Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 15 15,3%
  • Нет.

Голосов: 74 75,5%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,2%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    98
Погоди. Это новая архитектура. Старая - да, на ней полестар собирали первый. Что там с новой - хз, надо читать и разбираться
SPA2 это модернизация SPA. А для электричек нужна новая база а не модернизация. Короче странный подход

SPA2 это модернизация SPA. А для электричек нужна новая база а не модернизация. Короче странный подход
Ну во всяком случае, пишут, что SPA2 - чисто для электричек сделана. Так что не знаю. Надо разбираться, насколько сильны изменения между ними

это не показатель в нынешнем автомобильном мире
🤦‍♂️
Большие вопрсов не имею.
🙂
Проще отдать на аутсор в Tier1, а те наймут ещё аутсорсников. все так делают. ВСЕ. Японцы, китайцы, немцы. Так дешевле и проще стало для OEM. Деньги решают
Так и я про то же. Было бы что-то путное уже бы Ставили в дачи хотя бы или какие ещё мега бюджетные машины. Так нет же. Ничего.
Закончим, я думаю.
Я на все это смотрю изнутри.
У меня проф. Деформация или проф. Подход, как угодно называй.
Если страна не в состоянии произвести качественные подшипники. Да сто подшипники, даже просто хороший инструмент!
Даже, блин, профессиональные ключи! О чем дальше говорить?
Посмотри, кстати, чьи тормоза, например, с гордостью ставят китайцы на свои "заряженные" машины?
А так да, я понял, взгляды многих.
Китай вперели планеты всей.
Германию ждёт ужас ужас.
Пора учить китайский и присягать на верность великому руководству и компартии. 👍

Китай вперели планеты всей.
Ну видишь, ты это сам сказал. К примеру, в судостроении он уже обогнал Южную Корею по проценту мировых судов/кораблей и вышли на первое место. Во всяком случае, в 2021 так было.

К примеру, в судостроение они уже обогнал Южную Корею по проценту мировых судов/кораблей и вышли на первое место
На твой взгляд это хорошо или плохо?
Для тебя, что именно за страна выходит в лидеры в чем-то не имеет значения?
Скажем кто там у власти и какая там вообще полит. система? Или политика и экономика не связаны для тебя?
Какую, скажем фин. политику проводит государство тебе важно? Или нет?
Или, скажем, кто где и за что производит то, что потом "очень хорошую" цену имеет, тебе не важно?

А знаешь, кто стал мировым лидером по выращиванию и производству и продаже наркотиков? Они, (наркотики) так-то и в медицине нужны, но есть нюанс.

Ну в напоследок. Тебе то как устроен Китай внутри нравится? Хотелось бы чтобы так было везде и все так жили?

Ну в напоследок. Тебе то как устроен Китай внутри нравится? Хотелось бы чтобы так было везде и все так жили?
А это здесь вообще при чем? Мне так-то, например, не нравится, как США внутри устроены, и совершенно не хотелось бы, чтоб так было везде, - это что-то меняет в принципе и в том, что во многом они в лидерах?

На твой взгляд это хорошо или плохо?
Это просто данность. Они производят судов больше, чем кто либо другой.
Летом цветут цветы, деревья зеленые - это хорошо или плохо?
Железные дорогие высокоскоростные в Китае в разы лучше, чем в Германии. Это нехорошо, это неплохо. Это просто данность.
Для тебя, что именно за страна выходит в лидеры в чем-то не имеет значения?
Фиолетово. Хоть Папуа-Новая Гвинея. Если их продукт лучше и пользуется спросом, в чем проблема. У меня этих загонов нет :)
Тебе то как устроен Китай внутри нравится? Хотелось бы чтобы так было везде и все так жили?
Вопрос в корне некорретный. Ладно бы была страна/исхода или условная Австрия. Это вообще другой конец света, другое мировоззрение, другая культура. Такую страны по гуглу не познать. Там есть, к примеру, смертная казнь. Мы недавно про это говорили. Это хорошо кому-то, а кому-то плохо. Они за столом ведут себя не так, как европейцы. Кому-то это мерзко, а кому-то вообще всё равно. Они не оказывают помощи во время ДТП из-за определенных последствий. Кто-то считает это возмутительным, кто-то логичным. Это вообще другой мир. Чтобы его понять, надо пожить пару лет и понять, нравится или нет

Так это, с другой стороны, и позволяет им конкурировать во многих сферах. Вот у нас на фирме это актуальная тема - наши станки слишком дорогие. Зарплаты персонала, стоимость услуг подрядных организаций, логистики. Плюс 7-часовой день, неторопливый рабочий ритм, 30-дневный отпуск, декрет в том числе у мужчин, тарифные выплаты, социальные гарантии. Получается не только дорого, но и долго. Азиаты с их менее человечным подходом выигрывают в стоимости и скорости. В качестве и функциональности пока нет, но есть ниши, где это не важно (обработка менее точных деталей), да и с опытом эти параметры тоже подтянутся. Хорошо это или плохо? Это просто данность.

