- Сообщения
- 17 768
В Германии хлеб в среднем стоит гораздо дороже, чем в Украине или РФ.
При этом, есть хлеб сравнительно дешёвый, он продаётся в супермаркетах, обычно уже порезанный и расфасованный. Его существенное отличие состоит в том, что в нём всегда есть консерванты. Такой хлеб 2-3 дня остаётся "свежим", но при это вкусовые качества его немного ниже, чем у хлеба из булочной.
Также с недавнего времени появились хлебо-печки прямо в супер-маркетах, которые производят хлебопродукцию в режиме нон-стоп и она тут же поступает на прилавки. Стоит она дешевле, чем в булочных, по вкусу при этом часто ни чем не отличается.
Но при этом немцы из среднего класса предпочитают покупать хлеб именно в булочных. Хотя там он порой в два раза дороже.
Я же закупаюсь хлебом ежедневно в булочной по совершенно другой причине - мне к семи утра уже нужен свежий хлеб для бутербродов сыну в школу, а в это время все магазины ещё закрыты. Булочные же обычно открываются в 6-6:30 утра.
Найти "свой" хлеб нашему брату в Германии бывает довольно сложно, потому что на вкус он часто совершенно другой, чем был на Родине.
Одно время мы даже пытались печь хлеб сами, для этого существуют компактные пекарни домашние. Но возни много и результаты переменные.
В общем, у кого какой опыт по поводу хлеба в Германии, полезные советы и прочие ремарки - пишите сюда.
При этом, есть хлеб сравнительно дешёвый, он продаётся в супермаркетах, обычно уже порезанный и расфасованный. Его существенное отличие состоит в том, что в нём всегда есть консерванты. Такой хлеб 2-3 дня остаётся "свежим", но при это вкусовые качества его немного ниже, чем у хлеба из булочной.
Также с недавнего времени появились хлебо-печки прямо в супер-маркетах, которые производят хлебопродукцию в режиме нон-стоп и она тут же поступает на прилавки. Стоит она дешевле, чем в булочных, по вкусу при этом часто ни чем не отличается.
Но при этом немцы из среднего класса предпочитают покупать хлеб именно в булочных. Хотя там он порой в два раза дороже.
Я же закупаюсь хлебом ежедневно в булочной по совершенно другой причине - мне к семи утра уже нужен свежий хлеб для бутербродов сыну в школу, а в это время все магазины ещё закрыты. Булочные же обычно открываются в 6-6:30 утра.
Найти "свой" хлеб нашему брату в Германии бывает довольно сложно, потому что на вкус он часто совершенно другой, чем был на Родине.
Одно время мы даже пытались печь хлеб сами, для этого существуют компактные пекарни домашние. Но возни много и результаты переменные.
В общем, у кого какой опыт по поводу хлеба в Германии, полезные советы и прочие ремарки - пишите сюда.