Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Каждый пятый в Германии имеет миграционное прошлое

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я видел дату. И в 2018 об этом никто не говорил. Neukölln - арабский район. В новостях говорится, что это сделал "клан", который живет неподалеку (если не в этой заметке, то в другой, не помню уже где).
"Клан" не по определению арабский, в статье об этом ничего не сказано. И в Нойкёлльне не только мусульмане, как известно, живут.

Еще раз: пожалуйста, не определяйте представителей одной религии/нации паушально преступниками. Кстати, поверьте, среди "мигрантов с немецкими корнями" таких тоже более, чем достаточно.

dmitry1

Новичок
И все они покидают страну?

Меня просто бесит это бесконечно повторяющеечя причесывание всех мусульман под одну гребенку. Вам понравилось бы, если бы так про всех россиян? Везде есть и плохие, и хорошие.

И еще бесит то, что в этой стране представители самых разных национальностей по большей части добрососедствуют друг с другом на протяжении десятилетий. И тут откуда ни возьмись берутся "учителя", на родине которых "люди под угрозой тюрьмы и смерти выходят на улицы против диктатуры" (но сами эти учителя, заметьте, почему-то здесь, а не там) без году неделя в стране, и начинают подстрекать, призывать к воплям, протестам и пр. Это для Вас нормально? Вы хотели бы, чтобы кто-то пришел в Ваш дом и начал поучать, что Вы там неправильно делаете?
Я ни в коем случае не говорил что они ВСЕ плохие. У меня есть тут друзья из этих стран и они отличные люди.

• 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
Скажете, недостаточно выходят?

Я не слежу за этим, а случайно никаких сообщений не выскакивает. Но судя по тому, что «воз и ныне там», то вполне возможно, что и недостаточно.

Скиньте пару ссылок про свежие демонстрации против диктатуры, если будет время

• 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
И все они покидают страну?

Меня просто бесит это бесконечно повторяющеечя причесывание всех мусульман под одну гребенку. Вам понравилось бы, если бы так про всех россиян? Везде есть и плохие, и хорошие.

И еще бесит то, что в этой стране представители самых разных национальностей по большей части добрососедствуют друг с другом на протяжении десятилетий. И тут откуда ни возьмись берутся "учителя", на родине которых "люди под угрозой тюрьмы и смерти выходят на улицы против диктатуры" (но сами эти учителя, заметьте, почему-то здесь, а не там) без году неделя в стране, и начинают подстрекать, призывать к воплям, протестам и пр. Это для Вас нормально? Вы хотели бы, чтобы кто-то пришел в Ваш дом и начал поучать, что Вы там неправильно делаете?
И если уж Вы здесь так давно, то помните наверняка историю с русской девочкой Лизой, "изнасилованной и украденной арабами" в Берлине? Боже, что там за театр был! И чем закончилось тоже помните, полагаю?

PS Кто не в курсе, посмотрите Fall Lisa – Wikipedia

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Криминальные кланы, преступления, деградация - а общество молчит. Где в Германии свой Навальный? Есть только AFD, которая не только против миграции, а против всего нормального, я так понимаю из всерьез нельзя воспринимать.

Мусульмане сожгли музыкальный магазин с 100-летней историей в "их" районе Берлине, чтобы по дешевке за кэш выкупить здание: Musikhaus Bading in Berlin-Neukölln: Eine Familie kämpft um ihr Traditionsgeschäft
В одной из новостных заметок была фраза "даже из полиции мало кто отваживается как-то расследовать это дело, т.к. мафия".

Никаких протестов, никакого освещения в прессе, что мигранты изгоняют немцев со своей же земли.

Что вообще происходит? Как в стране, где Закон стоит на первом месте, "мирно" сосуществуют криминальные кланы иностранцев и типа все нормально? Почему общественность молчит? Ведь самое худшее, их леваки назовут "расистами" и "фашистами".
В Беларуси, России вон люди под угрозой тюрьмы и смерти выходят на улицы против диктатуры, а тут тишина полная.

Как это вообще?
Ссылочку с фразой про полицию не забудьте, пожалуйста.

• 👍

dmitry1

Новичок
И если уж Вы здесь так давно, то помните наверняка историю с русской девочкой Лизой, "изнасилованной и украденной арабами" в Берлине? Боже, что там за театр был! И чем закончилось тоже помните, полагаю?

PS Кто не в курсе, посмотрите Fall Lisa – Wikipedia
Помню. Насколько я помню, это продукт путинской пропаганды.

