Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Ну смотри. Я, ты знаешь, езжу очень много. И периодически очень далеко.
И каким бы хорошим и большим не был стаж, остановки повышают безопасность. С этим нет смысла спорить.
Да, я тоже могу иногда ввалить долго, быстро и без остановок, но это не нормальный и не нужный большинству стиль / манера езды.
Да и те, кто регулярно ездят далеко и долго, не ездят на электричках, если время критично.
С другой стороны, полно тех, кто далеко и долго ездит пару раз в год, в отпуск. И никуда не спешит. И едет в свое удовольствие, а не ко времени.

Это неудобно. Всегда ехать и опасаться что заряд кончится быстрее, чем будет заправка. Невольно начинаешь отключить энергопотребители, потом сбавлять скорость, потом думать о тросе...)
Вы пробовали?
Когда я первый раз ехал на электричке далеко, тоже нервничал. Но это быстро подходит. Никто ничего не отключает. Просто люди привыкают ездить не так быстро и планировать остановки. В большинстве случаев, машина их сама планирует.
Понятно, и с этим никто не спорит, что на двс ехать далеко- быстрее и проще, с точки зрения запаса хода.
Но все технологии имеют свои + и -.

Мы уже знакомы.
Нет, я не пробовал, я высказал свое дилетанское мнение, просмотрев ролик Combat Crew , где они перегоняли свежекупленный Москвич 3е из мск в СПб и примерил их "подвиг" на себя. Да, это другая страна, другие нравы и обычаи, другое всё.
Да, в ЕС будет удобнее. Но, осадочек от просмотра остался.

П.с. согласен про плюс и минусы. Для каких то условий эксплуатации, как пишут, когда машина не своя или когда маршрут примерно всегда один и то же, то BEV может быть и пушка-гонка. Но твой камент, что мол надо все планировать и останавливаться каждые 300 км пути... кхм. Я лично нахожу это неудобным и отсутвием получения удовольствия от вождения.

• 👍
Реакции: 1 users
Сорри, проф. Деформация. 🤭 🤷

мол надо все планировать и останавливаться каждые 300 км пути... кхм. Я лично нахожу это неудобным и отсутвием получения удовольствия от вождения.
И да и нет.
Конечно, остановки, когда надо машине, а не когда надо тебе, несколько непривычно. Может раздражать.
С другой стороны, электричка даёт много другого, интересного.
Манеру езды, привычки, возможно, придётся менять, да.
Но есть много людей, которые готовы идти на это, ради обратной стороны медали.
Всё же далеко не всем надо регулярно и далеко ездить.
Нормальная электричка с одной остановкой на 15-30 мин. Проедет 400-500 км в любое время года на вполне сносной скорости. Очень многим этого достаточно в реальной жизни.
PS Человек, которому я довольно давно уже подбирал и перегонял в Литву самый первый bz4x очень доволен. Ездит в городе и немного пригород. Заряжается практически всегда дома.
В мороз и плохие дороги (снега куча в этом году) машина показала себя лучше чем думалось.
Что касается ездовых качеств - более чем подтвердила тесты Норвегов.
Очень крутая проходимость и управляемость (у него макс. вариант с полным приводом).
Что касается запаса хода. Когда были морозы за - 20 (машина стоит в карпоте, на улице) запас хода был 200-220 км.
Он даже не каждый день заряжал её и в такую погоду.
И это далеко не лучшая на сегодняшний день электричка, по эффективности и размеру акб.

PS Но, кстати, один из лучших кроссоверов, если речь вести о проходимости и работе полного привода.

Просто люди привыкают ездить не так быстро и планировать остановки
Ты ж понимаешь смысл того, что ты написал?) смотри, потом берутся и убирают HUD, потом уберают обогрев сидений, потом уберут адаптивный круиз. Ничо, привыкнут, раньше ж ездили.

• 😂
  • 😲
Реакции: 2 users
Ты ж понимаешь смысл того, что ты написал?) смотри, потом берутся и убирают HUD, потом уберают обогрев сидений, потом уберут адаптивный круиз. Ничо, привыкнут, раньше ж ездили.
O, mein Gott! Это же правда!)

