Юсси Ватанен
Участник
На первой и потому, что нет правильного налогового класса :/Steuerklasse 6 человек получает на второй работе. И вот этого уже никак не избежать.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
На первой и потому, что нет правильного налогового класса :/Steuerklasse 6 человек получает на второй работе. И вот этого уже никак не избежать.
Нетчерез работодателя вернуть лишний уплаченный налог
В моем случае налоговые классы менялись два раза. После переезда 6. После получения SteuerID + 1месяц - 1й. После похода в Finanzamt + 1 месяц = 3й.Так работа-то "первая" а не "вторая" ("второй" нету)
А есть ли возможность через работодателя вернуть лишний уплаченный налог (вместе с очередной зарплатой, например)?
6 это класс который дают если у вас еще нет SteuerID, актуально в первые несколько недель после регистрацииВсем добрый день! Всем по умолчанию дают 6 класс после переезда? Я думала первый…
Разница в классах это все про налоговый вычет, что-то около 10000 в год.Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. Человек в Германии в районе двух лет, но устраивается на работу в Германии впервые сейчас, замужем, но дети от первого брака, получает пособия на них. Какой тут налоговый класс сообщать работодателю? Только 1, раз первое место работы или есть право выбора? И между какими выбирать, если выбор есть? Спасибо!
Работотадель, обычно, берет налоговый класс, который уже установлен для гражданина в Finanzamt.Какой тут налоговый класс сообщать работодателю?
3 или 5 или 4, в зависимости от соотношения доходов супруговзамужем
Для 3 и 5 нужно документы подавать в налоговую. Самому решить, вроде, нельзя? Или ошибасюь?Разница в классах это все про налоговый вычет, что-то около 10000 в год.
Если в браке, то 2 варианта:
4/4 - при условии, что оба супруга получают примерно одинаково, оба получат вычет по 10000.
3/5 - третий берет тот, кто получает больше, пятый присваивается второму. Здесь первый получает налоговый вычет за двоих, т.е. 20000. Второму же не вычитают ничего.
Там нет еще класса, так как впервые устраивается на работу в Германии.Работотадель, обычно, берет налоговый класс, который уже установлен для гражданина в Finanzamt.
3 или 5 или 4, в зависимости от соотношения доходов супругов
Я бы сделал так: подождал первой зп и посмотрел, что там работодатель поставит; сдается мне - будет 1й класс указан. Дальше через Elster меняем на нужный, там все быстро. По итогам года сдаем декларацию и получаем возмещения за месяца с неверным классом. А какой класс у супруга?Для 3 и 5 нужно документы подавать в налоговую. Самому решить, вроде, нельзя? Или ошибасюь?
Спасибо огромное! Если я не ошибаюсь, то 4.Я бы сделал так: подождал первой зп и посмотрел, что там работодатель поставит; сдается мне - будет 1й класс указан. Дальше через Elster меняем на нужный, там все быстро. По итогам года сдаем декларацию и получаем возмещения за месяца с неверным классом. А какой класс у супруга?
конечно не вам решать. Бумага из финанцамта должна быть о присвоении определенного классаДля 3 и 5 нужно документы подавать в налоговую. Самому решить, вроде, нельзя? Или ошибасюь?
Если уже есть налоговый индивидуальный номер (который дается после первой регистрации по месту проживания в Германии), то и класс есть. Но вы его, видимо, просто еще не знаете.Там нет еще класса
Поняла, спасибо. Номер налоговый получен давно. Узнаем)Если уже есть налоговый индивидуальный номер (который дается после первой регистрации по месту проживания в Германии), то и класс есть. Но вы его, видимо, просто еще не знаете.
Мы просто пришли в налоговую вдвоем и поменяли классы.Для 3 и 5 нужно документы подавать в налоговую. Самому решить, вроде, нельзя? Или ошибасюь?