• 👍

dmitry1

Новичок
Ссылочку с фразой про полицию не забудьте, пожалуйста.

Wer die Böller geworfen hat? Allgemeines Geraune. Es sei doch bekannt, dass in der Nachbarschaft ein krimineller Clan wohne, „die wollten das Haus billig kaufen.“ Gäste aus dem Bierbaum hätten alles gefilmt, „die Polizei hat das Video, aber an diesen Clan traut sich ja keiner ran.“
Что же это за такой Rechtsstaat, когда полиция и официальные органы боятся импортированных бандитов, которых тут вообще не должно быть? И это только то, что робко пишут в прессе. Тысячи остальных случаев просто замалчивается. И где свобода слова та самая, которая нам гарантируется конституцией?
И да, нажмите на ссылку в цитате. Там далеко не русскоязычные и не вьетнамские банды.

Как вообще такое может толерироваться? У них в полиции какие-то устные указы сверху, типа "этих не трогать"? Или есть секретные распоряжения? Я если бы работал в полиции тут же это слил бы, ведь это незаконно, очень мягко выражаясь.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ

Что же это за такой Rechtsstaat, когда полиция и официальные органы боятся импортированных бандитов, которых тут вообще не должно быть? И это только то, что робко пишут в прессе. Тысячи остальных случаев просто замалчивается. И где свобода слова та самая, которая нам гарантируется конституцией?
И да, нажмите на ссылку в цитате. Там далеко не русскоязычные и не вьетнамские банды.

Как вообще такое может толерироваться? У них в полиции какие-то устные указы сверху, типа "этих не трогать"? Или есть секретные распоряжения? Я если бы работал в полиции тут же это слил бы, ведь это незаконно, очень мягко выражаясь.
Нет в полиции никаких устных указов или секретных распоряжений в том смысле, как Вы это имеете в виду, поверьте 😉.

Ссылку Вашу обязательно попозже посмотрю, сейчас отьехать нужно. На первый взгляд : Allgemeines Geraune, es sei doch bekannt... Надпись на заборе для Вас квалифицированная информация, на которую можно ссылаться?

А Вам предлагаю пока что задуматься всерьёз о термине Volksverhetzung. Знаете такой? Уголовный кодекс ФРГ в помощь.

Не знаю, что у Вас такое острое случилось, и откуда такой крик души, да и не моё это дело. В любом случае, пожалуйста, независимо от законов: не надо так, одни все плохие, другие все хорошие. Не бывает такого.

dmitry1

Новичок
Нет в полиции никаких устных указов или секретных распоряжений в том смысле, как Вы это имеете в виду, поверьте 😉.

Ссылку Вашу обязательно попозже посмотрю, сейчас отьехать нужно. На первый взгляд : Allgemeines Geraune, es sei doch bekannt... Надпись на заборе для Вас квалифицированная информация, на которую можно ссылаться?

А Вам предлагаю пока что задуматься всерьёз о термине Volksverhetzung. Знаете такой? Уголовный кодекс ФРГ в помощь.

Не знаю, что у Вас такое острое случилось, и откуда такой крик души, да и не моё это дело. В любом случае, пожалуйста, независимо от законов: не надо так, одни все плохие, другие все хорошие. Не бывает такого.
Я никого не оскорблял, и не говорил, что какая-то нация или религия плохая. Я просто написал, что вот как это так вообще возможно, когда такой криминал толерируется и допускается? Неважно с чьей стороны - арабов, русских, вьетнамцев, немцев.
Если бы это была немецкая банда (хихи), я бы точно так же тут возмущался, как это так, криминал о котором всем известно, но никто не арестован до сих пор. Или арестован, но пара человек, а клан как был так и есть.
А еще в Берлине (и возможно не только) кланы собирают дань с магазинов и Imbisse за крышу. Не заплатишь - секир башка видимо, вот точно так же сгорит, а полиция никого не найдет (даже при наличии видео).

ладно, другой пример: в Берлине есть парк, где открыто продают наркотики, что незаконно. Поймать их легче легкого - undercover полицейские покупают наркотики и тут же из кустов целое коммандо выскакивает. И так до последнего. Но это происходит десятилетия, все об этом знают, включая конечно же полицейских, и ничего не делается.

Крик души - потому что проедешь без билета и тебе штраф. Или условно улицу на красный перейдешь. А тут всех боссов поименно знают, и ничего, они все гуляют себе в открытую по улицам. Я понимаю как это работает в коррумпированных странах, но как это работает здесь?