Ну смотри. Я, ты знаешь, езжу очень много. И периодически очень далеко.
И каким бы хорошим и большим не был стаж, остановки повышают безопасность. С этим нет смысла спорить.
Да, я тоже могу иногда ввалить долго, быстро и без остановок, но это не нормальный и не нужный большинству стиль / манера езды.
Да и те, кто регулярно ездят далеко и долго, не ездят на электричках, если время критично.
С другой стороны, полно тех, кто далеко и долго ездит пару раз в год, в отпуск. И никуда не спешит. И едет в свое удовольствие, а не ко времени.
Ну я рад за них, кто не спешит. Я рад за тебя, что ты любишь останавливаться (гораздо больше безопасность повышает ограничение на автобане, но ты почему-то против). Но ты спросил меня - я тебе ответил.

• 👍
Реакции: 2 users
Мдя, совсем оТУПЕл. То убирают, то убЕрают. Откуда второй вариант взялся, хз.

• 😂
Ничего общего с тем чтобы ездить 120-130 не вижу. Наоборот, електрички, как правило, очень напичканные.

Интересно, когда Генри Форд освоил массовое производство автомобилей, стимулировало ли правительство США их продажу, чтобы люди отказывались от гужевых повозок?🤔

• 😂
O, mein Gott! Это же правда!)
Это вообще не правда.
Кто кроме бмв, мересеса и vw пытается что-то такое за доп. Деньги продавать?
Кроме того. Тип силовой установки на эти фокусы не влияет.
Некоторые вон уже ручки дверные убирают, вот где беда 😉

• 👍
Реакции: 1 user
Ничего общего с тем чтобы ездить 120-130 не вижу. Наоборот, електрички, как правило, очень напичканные.
Ты посыл не понял. Смысл в том, что тебя ограничивают в чем-то. Ты привыкаешь. И к другим ограничениям привыкнут юзеры по такой логике

• 👍
рад за тебя, что ты любишь останавливаться (гораздо больше безопасность повышает ограничение на автобане
Я не то что люблю, но знаю, что это позволяет меньше уставать.
Скорость не влияет кстати.
Посмотри статистику аварий на автобанах и ограничения скорости по странам. В Германии меньше всего аварий.
При этом есть участи безлимита.

Ты посыл не понял. Смысл в том, что тебя ограничивают в чем-то. Ты привыкаешь. И к другим ограничениям привыкнут юзеры по такой логике
Меня ограничивает сама технология, да, давая взамен другие вещи.
Тот кому важнее не останавливаться каждые 200-300 км, может ездить на двс. Их ещё очень долго можно будет эксплуатировать, я уверен.

Посмотри статистику аварий на автобанах и ограничения скорости по странам. В Германии меньше всего аварий.
Мы уже спорили по этому поводу. Культура вождения решает. Много знаешь стран, где так хорошо движение по полосам соблюдают?

• 👍
Мы уже спорили по этому поводу. Культура вождения решает. Много знаешь стран, где так хорошо движение по полосам соблюдают?
Ой, меня тут а-ля хермес чуть в отбойник не отправил, обгонял поток по крайней левой, впереди меня начали замедляться, потому что фура вылезла на обгон, обрек (не немец, да) правее начал обгонять и без поворотника (он даже не опередил меня, а морда чуть вылезла вперёд меня) начал уходить в левую полосу. Мои бибиканья были похеру, пришлось оттормаживаться. Ну и в целом, идиотов на дорогах стал много замечать и тут.

• ☹️
Ну и в целом, идиотов на дорогах стал много замечать и тут.
Вали с баварии. Поверь человеку, который ездит не по своей воле в эту несчастную землю - тут больше беспредельщиков почему-то) Хотя Гамбург тоже хорош...а вот самые хорошие водители конечно же в нижней саксонии) Только к Гановеру не подъезжай)

• 👍
Сверху