Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Почти каждый день приходится ездить на каршере, притом, на том, что рядом, а не на том, на чем хочется. Постоянно то электричка, то ДВС. Я в лагере тех, что электричка - совсем другой кайф от вождения, кардинально другой. По крайней мере, в городе.

• 👍
Реакции: 1 user
Почти каждый день приходится ездить на каршере, притом, на том, что рядом, а не на том, на чем хочется. Постоянно то электричка, то ДВС. Я в лагере тех, что электричка - совсем другой кайф от вождения, кардинально другой. По крайней мере, в городе.
Вы в лагере тех же, что и я. Что электричка кайф, когда не своя

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Вы в лагере тех же, что и я. Что электричка кайф, когда не своя
А мне наоборот бензинка в гараже как кость в горле. Годовой пробег маленький, используется вместо зонтика, да по магазинам недалеко от дома. Двигатель толком даже не успевает прогреваться, аккумулятор требуется регулярно подзаряжать, иначе сдохнет за зиму. Особого желания после дизеля ездить на ней нет, но обслуживание всё равно неизбежно: масло, колодки, тормозные диски, свечи. С электричкой про это можно успешно забыть. Плюс удовольствие от вождения, сотня км в 2-3 раза дешевле, 300€ THG премия каждый год.

• 👍
Реакции: 1 users
С электричкой про это можно успешно забыть
И вспомнить бензинку, когда Вам нужно будет продавать Вашу электричку с дисконтом, бОльшим, чем на бензинку:)
Тут даже @Boris на моей стороне, тк приводит этот аргумент в пользу электричек как раз:))

А. Ну и осколина - стоимость замены батареи, если укатывать электричку до упора, и не продавать

• 👍
Kia EV6 с пробегом в 531 ткм. Ещё 91% остаточной емкости батареи (всё время быстрые зарядки) и только сейчас заменили в первый раз задние тормозные колодки. Человек за 4 года сэкономил 35 k€ по сравнению с зажигалкой.
Screenshot_20260126_181433_Samsung Internet.jpgScreenshot_20260126_181615_Google.jpgScreenshot_20260126_181703_Google.jpg

Вы ещё про пожары напишите.
Bildschirmfoto 2026-02-18 um 11.20.23.png

• 😍
  • 👍
Kia EV6 с пробегом в 531 ткм. Ещё 91% остаточной емкости батареи (всё время быстрые зарядки) и только сейчас заменили в первый раз задние тормозные колодки. Человек за 4 года сэкономил 35 k€ по сравнению с зажигалкой.
Посмотреть вложение 25476Посмотреть вложение 25477Посмотреть вложение 25478

Вы ещё про пожары напишите.
Посмотреть вложение 25479
батареи уменьшаются не только по тому как её экспалтируют, но и со временем, это химия. Если человек много ездил это ни о чём не говорит, машина новая, статистики что будет на дистанции 10 лет.
Для примера если просто какой нибудь старый телефон достать из шкафа, у него будет внезапно убитая батарея, не важно заряжали его или нет. НО! долгосрочно опять же может оказаться что на такой дистанции батарея окупится по сравнению с бензином, зависит от условий эксплутации и цены на электричество на используемых зарядках.

Ну и постоянно надо дозаряжать
а это раскрывает еще несколько подзапросов:
- какая в текущее время цена на эл-во дома <при биржевой тарификации>?
- есть ли свободные и работающие столбы зарядки у места назначения в момент, когда я туда приеду?
- - если нет, ехать в другой магазин/кафе/ресторан или заправиться отдельно ?
- - если у любимого магазина совсем нет столбов зарядки - менять "любимый магазин" на другой?
- у <тех столбов> есть мой провайдер по подписке ? <проверять через альтернативное приложение>
- прокладывать маршрут через штатную нави <которая чаще всего так себе>, чтобы машина готовила батарейку
своя «заправка» в гараже со стабильной ценой
надо оговорить, что это серьезное инфраструктурное условие может отсутствовать вовсе , а установить , особенно в Германии легально и без колхоза: дорого + сложно + долго или невозможно

Последнее редактирование:
  • 👍
Kia EV6 с пробегом в 531 ткм. Ещё 91% остаточной емкости батареи (всё время быстрые зарядки) и только сейчас заменили в первый раз задние тормозные колодки. Человек за 4 года сэкономил 35 k€ .
Главное в этих новостях безоговорочно верить, ведь если начать считать… то выясниться, что кто-то тупо врет :)

Ибо либо только быстрые зарядки, либо экономия на топливе. Да даже при обычной зарядке тоже не бьется. И это ведь как обычно сравнивается ползущая на оптимальном расходе электричка и двс с норм скоростью:)

Очень не бьется суточный расход 520(максимальный 620) и итоговый расход в 530000. Трудоголик даже в отпуск не ходил, да еще ежедневно перерабатывал, чтобы перемещаться с заявленным расходом.

Про колодки написал, а про установку зарядной станции нет… странно.

И главное не сравнивать стоимость покупки например со Sportage. И потерю цены при продаже. Но это как борьба за экологию, главное неудобные издержки не считать, ибо нечестно.

Основная экономия на электроавто сейчас это бесконечное вливание денег государств.

• 👍
Реакции: 4 users
  • 👍
Тут даже @Boris на моей стороне, тк приводит этот аргумент в пользу электричек как раз
Это при покупке слегка бу. Дальше они не прям супер дешевеют. От новой до почти новой разница хорошая. Дальше уже не так.
Ну и осколина - стоимость замены батареи
У неё ресурс сильно больше чем у двс почти всех. Никто же не боится, что двс придётся менять?

