Человек на луне
Осваивается
Я бы предложила проверить, а есть ли у вас это право - если ребёнок даже не прописан в рф..
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Про «всех» никому неизвестно. У Вас достаточно информации, Вы можете принять решение.То есть вы хотите сказать. что все из РФ в подобной ситуации ставят Nein?
Очень логично. Поддерживаю.Я бы предложила проверить, а есть ли у вас это право - если ребёнок даже не прописан в рф..
Честно говоря я вот тут и пытаюсь понять если у меня это право или нет. ))Я бы предложила проверить, а есть ли у вас это право - если ребёнок даже не прописан в рф..
В смысле сейчас , я имел в виду в этом году, а не привязка к определенным событиям, потому что очевидно Германии все равно,В начале темы писали - у @N1ckMar и у @dorotynsky попросили прислать подтверждение.
Тоже самое, что и раньше.
Нынешняя обстановке никак не отменяет того, что у вас могут попросить какие-то справки.
Предполагаю, что в анкете там где даты "с.. по.." если вы ничего не пишите, то это означает, что вы имели право, но не получали выплат. Тогда (возможно) ничего дополнительно и не попросят.
Да, и скорее всего никаких справок что вы не получаете пособие в РФ не запросятВ смысле сейчас , я имел в виду в этом году, а не привязка к определенным событиям, потому что очевидно Германии все равно,
они спрашивать справки будут.
Но на сколько я понял раньше все писали Nein?
О каком пособии именно идёт речь? Посмотрите фз соответствующий.Честно говоря я вот тут и пытаюсь понять если у меня это право или нет
Право на ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка предоставляется нуждающимся в социальной поддержке беременным женщинам и лицам, имеющим детей в возрасте до 17 лет, при условии, если они являются гражданами Российской Федерации и постоянно проживают на территории Российской Федерации.
Сейчас сам черт ногу сломит. По ощущениям, что все пособия только для малообеспеченных . Поэтому, вам бы проконсультироваться и может взять справку, что вам положено/не положено. В МФЦ, наверно. Потому что многое, что раньше платили, урезали/убрали/…. Больше, правда, касается обычных пособий, а не по уходу. Но сейчас оно какое-то с беременности и до 18….Честно говоря я вот тут и пытаюсь понять если у меня это право или нет. ))
В теории на пособие по уходу за ребенком право есть оно не зависит от прописки, но это не аналог KinderKeld.
Насколько я помню, ВНЖ ребенку необязательно, главное чтобы у родителя-заявителя былоЗдравствуйте! Скажите, пожалуйста, если муж, который работает уже полгода в Берлине, получил ВНЖ, а семья приехала месяц назад по воссоединению (жена и ребенок), могут ли начислить ему Kindergeld или надо ждать, когда ребенку (7 лет) дадут ВНЖ? К тому же ему
в школу надо в 1 класс поступить.
Спасибо! Хорошо, если такНасколько я помню, ВНЖ ребенку необязательно, главное чтобы у родителя-заявителя было
Если просят номер дела, может имеют ввиду детские деньги, которые Германия при определённых условиях выплачивает за границу. Такое вы тоже вряд ли получали. Покажите письмо, закрыв личные данные.Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы в апреле 2024 получили внж, в августе подали на kindergeld, пришел отказ с указанием на неверно поданные данные о ранее получаемом kindergeld ausland, просят уточнить кто выплачивал и номер дела, при подаче мы в анкете написали что не получали ничего. В РФ я получала только декретные, но это похоже на elterngeld, что нам отвечать в фамилиенкассу?
Свяжитесь со мной в ЛС и сбросьте фото письма семейной кассы.Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы в апреле 2024 получили внж, в августе подали на kindergeld, пришел отказ с указанием на неверно поданные данные о ранее получаемом kindergeld ausland, просят уточнить кто выплачивал и номер дела, при подаче мы в анкете написали что не получали ничего. В РФ я получала только декретные, но это похоже на elterngeld, что нам отвечать в фамилиенкассу?