Юсси Ватанен
Участник
про Вольво EX60 и их новые ручки: в видео с 4:40
спойлер: чисто механически снаружи не открыть
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
про Вольво EX60 и их новые ручки: в видео с 4:40
спойлер: чисто механически снаружи не открыть
Как раз видео из Литвы на ютюбе подкинуло, чел на Хендай Инстер совершил поездку длиной 12 км при -18 градусах.Интересно, как себя поведут электрички и какой будет запас хода, если вот так на улице :
Посмотреть вложение 25421

И получить (не глядя) битый (о чем может и дилер не быть в курсе) вероятность далеко не нулевая.брать автомобиль там где ниже цена.
Это плохой пример.совершил поездку длиной 12 км при -18 градусах.
Ну да, у него в начале поездки было вообще 60кВтчЭто плохой пример.
Очень много ушло на нагрев батареи и он приехал. Если бы он ехал 100 км, расход был бы средний ниже.
Двс при коротком таком пробеге и такой температуре тоже вместо 7 съест 15 с прогревами и т.п
Очень много уходит на нагрев батареи, но это происходит только один раз, поддерживается рабочая температура потом за небольшое количество энергии. Короткие поездки в холод очень специфическая штука для любой машины.Ну да, у него в начале поездки было вообще 60кВтч![]()
Всё зависит от пробега / года.теперь не могу найти таких предложений
С расходом понятно, но как переносит батареи перепады температуры в 40+ градусов за небольшое время?Думаю точно так же, как и автомобили с двс - расход зимой увеличится. Только благодаря огромному КПД на электричках это будет заметнее.
Можно съездить посмотреть и потом заказать доставку. Это явно дешевле, чем разница с новой.сначала на осмотр, затем, если выбор устроил, второй раз забирать покупку
Ерунда. Во-первых, в договоре купли-продажи всегда указано, что автомобиль является новым. Уже этого достаточно, чтобы у продавца была обязанность передать покупателю новый и неповреждённый автомобиль. А во-вторых, разумеется, важно покупать автомобиль в проверенных автосалонах, которые дорожат своей репутацией и перед переводом всей суммы и подписанием протокола приёма-передачи тщательно осмотреть автомобиль, чтобы убедиться в отсутствии повреждений.И получить (не глядя) битый (о чем может и дилер не быть в курсе) вероятность далеко не нулевая.
К сожалению, новые машины тоже бьют и на погрузке / разгрузке, и при хранении/перегонах.
Тут уж каждый сам решит стоит ли + один день в худшем случае и немного денег, чтобы точно знать что получишь.
Современные батареи электромобилей герметичны и имеют систему терморегуляции и в целом нормально переносят перепады температуры.С расходом понятно, но как переносит батареи перепады температуры в 40+ градусов за небольшое время?
Что мешает доставщику стукнуть Ваш автомобиль уже после осмотра и покупки?Можно съездить посмотреть и потом заказать доставку. Это явно дешевле, чем разница с новой.
Машина выехавшая из салона это сразу минус 20% от цены. Варианты со скидками и демпингом это уже учитывают иногда, но все равно, дальше та же схема.
Новую машину купить, конечно, можно, но это очень большая переплата.
Ваши примеры, когда разница с бу маленькая говорят только о том, что те бу будут проданы сильно дешевле.
Никто не купит их с маленькой разницей.
Именно поэтому 20% и вылезает.
Попробуйте продать новую машину через неделю.
Никто не даст больше, чем новая минус 20% потому именно, что уже проще купить тогда новую если деньги есть.
Скажем 50 тыс и 45 не такая разница, чтобы кто-то не купил новую.
А вот 50 и 40 как раз она и есть.
Исключения бывают, да, но очень редко.
Сегодня читал про шкоду Иньяк: при -9 расход был 28квчКак раз видео из Литвы на ютюбе подкинуло, чел на Хендай Инстер совершил поездку длиной 12 км при -18 градусах.
