разница, что? Они делают продукт, который выше уровнем (ну это сугубо моё мнение), чем тот же Dell, да и HP. А что в Dell своего-то? или HP что своего в ноутбках?
Много знаешь производителей процессоров для ПК? а сколько ты знаешь изготовителей графических чипсетов?

Много. И там нет ни одной китайской компании. 🤣
отлично. Назови их. Я даже помогу тебе. Intel/AMD. что ещё? Проц от Apple, думаю, не стоит рассматривать, да? Ах даа.. snapdragon от Qualcomm на паре-тройке ноутов. Ещё парочку назовешь, которые ставятся в доступные ноутбки?

Так ты назвал сам. Кто из них китайская компания?
стоп. ты сказал много. или 2 гиганта - это много? при чем тут китайская компания? Intel/AMD - США. Qulacomm + Apple - тоже США. ВСЁ. ни Тайвань, ни Германия, ни Япония. Но ты докопался, что Lenovo вот - такие сякие, свой процессор не могут вставить. Ещё раз. Чем HP или Dell отличается от Lenovo? Почему им можно ставить несвои компоненты, а как Lenovo - так зашквар, ничего своего?

Чем HP или Dell отличается от Lenovo?
Всем можно. Отличаются много чем.
Мысль была в том, что любой ноут в главных вещах американский или Тайваньский. Никаким Китаем там не пахнет. Корпус да, может быть лучле или хуже, но корпус это вторично.

давай может на немецком попробую написать
Ты про IBM что я написал, читал? 😉
Через лет 10 ты тоде скажешь что вольво это китайская компания джили? Или все же до вольво джили были в ж.. И про них мало кто слышал?
Так с IBM ещё хлеще Истрия.
Ок. Твоя необъяснимая вера в Китай непоколебима. Как и моя анти. ✌️

Ты про IBM что я написал, читал? 😉
Через лет 10 ты тоде скажешь что вольво это китайская компания джили? Или все же до вольво джили были в ж.. И про них мало кто слышал?
Так с IBM ещё хлеще Истрия.
Ок. Твоя необъяснимая вера в Китай непоколебима. Как и моя анти. ✌️
Если у тебя на Сузуки будет стоять Бош, то буду называть не японским авто, а немецким. Ок
У меня нет веры в Китай. У меня есть вера в прогресс, который построен на правилах капитализма. Я также хейтил и ржал над ржавыми хавалами и чери. Но отрицать прогресс китайцев в определенных областях.... Ну блин, я уважаю себя как специалиста в автомотиве. Если я буду придерживаться тех мнений, что было у меня 10 лет назад - я буду херовым специалистом. Это как верить, что Nokia до сих пор производит офигенные смартфоны, которыми можно забивать бетонные сваи и эти сваи поломается. Ведь когда-то 3310 была такой. У тебя вот по отношению к Тойоте так, а у них колеса отваливаются при этом...

Всё остальное проигрывало по совокупности?
Я озадачился производителем и вместимостью как основной камеры,так и морозильной. И вот по совокупности да, остальные проиграли, особенно когда прочел инфу,что эти два китайских производителя давно в лидерах рынка и с репутацией. До того я знал Хайер по дешевым кондиционерам, но и то, выбирал я кондиционеры домой очень давно и с тех пор ситуация на рынке наверняка изменилась.

Nokia до сих пор производит офигенные смартфоны
Нокия до сих пор мировой лидер в телекоммуникациях и смартфон по сравнению с тем что они делают, это баловство. Это про нокию. Сименс тоже в свое время плюнул на смартфоны. Да, они прохлопали момент, но главное не это.
Кто-то делает условно процессор, а кто-то (их десятки) их используют. Но без этого одного производителя процессоров, все остальные просто лего собирают. Китайцы до сих пор сильно гордятся камерами цейс в своих смартфонах, как пример.
Тойоте так, а у них колеса отваливаются
Слушай, ну это бред и ты сам знаешь. Проблема была в болтах. Уже решили, никто не застрахован от такого.
Даже машины выкупали назад у тех кто хотел.
Ты поинтересуйся проблемами с компрессором кондея у вольво. Это похлеще. Проблеме несколько лет и они ее не решали. И ничего.
было у меня 10 лет назад
Так и остальной мир не стоял на месте 10 лет.
Ладно. Ждём того дня, когда ты машину менять будешь. Посмотрим, что ты выберешь. 😉
на Сузуки будет стоять Бош, то буду называть не японским авто
Не понял тут аналогию.
Бош что? Мотор и коробка? Тогда да.
Кстати, Китай чьи абс ставит? 🤭

Слушай, ну это бред и ты сам знаешь. Проблема была в болтах.
ну есесвенна...как Тойота - так это бред. Была бы фигня, отзывную компанию не делали....
Тебе скинуть про то, как RAV-4 имеет риск пожара?
Как тебе кол-во авто под отзыв?
И после этого ещё говорит, что до сих порт Тойота - эталон надежности?
Или вот ещё 750тысяч авто под отзыв
Охренеть не встать, какие классные авто, которые опасны для других. Но говно делают китайцы...

Бош что? Мотор и коробка? Тогда да.
Да хоть Body Computer Module. Какая разница? BCM ваще за дохрена функций в авто отвечает, к примеру.

Ждём того дня, когда ты машину менять будешь. Посмотрим, что тв выберешь. 😉
Я не Рома, чтоб менять машины раз в 3 года. Плюс, как и у Ромы, у меня авто сделано на "китайские деньги". А когда доживу до смены авто, там и будем смотреть.

Верх