Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Раз Вы различаете заряженную M‑ку и пустой Golf с овощным мотором, то почему в первом сообщении сравнивали несопоставимые вещи?
Какие несопоставимые? Поло всегда был просто автомобилем для перемещения из точки А в точку Б. Но новый поло с чего-то, вдруг подорожал на 70%. Это теперь автомобиль для кого?

Поло всегда был просто автомобилем для перемещения из точки А в точку Б.
Каким автомобилем является на ваш взгляд бмв 2ка и 1ка? Это авто для перемещения просто из точки А в Б или нет?
Сколько они стоят?

PS
Если все так плохо, их никто не будет покупать. Это же очевидно. 🙂

Каким автомобилем является на ваш взгляд бмв 2ка и 1ка? Это авто для перемещения просто из точки А в Б или нет?
Сколько они стоят?

PS
Скорее всего не будет.
БМВ это уже больше про удовольствие, когда хочется БМВ, но хватает только на 1ку или 2ку.

Ну можно выбрать другую машину. Или не электричку. Все ж это дело добровольное 🙂
Про возврат денег за электричку от государства не забыли ещё?
Уже обсуждали, поди попади в группу тех, кому возвращают

Проблема в том, что VW сами ведут странную политику. Зачем брать id Polo от 34 тыс (это цена с учётом минус 6000 как премии - то есть для меня ЭТО будет стоить 40 тыс), если есть Enyaq за 49? Или Elroq за 35?

Зачем брать id Polo от 34 тыс (это цена с учётом минус 6000 как премии - то есть для меня ЭТО будет стоить 40 тыс), если есть Enyaq за 49? Или Elroq за 35?
40 и 49 большая разница.
Элрок - ну да вариант, но кому-то может не нравиться.
Зачем вообще кто-то покупает VW если есть шкода?
БМВ это уже больше про удовольствие, когда хочется БМВ, но хватает только на 1ку или 2ку.
Это как минимум забавно читать. Если не сказать смешно, но у каждого свои предпочтения. У каждого свое понимание "удовольствия". А Мерседес это удовольствие? А Порш? А Ауди? А Мини? Может Мазератти не про удовольствие?
А Кабриолеты (любые) ? А спортивные, неудобные низкие машины?

Зачем покупать маленькую странную машину БМВ задорого, если можно купить за те же деньги "больше машины" и ехать она будет лучше?
Но некоторые люди покупают именно БМВ. Им НРАВИТСЯ. Они этого ХОТЯТ. Это их выбор. И им вообще параллельно,
понимает их кто-то или вообще нет.

Все тоже самое относится к любой другой машине.
И к электричкам. Они совершенно по другому едут.
Кому-то нравится VW. Вот пойдут и купят.
Кто-то же покупает ID7, хотя есть пассат.
Кто-то покупает БМВ, хотя есть Мерседес и Порш и Ауди и Лексус и куча других машин.
Кто-то покупает японцев, французов, итальянцев. Кто-то даже китайцев (наверно) покупает в Германии.
Каждый имеет свои аргументы. Для себя и своего решения.
Супер, я считаю!

Зачем брать id Polo от 34 тыс
Тебе не кажется, что ценовая политика ВСЕХ ВООБЩЕ брендов больше не поддается никакой логике вообще?
Они смотрят "в компьютер" :lol: на конкурентов, не удивлюсь, если и с чатом жпт советуются.
Вот ты VW удивляешься.
Смотри:
1778423399870.png
И вот:
1778423445394.png
Сам посчитаешь, сколько процентов от цены новой за 2 года и 20 тыс пробега? ;)

Тебе не кажется, что ценовая политика ВСЕХ ВООБЩЕ брендов больше не поддается никакой логике вообще?
Они смотрят "в компьютер" :lol: на конкурентов, не удивлюсь, если и с чатом жпт советуются.
Вот ты VW удивляешься.
Смотри:
Посмотреть вложение 25895
И вот:
Посмотреть вложение 25896
Сам посчитаешь, сколько процентов от цены новой за 2 года и 20 тыс пробега? ;)
Ты вообще в машинах не шаришь. Как ты можешь сравнивать волшебный зелёный с противно черным?😉

Ты вообще в машинах не шаришь. Как ты можешь сравнивать волшебный зелёный с противно черным?😉
Мне вообще белый нравится. Но я взял то что было по умолчанию. Обычно им виднее, как должна машина выглядеть лучше всего. Про Черный тебе Андрей расскажет, что машина может быть Любого цвета, если этот цвет - черный ))

Kasko процентов на 10, возможно. Haftpflicht не отличается.
Александр давал информацию, что электрички существенно дороже застраховать. В страховках кстати удобнее абсолютные цифры давать,а не проценты, т.к. это общая кухня

Александр давал информацию, что электрички существенно дороже застраховать. В страховках кстати удобнее абсолютные цифры давать,а не проценты, т.к. это общая кухня
Кстати да. Но вот смотри интересено как. Для Вольво XC40 самая дешёвая страховка (Haftpflicht, Teilkasko; Vollkasko):
1778435861494.png
И самая ДОРОГАЯ для EX40:
1778436088438.png
Я тоже удивлен. Но теперь давай посмотрим электрическую EX40:
1778436144305.png
Вот теперь я точно офигел.

Кстати да. Но вот смотри интересено как. Для Вольво XC40 самая дешёвая страховка (Haftpflicht, Teilkasko; Vollkasko):
Посмотреть вложение 25900
И самая ДОРОГАЯ для EX40:
Посмотреть вложение 25901
Я тоже удивлен. Но теперь давай посмотрим электрическую EX40:
Посмотреть вложение 25902
Вот теперь я точно офигел.
Что-то я нифига не понял. 🤭
Где суммы, например, по твоему региону?

Что-то я нифига не понял. 🤭
Где суммы, например, по твоему региону?
Суммы это всё потом. Главное какой класс присвоен авто.
Вот ссылка, можешь побаловаться:

Верх