Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Хватит ли зарплаты в Мюнхене

• Автор темы Автор темы Antonovas
  • Дата начала Дата начала
Тогда ролексов на всех не хватит. На среднестатистическую семью "ребенок, папа работает, мама красивая"
Тем более не понимаю почему вы его отговариваете. Ну нравится ему Мюнхен - его зарплаты хватает, чтобы обеспечивать семью. Жена хочет в Мюнхен. Он просто спросил актуальные ли цифры в статье и реально ли сейчас снять двушку ближе к центру. Так что тут наверное должны быть больше советы не по поводу денег и города, а по поводу квартиры. Двушка для семьи с одним ребенком и собакой 60м2 ? Сдадут ли?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user
Зато как хорошо будут смотреться фотки в инсте - #я живу в Мюнхене, #утро в Мюнхене, #Закат в Мюнхене ;)
Тебе-то чего, у тебя даже инсты нет...Вон Степан запилил пост про вашу семью и не того на того Романа сослался...Подставляешь людей, скажем так...

• 😲
  • 😂
Реакции: 2 users
Тебе-то чего, у тебя даже инсты нет...Вон Степан запилил пост про вашу семью и не того на того Романа сослался...Подставляешь людей, скажем так...
Там на жену ссылка же) Других Романов на форуме не существует - запомни ;)

Двушка для семьи с одним ребенком и собакой 60м2 ? Сдадут ли?‍♂️

Без ребенка. Сдадут.
Просто вопрос в том, насколько это целесообразно, отсюда и все советы. Можно экономить тыщ 10 в год только живя в другом городе, да еще и попутно прочувствовать именно Германию, а не крупный город, который сравним с мегаполисами в любом другом месте, и имеет те же недостатки

• 👍
Реакции: 6 users
Там на жену ссылка же) Других Романов на форуме не существует - запомни ;)
ну вот Степан сослался в инсте на некоего, циритурю, Роман Лiповка.
Я и говорю, подставляешь Степана..завёл бы инсту и не было бы проблем :lol:

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Без ребенка. Сдадут.
Просто вопрос в том, насколько это целесообразно, отсюда и все советы. Можно экономить тыщ 10 в год только живя в другом городе, да еще и попутно прочувствовать именно Германию, а не крупный город, который сравним с мегаполисами в любом другом месте, и имеет те же недостатки
Я бы мог экономить 600-700 евро в год, если бы вместо Фаэтона купил бы, ну например Тойоту Авенсис. Но нафига так жить-то? ;)

Я бы мог экономить 600-700 евро в год, если бы вместо Фаэтона купил бы, ну например Тойоту Авенси. Но нафига так жить-то? ;)

Ну хз, у Гиттер-Гиттерских олигархов свои заморочки) 600-700 евро, наверное, не стоят того, а вот 6-7 кусков.. и, причем, человек не потеряет в качестве/удобстве жизни, живя не в Мюнхене

• 👍
Реакции: 1 users
Без ребенка. Сдадут.
Ну так тем более. Либо молодые и хотят приключений, либо уже в возрасте и желающие пожить для себя. Своему сыну я уже сказал что мои приоритеты в жизни меняются и если раньше рассматривая наш семейный бюджет я уделял большое внимание, а будет ли это подходить и моему сыну, то теперь приоритет сместился в мою сторону и сторону жены ;) А этот балбес пусть потихоньку начинает понимать что жизнь несправедлива и пора бы уже самому научиться выкарабкиваться из безвыходной ситуации:)

• 👍
  • 😲
  • 😂
Возможно. Я не знаю, надо будет живущих там спросить. Ты вторую часть моей эпопеи не читал что ли?

Читал, только еще ж не конец истории.. ты как автор сценария "Хоббита" - история небольшая, а умудрились на три фильма растянуть

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Самое интересное, что живущие в Мюнхене достаточно активно отговоривают от проживания там. А вы-то тогда все что там делаете-то? ;)
Могу только за себя сказать. Нужен был город с большим количеством айтишной работы на с++, чтобы если что не переезжать, плюс близость к горам. После взвешивания всех за и против, решил выбрать Альпы, пожертвовав финансовым вопросом, т.к. можно и издалека и/или в маленькие горы ездить,

Но нафига так жить-то? ;)

• 👍
  • 👍
ну вот Степан сослался в инсте на некоего, циритурю, Роман Лiповка.
Я и говорю, подставляешь Степана..завёл бы инсту и не было бы проблем :lol:
Это, я пошел, значит, в инсту - посмотреть, что там за пост про Романа, а там уже фотка дома выложена. У Степана она есть, а у нас нет. @Romantomsk Роман, че за дела?

• 😂
  • 👍
У Степана она есть, а у нас нет.
Ага, с припаркованным Авенсисом... @Romantomsk ты пишешь о покупке дома на форуме, но делаешь это без уважения...

krestnyy-otec_89511686_orig_.jpg

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Я бы сказал, с пренебрежением. Ну а чё, он дом купил, ему можно теперь.
Да он даже на столичного может смотреть свысока. Чего там какая-то берлинская "хрущевка"...то ли дело дом свой...

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Это, я пошел, значит, в инсту - посмотреть, что там за пост про Романа, а там уже фотка дома выложена. У Степана она есть, а у нас нет. @Romantomsk Роман, че за дела?
Ага, с припаркованным Авенсисом... @Romantomsk ты пишешь о покупке дома на форуме, но делаешь это без уважения...

krestnyy-otec_89511686_orig_.jpg
Вы же осознаёте, что к вечеру мы все будем в отстойнике? :lol: Степан продвигает сайт в инсте - ему нужен контент. Он не может ждать, пока у Ромы вдохновение придёт и он наконец всю свою историю допишет;)

• 😂
Могу только за себя сказать. Нужен был город с большим количеством айтишной работы на с++, чтобы если что не переезжать, плюс близость к горам. После взвешивания всех за и против, решил выбрать Альпы, пожертвовав финансовым вопросом, т.к. можно и издалека и/или в маленькие горы ездить,
Получается как в анекдоте про бабушку, которая спускается в метро и при виде толпы людей восклицает - "Ну куда же вы все сразу едете, то, родимые! Ну я-то, понятно, к сыну еду, а вы-то все куда!" За себя-то понятно, а остальные пусть дома сидят, там потише.

Почему если себе резоны проживания в Мюнхене понятны - легко найти работу в IT, близко Альпы, нравится город, еще что-то там - то резоны других совершенно бессмысленны, жить дешевле вот там-то, а пряники-то везде одинаковые. И ладно бы у людей было 50к в год на всех - тогда да, мягко отсоветовать, потому что будет тяжело, но тут-то не тот случай. Не понравится - переедут. Мне вот было бы сложно удаленно себе искать что-то вне города в качестве первого жилья, как ни странно, особенно без машины поначалу - это уже пожив, понимаешь, в какой район хотел бы, и что там ничем не хуже, чем в условном Богенхаусе, зато вдвое дешевле.

p.s. Как-то никогда раньше спам особенно не мешал - подумаешь, почему бы и нет, но в последнее время начал несколько раздражать. Надо в отпуск, наверное. :)

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху