Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 11 14,9%
  • Нет.

Голосов: 55 74,3%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 8 10,8%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    74

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Погоди. Это новая архитектура. Старая - да, на ней полестар собирали первый. Что там с новой - хз, надо читать и разбираться
SPA2 это модернизация SPA. А для электричек нужна новая база а не модернизация. Короче странный подход

N1ckMar

Лис Микола
SPA2 это модернизация SPA. А для электричек нужна новая база а не модернизация. Короче странный подход
Ну во всяком случае, пишут, что SPA2 - чисто для электричек сделана. Так что не знаю. Надо разбираться, насколько сильны изменения между ними

Boris

Участник
это не показатель в нынешнем автомобильном мире
🤦‍♂️
Большие вопрсов не имею.
🙂
Проще отдать на аутсор в Tier1, а те наймут ещё аутсорсников. все так делают. ВСЕ. Японцы, китайцы, немцы. Так дешевле и проще стало для OEM. Деньги решают
Так и я про то же. Было бы что-то путное уже бы Ставили в дачи хотя бы или какие ещё мега бюджетные машины. Так нет же. Ничего.
Закончим, я думаю.
Я на все это смотрю изнутри.
У меня проф. Деформация или проф. Подход, как угодно называй.
Если страна не в состоянии произвести качественные подшипники. Да сто подшипники, даже просто хороший инструмент!
Даже, блин, профессиональные ключи! О чем дальше говорить?
Посмотри, кстати, чьи тормоза, например, с гордостью ставят китайцы на свои "заряженные" машины?
А так да, я понял, взгляды многих.
Китай вперели планеты всей.
Германию ждёт ужас ужас.
Пора учить китайский и присягать на верность великому руководству и компартии. 👍

N1ckMar

Лис Микола
Китай вперели планеты всей.
Ну видишь, ты это сам сказал. К примеру, в судостроении он уже обогнал Южную Корею по проценту мировых судов/кораблей и вышли на первое место. Во всяком случае, в 2021 так было.

Boris

Участник
К примеру, в судостроение они уже обогнал Южную Корею по проценту мировых судов/кораблей и вышли на первое место
На твой взгляд это хорошо или плохо?
Для тебя, что именно за страна выходит в лидеры в чем-то не имеет значения?
Скажем кто там у власти и какая там вообще полит. система? Или политика и экономика не связаны для тебя?
Какую, скажем фин. политику проводит государство тебе важно? Или нет?
Или, скажем, кто где и за что производит то, что потом "очень хорошую" цену имеет, тебе не важно?

А знаешь, кто стал мировым лидером по выращиванию и производству и продаже наркотиков? Они, (наркотики) так-то и в медицине нужны, но есть нюанс.

Ну в напоследок. Тебе то как устроен Китай внутри нравится? Хотелось бы чтобы так было везде и все так жили?

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Ну в напоследок. Тебе то как устроен Китай внутри нравится? Хотелось бы чтобы так было везде и все так жили?
А это здесь вообще при чем? Мне так-то, например, не нравится, как США внутри устроены, и совершенно не хотелось бы, чтоб так было везде, - это что-то меняет в принципе и в том, что во многом они в лидерах?

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
На твой взгляд это хорошо или плохо?
Это просто данность. Они производят судов больше, чем кто либо другой.
Летом цветут цветы, деревья зеленые - это хорошо или плохо?
Железные дорогие высокоскоростные в Китае в разы лучше, чем в Германии. Это нехорошо, это неплохо. Это просто данность.
Для тебя, что именно за страна выходит в лидеры в чем-то не имеет значения?
Фиолетово. Хоть Папуа-Новая Гвинея. Если их продукт лучше и пользуется спросом, в чем проблема. У меня этих загонов нет :)
Тебе то как устроен Китай внутри нравится? Хотелось бы чтобы так было везде и все так жили?
Вопрос в корне некорретный. Ладно бы была страна/исхода или условная Австрия. Это вообще другой конец света, другое мировоззрение, другая культура. Такую страны по гуглу не познать. Там есть, к примеру, смертная казнь. Мы недавно про это говорили. Это хорошо кому-то, а кому-то плохо. Они за столом ведут себя не так, как европейцы. Кому-то это мерзко, а кому-то вообще всё равно. Они не оказывают помощи во время ДТП из-за определенных последствий. Кто-то считает это возмутительным, кто-то логичным. Это вообще другой мир. Чтобы его понять, надо пожить пару лет и понять, нравится или нет

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Так это, с другой стороны, и позволяет им конкурировать во многих сферах. Вот у нас на фирме это актуальная тема - наши станки слишком дорогие. Зарплаты персонала, стоимость услуг подрядных организаций, логистики. Плюс 7-часовой день, неторопливый рабочий ритм, 30-дневный отпуск, декрет в том числе у мужчин, тарифные выплаты, социальные гарантии. Получается не только дорого, но и долго. Азиаты с их менее человечным подходом выигрывают в стоимости и скорости. В качестве и функциональности пока нет, но есть ниши, где это не важно (обработка менее точных деталей), да и с опытом эти параметры тоже подтянутся. Хорошо это или плохо? Это просто данность.