А это здесь вообще при чем?
Для тебя, судя по постановке вопроса, не причем. Для меня это важнее абсолютно всего остального. 🤷‍♂️
Есть разные люди.
У них разные ценности и приоритеты.
Это нормально.

У меня этих загонов нет
А у меня есть.
Тебе без разницы, что рядом с городами где цветут цветы есть конц. Лагеря? Мне нет.
Тебе без разницы кто и в каких условиях делает недорогие машины, смартфоны и корабли?
Мне нет. У меня вот такие "загоны".
🤷‍♂️

Мне так-то, например, не нравится, как США внутри устроены, и совершенно не хотелось бы, чтоб так было везде, - это что-то меняет в принципе и в том, что во многом они в лидерах?
Хороший вопрос.
Как много и чего именно тебе не нравится в США в сравнении с тем же Китаем?

Думаешь Борис вечерами Конфуция в оригинале почитывает?
Я, вот вчера в Берлин ездил.
На въезде в город переключился в электро режим. Обратно на гибридный переключился когда снова на автобан выехал уже поздно вечером.
Порядка 50 км в итоге на электричестве проехал не оставив в городе ни грамма выхлопов.
Вот мне в кайф. Просто знать, что я хоть чуть чуть но сделал город чище.
Кстати, довольно много в Берлине машин с буквой Е на номерах и, что ещё больше удивило, очень много плагин-гибридов, в том числе таких, о которых я даже не знал. Сеаты, в частности. Мерседесов плагинов очень не мало было за вчерашний день. Ещё больше удивили плагины бмв. Я думал их вообще очень мало продаётся. Ан нет. Ездят.
P.S. Все же большой город это большой геморрой с точки зрения куда то доехать. До автобана ехал минут 30 по городу. Это прям напрягло. В Гамбурге, скажем, это намного быстрее происходит. Специфика своя, но факт есть факт.
Но да, кому-то нужны и большие города. 👍

меня есть.
Тебе без разницы, что рядом с городами где цветут цветы есть конц. Лагеря? Мне нет.
Тебе без разницы кто и в каких условиях делает недорогие машины, смартфоны и корабли?
Мне нет. У меня вот такие "загоны".
Тебе рассказать, в какой стране мы тут живём?) Ну когда австрийский художник решил стать во главе Германии? Ты вот живёшь в стране, с такой вот историей, которая была менее 100 лет назад. Тебе рассказать, что японцы делали с китайским населением? Ну в году так 1937. А ты вот ездишь на автомобилей из этой страны, с такой историей. И даже нынешние японское население, скажем так, очень специфическое, с ненавистью к другим народам (которую они всячески скрывают). Вот машину этого народу ты используешь каждый день.

Тебе рассказать, в какой стране мы тут живём?) Ну когда австрийский художник решил стать во главе Германии? Ты вот живёшь в стране, с такой вот историей, которая была менее 100 лет назад. Тебе рассказать, что японцы делали с китайским населением? Ну в году так 1937. А ты вот ездишь на автомобилей из этой страны, с такой историей. И даже нынешние японское население, скажем так, очень специфическое, с ненавистью к другим народам (которую они всячески скрывают). Вот машину этого народу ты используешь каждый день.
Горизонт в 100 лет маловат для этой темы. Давай сразу в средние века! Ну серьезно....

Это уже тянет на разжигание или ещё нет?)

И даже нынешние японское население, скажем так, очень специфическое, с ненавистью к другим народам (которую они всячески скрывают).
Да не особо и скрывают иногда. В Японии бытовой расизм очень высок. А по поводу условий труда (ну и бытового расизма до кучи) неплохо бы было Бориса отправить на завод Тойоты поработать на какой-нибудь рабочей должности. А потом послушать, какие хорошие японцы :)

Горизонт в 100 лет маловат для этой темы. Давай сразу в средние века! Ну серьезно....
Так вот именно, что при чем тут конц лагеря и товар, который они, китайцы, производят? Не в конц лагерях же телефоны собирают и машины

неплохо бы было Бориса отправить на завод Тойоты поработать на какой-нибудь рабочей должности. А потом послушать, какие хорошие японцы :)
Тю, зачем далеко ходить летать?
Могу экскурсию на немецкий автомобильный завод организовать, там местами просто потрясающие (нет) условия труда.

Тю, зачем далеко ходить летать?
Могу экскурсию на немецкий автомобильный завод организовать, там местами просто потрясающие (нет) условия труда.
Если бы он хвалил немецкий автопром и ездил на немецкой машине, тогда - да. А тут надо на японский завод все же.

Верх