Средний расход электроэнергии за поездку составил 33,5кВтч на 100км
Посмотреть вложение 25427
Тут вопрос в том, что салон может понятия не иметь, что было с машиной. Да, в теории они все должны всёважно покупать автомобиль в проверенных автосалонах, которые дорожат своей репутацией и перед переводом всей суммы и подписанием протокола приёма-передачи тщательно осмотреть автомобиль, чтобы убедиться в отсутствии повреждений.
Это понятно и известно. У меня самого плаг-ин с батареей на 18 кВт и теомоменеджментом и тепловым насосом. Я все это знаю.батареи электромобилей герметичны и имеют систему терморегуляции и в целом нормально переносят перепады температуры.
Интересно.мой опыт это: реальная разница часто укладывается в 5-10%, а не в 20. И тем более 30%
Оцениваю эти редкие случаи с вероятностью равной падению метеорита на голову. В момент подписания договора автомобиль физически не существует, осматривать заранее нечего. Дилер оформляет заказ на заводе и машина будет собрана с моими опциями, цветом и комплектацией. После доставки обычные действия как уже написал выше: осмотр, потом оплата. В случае «метеорита» действует BGB.Но если бы это было так, не было бы тех редких но крайне неприятных случаев, о которых я пишу и которые видел лично.
Идеальная температура для работы батарей +15…+30 градусов, допустимая -20…+50. Всё, что выходит за пределы, регулируется системой жидкостного охлаждения/нагрева. Прогревание и удерживание в рабочих 90 градусов 250 кг ДВС и 150 кг КПП при минус 25 за бортом не вызывает ж вопросов.Но Есть физика. Понятно, что батареи должны быть на такое рассчитаны, но все же одно дело - 5 и другое - 25.
Всё же когда + к обычной эксплуатации надо 300-400+ кг дополнительного "железа" нагреть на 50+градусов, это любопытный процесс с разных сторон.
Это мы уже выяснили выше, б/у сравнивают с Listenpreis, а не с предложениями от дилеров.Мой опыт как раз в обратную сторону. И не только мой тут, судя по описанию других выше.
Да, но электромобили вроде как позиционируются, как городские авто для коротких поездок. А тут по факту получается, что в морозы короткие поездки на электромобиле приводят к дикому расходу электроэнергии.Очень много уходит на нагрев батареи, но это происходит только один раз, поддерживается рабочая температура потом за небольшое количество энергии. Короткие поездки в холод очень специфическая штука для любой машины.
Живя в стране с суровым климатом, я бы тоже тщательно взвесил покупку электромобиля. Норвежский пример с её 95–98% продаж электрокаров не показатель, при их льготах и копеечной цене киловатта любой бы пересел.А тут по факту получается, что в морозы короткие поездки на электромобиле приводят к дикому расходу электроэнергии.
В Норвегии ехать некуда, крутятся вокруг Осло на своих электромобилях. Германия большая страна, тут люди ездят на большие расстояния.Живя в стране с суровым климатом, я бы тоже тщательно взвесил покупку электромобиля. Норвежский пример с её 95–98% продаж электрокаров не показатель, при их льготах и копеечной цене киловатта любой бы пересел.
Норвежская природа впечатляет: горы, фьорды, ледники. У большинства семей есть своя хютта загородом. И страна по площади больше, чем Германия. А немецкий климат, честно говоря, суровым не назовёшь.В Норвегии ехать некуда, крутятся вокруг Осло на своих электромобилях. Германия большая страна, тут люди ездят на большие расстояния.
Если "на холодную" в штатной нави указать место прибытия через 5 км от старта: будет плагин или EV греть батарею всеми возможными способами тратя заряд или как-то можно доехать не выполняя нагрев [с ограниченной мощностью]? Можете проверить?Очень много уходит на нагрев батареи, но это происходит только один раз,