Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Даже если аккумы все разредятся?)
Угу. Там нечему заводиться. Разрядиться может, не завестись нет.
Но, Разрядиться это из разряда "бензин закончился".
Я такие варианты не считаю адекватными. Есть специфика зтмы и лета. Ее или надо принять или не покупать электричку.
🤷‍♂️

электричку оставить на морозе стоять на несколько недель (вполне частая ситуация у многих думаю) вполне может прилично так разрядиться.
Поищите в Ютубе ролик, как первый лиф стоял всю зиму (не недели, а месяцы) в лютые морозы и что было с ним весной, когда пришли включать. Я вроде даже тут где-то ссылку давал на это видео.
Посмотрите и поймёте, что разрядиться может только маленький 12В акб.

на джипах граждан почти на всех
Не был на Аляске, но да, такая схема есть. Даже Фокусы для Скандинавии имеют штатно такой "кипятильник".
Дёшево и сердито решается проблема не молотить мотору без остановки.

Угу. Там нечему заводиться. Разрядиться может, не завестись нет.
Но, Разрядиться это из разряда "бензин закончился".
Я такие варианты не считаю адекватными. Есть специфика зтмы и лета. Ее или надо принять или не покупать электричку.
🤷‍♂️
Блин, эт тоже самое, что сказать: бензина никогда не поломается. Если поломается, я починю/куплю новый движок🤣

Поищите в Ютубе ролик, как первый лиф стоял всю зиму (не недели, а месяцы) в лютые морозы и что было с ним весной, когда пришли включать. Я вроде даже тут где-то ссылку давал на это видео.
Так лиф известная шляпа, у которой нет климатической установки для батарейки, поэтому и деградирует быстро. У нормальных электричек батарейка и подогревается и охлаждается.

Вы не поняли. Посмотрите ролик.
Большая акб не села за всю зиму. Я про это писал.
Конечно не села, она не подогревалась и деградировала. Фишка в том, что в нормальных электричках тратится энергия на подогрев батарейки.

Не поломается и не заведется из-за холода как связаны?
Ну просто объяснение из разряда: не заведется, т.к. там нечему заводиться - стартера ж нету:) но по факту, ниже определенного уровня нельзя батареи опускать, она как раз потом и "не заведется":) поэтому, если уж на то пошло, особой разницы ДВС и электро не будет в мороз. Что там может не завестись, что другая :)

Начал смотреть видео про минибус Зикр: чел таксует в Питере. Говорит вечером на улице в мороз -15 оставил при заряде 35%, утром завел и показало те же 35%, проехал чуток и сразу на 7% вроде упал показатель. Так что я б не сильно раскатывал губу насчет сохранения заряда в морозы

Начал смотреть видео про минибус Зикр: чел таксует в Питере. Говорит вечером на улице в мороз -15 оставил при заряде 35%, утром завел и показало те же 35%, проехал чуток и сразу на 7% вроде упал показатель. Так что я б не сильно раскатывал губу насчет сохранения заряда в морозы
Как ты упал. Питерских таксистов на китайцах на Ютубе смотришь😲

Только что прочел интересную статью про то,как Herz в штатах обвалил рынок электричек своим намерением распродать парк электричек (в основной массе Тесла) из-за высокой стоимости ремонта. Плюс тесла не дала скидку на запчасти, как остальные производители. При аварии,даже не значительной, оценщики не знают как оценить степень повреждения батареи и записывают в тотал. В итоге доверие падает, цена на вторичке резко просела. Весело там. В европе их путь могут повторить Sixt, но они сами пройти этот путь хотят и пока закупились электричками :)
Я читал другую, но по ссылке на русском

Только что прочел интересную статью про то,как Herz в штатах обвалил рынок электричек своим намерением распродать парк электричек (в основной массе Тесла) из-за высокой стоимости ремонта. Плюс тесла не дала скидку на запчасти, как остальные производители. При аварии,даже не значительной, оценщики не знают как оценить степень повреждения батареи и записывают в тотал. В итоге доверие падает, цена на вторичке резко просела. Весело там. В европе их путь могут повторить Sixt, но они сами пройти этот путь хотят и пока закупились электричками :)
Ну конечно они обанкротятся. Что херц, что сикст. Ведь у них нет же Сергея Семеныча и самого большого в мире и истории заказа на такси, в т.ч. электрички от одного очень амбициозного изготовителя

Александр Тротт писал о проблемах из-за дороговизны ремонта батарей.

Александр Тротт писал о проблемах из-за дороговизны ремонта батарей.
Читал, я - его фолловер :)

она не подогревалась и деградировала.
Кто вам все это рассказывает? Т. Е. Люди сели поехали но батарея деградировала? Никакие электрички в выключенном состоянии не подогревают батарею, насколько я знаю. Иначе это было бы абсурдом.

я б не сильно раскатывал губу насчет сохранения заряда в морозы
Если эксплуатировать не говно из Китая, то всё норм.

Много кто в морозы ездит на нормальных машинах и ничего страшного не происходит. Что там этот зикр (название то какое 🤭) после прогрева батареи не добавил пробега?

Кто вам все это рассказывает? Т. Е. Люди сели поехали но батарея деградировала? Никакие электрички в выключенном состоянии не подогревают батарею, насколько я знаю. Иначе это было бы абсурдом.
Например

Верх