Другой пример - мне товарищ рассказывал, как в Лиссабоне продают наркотики, полицейский стоит в паре метров и демонстративно смотрит в сторону. Как это с точки зрения закона происходит? Ведь по закону наркоторговца должны тут же арестовать. И разве это не соучастие (видишь совершение преступления и не реагируешь)?

Последнее редактирование:
  • ☹️

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Помню. Насколько я помню, это продукт путинской пропаганды.
Я здесь давно, этот случай не помню. Есть много посвежее.

P.S. Я Вам два слова в личку написала, посмотрИте.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я здесь давно, этот случай не помню. Есть много посвежее.

P.S. Я Вам два слова в личку написала, посмотрИте.
"Есть намного посвежее" - сорри, 0 связи усматриваю. О "Вашем" случае никогда не слышала, судя по описанию, правда. Случай Лизы выяснен - до невероятных размеров раздутая националистическая кампания, основанная на ноль слов правды. Единственно, что остаётся невыясненным: родители просто недалекие люди или наоборот рассчетливые бизнесмены.

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Нет в полиции никаких устных указов
Ну почему же нет? Есть и письменные, и устные инструкции, как себя вести в тех или иных случаях. В частности, при сопровождении демонстраций. Тут, собственно, ничего удивительного и нет, это нормально.
Хорошая идея.

Лишь с 2020 года пытаются эти демонстрации запретить. Под давлением со всех сторон. А до этого полиция именно стояла невозмутимо и смотрела. Чтобы не провоцировать, так сказать.
Так и Вы же в ту же дуду, нет?
С Вами очень тяжело вести диалог. Вы интерпретируете свободно абсолютно все.

Согласна.
Этот пост оставляю скорее для других участников. Пусть сами анализируют и решают. Вы можете дальше выдвигать в качестве Monstranz «бедную Лизу». И Görli - это не «мой» случай, это наш с Вами случай, в стране, где мы живем, в нашей столице.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

dmitry1

Новичок
Так и Вы же в ту же дуду, нет?
Нет, конечно. Я лишь поинтересовался, почему преступники находятся на свободе и, похоже, полиция их боится, хотя это дико странно в развитой демократической стране и так быть не должно.

Hemulen

Осваивается
"Unmittelbar nach dem Verkehrsunfall trat Polizeiangaben zufolge ein Mann an das Einsatzfahrzeug heran und schlug der Beamtin, die das Auto gesteuert hatte, mit der Faust ins Gesicht. Der Angreifer soll mehrere Schläge gesetzt haben, bevor er mithilfe von Angehörigen flüchtete. Auch die Polizistin wurde in einer Klinik behandelt."
1704467243993.png

• ☹️
  • 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ну почему же нет? Есть и письменные, и устные инструкции, как себя вести в тех или иных случаях. В частности, при сопровождении демонстраций. Тут, собственно, ничего удивительного и нет, это нормально.

Хорошая идея.

Лишь с 2020 года пытаются эти демонстрации запретить. Под давлением со всех сторон. А до этого полиция именно стояла невозмутимо и смотрела. Чтобы не провоцировать, так сказать.

С Вами очень тяжело вести диалог. Вы интерпретируете свободно абсолютно все. Да! Я совсем не в ту дуду. Вы меня совсем не понимаете. И даже не пытаетесь. Увы.

Согласна.
Однако после такого диалога опять сильно пожалела, что ввязалась. Последний раз. Этот пост оставляю скорее для других участников. Пусть сами анализируют и решают. А Вы можете дальше выдвигать в качестве Monstranz «бедную Лизу». И Görli - это не «мой» случай, это наш с Вами случай, в стране, где мы живем, в нашей столице.
Хм... Про дуду было не про Вас вовсе, а про зачинщика разговора.

О существовании инструкций мне, поверьте, очень хорошо известно. Но не в упомянутом оппонентов контексте.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Зачем ярлыки навешиваете? Трудно же так вести диалог.
А Вы не видите параллели между тенором первоначального сообщения и "путинского" заговора? Злодеи ж в них одни и те же.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А Вы не видите параллели между тенором первоначального сообщения и "путинского" заговора? Злодеи ж в них одни и те же.
Ещё раз: хоть в Германии, хоть где, навешивать ярлыки, чтобы использовать Ваше выражение, на нацию в целом считаю недопустимым. Вы нет?

Верх