Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Где ты нашёл там гордость? Это просто констатация факта. Может оно и удобно, я не пробовал никогда. Все ноуты и клавы были без подсветки.Не повод для гордости, подсветка доп.денег стоит и это удобно
Ага, я заказала себе с той английской, которая у меня на винде всегда была. Там были опции, я погуглила, чем разные английские отличаются. Ну и внешняя дефолтная маковская - тут боль все еще - когда быстро пишу - постоянно промахиваюсь. Но я и не владею слепым методом, я печатаю одной, муж говорит, поэтому мне нельзя работать неудаленно, кто-нибудь увидит - выгонят с испытательногоЯ вот не против слепой печати научиться, но как - когда клава мака и обычная клава - отличаются![]()
Тююю, а что не сдружились? Стандартная раскладка немецкая для мака. Ну вроде в Германии же живем. А если не нравится - то да, можно у яблоков выбирать между QWERTZ и QWERTY вроде. Но опять же - то что дали на работе, то не закажешь))Посмотреть вложение 15195
Это вот клавиатура на моем домашнем ноуте (Винда, Dell), с ней я себя чувствовала очень комфортно, независимо от языка (русский, английский, немецкий)
Посмотреть вложение 15196
вот эта гадость поселилась у меня в ноябре в качестве рабочей лошадки, и с этой клавиатурой я не смогла сдружиться. Я не знаю, как объяснить, вроде, буквы-то все на месте, но то ли размер, то ли смещение идет какое-то, я постоянно промахиваюсь, на любом из трех языков!!!
Посмотреть вложение 15197
а вот с этой проблем нет, ее и использую. Хотя расположение символов, конечно, очень непривычное ( я сейчас о символах типа ~ говорю)
как по мне, как минимум слабый внешний свет необходим для нормального восприятия глазами.
Просто не надо сидеть в полной темноте, это вредно для глаз.подсветка доп.денег стоит и это удобно
да вот magic keyboard на немецком я пробовала, она тоже ок, дело именно в каком-то очень специфичном сдвиге и/или размере макбучной клавиатуры... А интернациональную английскую я взяла, тк. я на английском на работе общаюсь куда больше, чем на немецком, плюс у меня на домашнем ноуте клавиатура английская, зачем себя насиловать?)Тююю, а что не сдружились? Стандартная раскладка немецкая для мака. Ну вроде в Германии же живем. А если не нравится - то да, можно у яблоков выбирать между QWERTZ и QWERTY вроде. Но опять же - то что дали на работе, то не закажешь))
Это 100%: привык к рабочему Деллу 17’’, а потом купил 15’’ домашний и просто закипал,т.к. клавиатура уже и постоянно промахивался клавишамидело именно в каком-то очень специфичном сдвиге
Значит просто балованаПосмотреть вложение 15204
Ну вот не могу сказать, что буквенная часть как-то сильно меньше, накладываю одно на другое - да все вроде ок... И все равно!
Это вот клавиатура на моем домашнем ноуте (Винда, Dell), с ней я себя чувствовала очень комфортно, независимо от языка (русский, английский, немецкий)
вот эта гадость поселилась у меня в ноябре в качестве рабочей лошадки, и с этой клавиатурой я не смогла сдружиться. Я не знаю, как объяснить, вроде, буквы-то все на месте, но то ли размер, то ли смещение идет какое-то, я постоянно промахиваюсь, на любом из трех языков!!!
согласен.Просто не надо сидеть в полной темноте, это вредно для глаз.
Как решаете вопрос с кириллической раскладкой клавиатуры ноутбука? Покупаете готовую внешнюю или отдаёте на лазерную гравировку? Беглый поиск результата не дал.
Я тоже основное время использую внешнюю клавиатуру.Я клавиатуру ноутбука не очень люблю, когда есть возможность подключаю внешнюю.
Забыл упомянуть, что кириллической раскладки в продаже нет, поэтому купил раскладку US и к ней дополнительно приклеил кириллические символы.Cherry Stream
"Это сделано было из-за эргономических соображений, так как в немецком языке буква Z встречается намного чаще Z (в английском — наоборот), следовательно, в американской раскладке букву Z пришлось бы набирать мизинцем." - (c) QWERTZ — ВикипедияZ и Y в немецкой раскладке...
Просто зачем?..