• 👍

Boris

Участник
А это здесь вообще при чем?
Для тебя, судя по постановке вопроса, не причем. Для меня это важнее абсолютно всего остального. 🤷‍♂️
Есть разные люди.
У них разные ценности и приоритеты.
Это нормально.

У меня этих загонов нет
А у меня есть.
Тебе без разницы, что рядом с городами где цветут цветы есть конц. Лагеря? Мне нет.
Тебе без разницы кто и в каких условиях делает недорогие машины, смартфоны и корабли?
Мне нет. У меня вот такие "загоны".
🤷‍♂️

• 👍

Boris

Участник
Мне так-то, например, не нравится, как США внутри устроены, и совершенно не хотелось бы, чтоб так было везде, - это что-то меняет в принципе и в том, что во многом они в лидерах?
Хороший вопрос.
Как много и чего именно тебе не нравится в США в сравнении с тем же Китаем?

Boris

Участник
Думаешь Борис вечерами Конфуция в оригинале почитывает?
Я, вот вчера в Берлин ездил.
На въезде в город переключился в электро режим. Обратно на гибридный переключился когда снова на автобан выехал уже поздно вечером.
Порядка 50 км в итоге на электричестве проехал не оставив в городе ни грамма выхлопов.
Вот мне в кайф. Просто знать, что я хоть чуть чуть но сделал город чище.
Кстати, довольно много в Берлине машин с буквой Е на номерах и, что ещё больше удивило, очень много плагин-гибридов, в том числе таких, о которых я даже не знал. Сеаты, в частности. Мерседесов плагинов очень не мало было за вчерашний день. Ещё больше удивили плагины бмв. Я думал их вообще очень мало продаётся. Ан нет. Ездят.
P.S. Все же большой город это большой геморрой с точки зрения куда то доехать. До автобана ехал минут 30 по городу. Это прям напрягло. В Гамбурге, скажем, это намного быстрее происходит. Специфика своя, но факт есть факт.
Но да, кому-то нужны и большие города. 👍

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
меня есть.
Тебе без разницы, что рядом с городами где цветут цветы есть конц. Лагеря? Мне нет.
Тебе без разницы кто и в каких условиях делает недорогие машины, смартфоны и корабли?
Мне нет. У меня вот такие "загоны".
Тебе рассказать, в какой стране мы тут живём?) Ну когда австрийский художник решил стать во главе Германии? Ты вот живёшь в стране, с такой вот историей, которая была менее 100 лет назад. Тебе рассказать, что японцы делали с китайским населением? Ну в году так 1937. А ты вот ездишь на автомобилей из этой страны, с такой историей. И даже нынешние японское население, скажем так, очень специфическое, с ненавистью к другим народам (которую они всячески скрывают). Вот машину этого народу ты используешь каждый день.

• 🤐
  • 👍

AndreyD

Участник
Тебе рассказать, в какой стране мы тут живём?) Ну когда австрийский художник решил стать во главе Германии? Ты вот живёшь в стране, с такой вот историей, которая была менее 100 лет назад. Тебе рассказать, что японцы делали с китайским населением? Ну в году так 1937. А ты вот ездишь на автомобилей из этой страны, с такой историей. И даже нынешние японское население, скажем так, очень специфическое, с ненавистью к другим народам (которую они всячески скрывают). Вот машину этого народу ты используешь каждый день.
Горизонт в 100 лет маловат для этой темы. Давай сразу в средние века! Ну серьезно....

• 👍
  • 😂

Michael_244

Участник
Это уже тянет на разжигание или ещё нет?)

• 😂
  • 👍

GoldenJoe

Участник
И даже нынешние японское население, скажем так, очень специфическое, с ненавистью к другим народам (которую они всячески скрывают).
Да не особо и скрывают иногда. В Японии бытовой расизм очень высок. А по поводу условий труда (ну и бытового расизма до кучи) неплохо бы было Бориса отправить на завод Тойоты поработать на какой-нибудь рабочей должности. А потом послушать, какие хорошие японцы :)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Горизонт в 100 лет маловат для этой темы. Давай сразу в средние века! Ну серьезно....
Так вот именно, что при чем тут конц лагеря и товар, который они, китайцы, производят? Не в конц лагерях же телефоны собирают и машины

• 🤔

Michael_244

Участник
неплохо бы было Бориса отправить на завод Тойоты поработать на какой-нибудь рабочей должности. А потом послушать, какие хорошие японцы :)
Тю, зачем далеко ходить летать?
Могу экскурсию на немецкий автомобильный завод организовать, там местами просто потрясающие (нет) условия труда.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Тю, зачем далеко ходить летать?
Могу экскурсию на немецкий автомобильный завод организовать, там местами просто потрясающие (нет) условия труда.
Если бы он хвалил немецкий автопром и ездил на немецкой машине, тогда - да. А тут надо на японский завод все же.

• 👍
  • 😂
Верх