Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Что у бмв по цене?
И по гарантии?
Вроде меньше чем у VAG была.
А цена - можно 2 машины купить. 🤭
От 70200. Какие две можно купить? Ну BYD Dolphin пожалуй можно да - там хотя бы на 20% отклонение зимой в отличие от Тойоты, где более 30🤣 Да к черту гарантию. Ты там отпишись когда в новостях проскользнет кому на Тойоте при пробеге 900тыс аккумулятор поменяли. Очень интересно, особенно учесть, что этого пункта нет в официальных документах про гарантию на сайте Тойота, а только лишь маркетинговая зазывалочка

• 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Что обещают то и есть. Да зимой меньше. Так никто не обещал иного.
Тойота прям радостно в проспектах пишет про усыхание запаса хода на более 30% зимой? Да даже ты б задумался,а нахрена оно мне надо.
Держим в уме еще и потери при зарядке, там тоже не все радужно: нет,платишь ты за все,что колонку покинуло, но не все кВт оседают в батарее. Может с тех пор и улучшили ситуацию

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Тойота прям радостно в проспектах пишет про усыхание запаса хода на более 30%
Я уже писал но всем лень посмотреть. Это и мерседес пишет.
Прокрути вниз ссылку. Там ползунки.
Что касается машмны 4х4 и на 20х колёсах, то по факту она даже несколько больше обещаного проезжает :

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Не дают. Нет аналогичной машины зв те же деньги и больше в 1.5 акб.
Toyota bz4x -71,4 kWh
Zeekr 001-100kWh
Nio -150kWh
Цены? Ну, в китае соизмеримы. А всякие БИДы еще есть. Тойоту на коротком поводке держат и не продают им емкие батареи. Не спорь

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
усыхание запаса хода на более 30%
Это физика. Так работает любая электричка. Любая батарея требует нагрева для макс. Отдачи.
Если китаец условный едет летом например 500 км и зимой 450, то у меня вопрос, почему летом тогда так мало?

Boris

Участник
Ну, в китае соизмеримы
🤣👍
К счастью в Европу тойота не ставит китайские батареи.
Во всяком случае пока.
Вообще машина эта в Китае похоже не совсем такая как в ЕС. Батарея в частности. И прошивка. И хрен знает что ещё.
В Китае нет даже англ.
В Европе есть даже русский.

Юсси Ватанен

Участник
🤣👍
К счастью в Европу тойота не ставит китайские батареи.
Во всяком случае пока.
Вообще машина эта в Китае похоже не совсем такая как в ЕС. Батарея в частности. И прошивка. И хрен знает что ещё.
В Китае нет даже англ.
В Европе есть даже русский.
Я привел отзыв Гилевича про ситуацию на рынке Китая, где тойоту затоптали,как стадо слонов

• 👍

Boris

Участник
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
Тойота не делает лучшие электрички. На мой взгляд лучшие делает тесла и Корея.
Смотрел обзор вроде Киа, конкурента ионика: там было хорошо с трафиком на всем этапе зарядки (когда батарея пустая почти и при почти полной, заряд шел быстро), но был серьезный косяк в чем-то другом с батареей, не помню. Мое понимание,что никто не достиг уровня, когда к батарее придраться нельзя. Может ошибаюсь, может вскоре и появятся такие, но пока вроде нет такой уверенности у меня

• 👍

Romantomsk

Смотрел обзор вроде Киа, конкурента ионика: там было хорошо с трафиком на всем этапе зарядки (когда батарея пустая почти и при почти полной, заряд шел быстро), но был серьезный косяк в чем-то другом с батареей, не помню. Мое понимание,что никто не достиг уровня, когда к батарее придраться нельзя. Может ошибаюсь, может вскоре и появятся такие, но пока вроде нет такой уверенности у меня
Киа не может быть конкурентом Ионика🙂 Как и CH-R не конкурент UX250h. Они работают в паре😉 А по поводу проблемы - да как и у брата-близнеца - иногда батарея не прогревается для зарядки и тогда она ооооочень медленно заряжается.

• 👍

Romantomsk

Я уже писал но всем лень посмотреть. Это и мерседес пишет.
Прокрути вниз ссылку. Там ползунки.
Что касается машмны 4х4 и на 20х колёсах, то по факту она даже несколько больше обещаного проезжает :

Я конечно могу ошибаться, но это же ложь в чистом виде? Первый скриншот, что они обещают по расходу - минимальный пробег 436. А на втором скриншоте, сколько машина проедет на автобане при -10.
Screenshot_20240216_210002_Chrome.jpg
Screenshot_20240216_210118_Chrome.jpg
298 же вроде меньше 436? Или математика у Тойоты тоже другая?

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
Киа не может быть конкурентом Ионика🙂
Не за карман производителя, а за долю почитателей. Знаю,что хозяева одни и те же по сути. У тебя сын с дочкой тоже начнут конкурировать за ваше внимание 😉

• 😂

Boris

Участник
что они обещают по расходу - минимальный пробег 436
Это не минимальный. Это для разных вариантов привода/размера шин - максимальный, причем в городе. Все электрички указывают максимальный пробег, а не минимальный. Причем, хитрожопые они, все, да, при тепличных условиях.
У всех у кого есть ползунки на сайтах показывают что на трассе пробег падает (что логично) и при холоде - тоже падает.
Посмотри сайт мерса. Та же точно история.

• 👍
  • ☹️

Юсси Ватанен

Участник
вы предпочли бы китайскую машину при соизмеримой цене?
Если эту машину произвели не в китае, а условном Вьетнаме, то меня б мало что останавливало. Сейчас останавливает два момента:
- китай как государство
- к электричкам в принципе не готов в виду неудобства эксплуатации

• 🤔
  • 👍

Romantomsk

• 😍
  • 👍

Boris

Участник
Радоваться или рыдыть?

Не долго просуществовал шведский полестар. RIP.
Покойся с миром Volvo. За многое тебя любили и любят преданные фанаты.
Жаль, только, что шведского в тебе скоро останется только название. :cry:

• 😲
Верх