Провел сегодня небольшие тесты:
Исходные данные:
Авто id7 Touring Pro S
Расстояние 520км(совпало же :D) 95% автобан
Погода ≈0 C

Средний расход 24.5(чутка завышен из-за тестов, реальный 22)

Так как появилось время на дополнительную зарядку, решил понажимать тапку. Далее будут цифры расхода , ясное дело субъективные ибо сняты не лабораторным методом.
130-140 км/ч 23-25квт
140-150 км/ч. 27-30квт
150-160 км/ч 32-35квт
160-180 км/ч около 40-45 (очень сильно кидало мгновенный расход, поэтому очень условно)

Разгон.
0-50 - не попробовал. (Кругом престарелые младенцы и грудные пенсионеры, не вижу смысла в резких маневрах в городе.

50-100 они же 80-130 (выезд из города, трасса после ремонта)быстро, резко.. но не вау
100-180 вначале прикольно, но после 150 довольно сильно снижается темп.

Каждый разгон было прикольно наблюдать мгновенный расход(см.фото)

Как итог: какого-то незабываемого разгона не увидел, зато заработал вторую зарядку на пути. Понимаю авто слабое, даже не гтх (только там за счет второго двигателя расход тоже больше).

IMG_3035.jpeg

• 👍
Вы же тоже верите во всякий бред.
Нарушение целостности за ряженного литийионного аккумулятора не приводит к возгоранию? Ок. Будем считать, это моя плоская земля :) Буду продолжать верить.

• 😂
Провел сегодня небольшие тесты:
Исходные данные:
Авто id7 Touring Pro S
Расстояние 520км(совпало же :D) 95% автобан
Погода ≈0 C

Средний расход 24.5(чутка завышен из-за тестов, реальный 22)

Так как появилось время на дополнительную зарядку, решил понажимать тапку. Далее будут цифры расхода , ясное дело субъективные ибо сняты не лабораторным методом.
130-140 км/ч 23-25квт
140-150 км/ч. 27-30квт
150-160 км/ч 32-35квт
160-180 км/ч около 40-45 (очень сильно кидало мгновенный расход, поэтому очень условно)

Разгон.
0-50 - не попробовал. (Кругом престарелые младенцы и грудные пенсионеры, не вижу смысла в резких маневрах в городе.

50-100 они же 80-130 (выезд из города, трасса после ремонта)быстро, резко.. но не вау
100-180 вначале прикольно, но после 150 довольно сильно снижается темп.

Каждый разгон было прикольно наблюдать мгновенный расход(см.фото)

Как итог: какого-то незабываемого разгона не увидел, зато заработал вторую зарядку на пути. Понимаю авто слабое, даже не гтх (только там за счет второго двигателя расход тоже больше).

Посмотреть вложение 25481
Я так понима он просто болше 99,9 не показывает?) У меня Фаэтон больше 49,9 расход не показывал))))

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Нарушение целостности за ряженного литийионного аккумулятора не приводит к возгоранию? Ок. Будем считать, это моя плоская земля :) Буду продолжать верить.
Оно конечно приводит. Но чтобы прям полыхнуло это надо постараться. Помню мы делали пусконаладку на заводе Akkumotiv, который Мерседесу принадлежит. Там они аккумуляторы для своих электричек собирает. И вот днём орёт сирена, по персоналу понятно, что это не учение, приходится срочно всё оставлять и выходить на улицу. При этом уже чувствовалось задымление в огромном помещении завода. Как оказалось балбес рабочий просверлил одну из ячеек в батарее (как мы знаем батарея состоит из множества ячеек, ячейки состоят из нескольких аккумуляторов) и пошёл дым, очень едкий, пахучий дым. Но батарея не вспыхнула. Просто задымилась (но думаю в машине легко от этого дыма можно умереть). Также один раз робот уронил блок ячеек (батарея состояла из трех таких блоков) - и ничего. Даже дымка не пошло) А это просто блок - ничем не защищенный был. Их же потом в корпус батареи пихают. А он прочный. Так что возгарание электрички действительно маловероятно.

• 👍
Интересно. Что только менять? Ремонту не подлежит?
Так и батарея подлежит. Но ее
1. Попробуй ушатай (см первые лифы, первые приусы и их пробеги. При том, что нынешние нормальные батареи намного лучше.
2. Тоже вполне можно ремонтировать. Что касается двс, там капиталка это, на сегодня, всегда круглые суммы. Хуже того. На очень много машин больше нет ремонтных размеров по мотору вообще. Никаких.
(привет практически все немецкие бренды 😉), т.е.ремонт невозможен в принципе. Сколько стоит двс даже без навесного, "маленькой" комплектации, думаю ты представляешь.
А теперь вспоминаем все эти турбо-игрушки из алюминия объёмом как на мотоцикле и скрещиваем пальцы, чтобы умер такой моторчик, не "на моем веку".
У электро-генераторов хороших моторы лучше, чем нынешние 3х цилиндровые эко/турбо игрушки в авто. 🤷

Если батарейный блок электрички сильно деформирован при ДТП, то возгорание возможно если батарея была заряжена. Но во-первых, повреждение не равно автоматически пожар, во-вторых, автопроизводители проводят краш-тесты и батареи хорошо защищают многослойным корпусом. В третьих, статистически такие случаи редки и зажигалки горят чаще.

• 👍
Так что возгарание электрички действительно маловероятно.
Стоит ещё задуматься, что проще при аварии: повредить батарею, которая в очень прочном корпусе или пробить бак, который вообще никак не защищен, кроме расположения. И если с батареей есть варианты, то с бензином их вообще ноль.
Шансов даже успеть вылезти из машины почти никаких.

Сверху