Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кому нравится атмосфера в коллективе на рабочем месте

Так? То есть изначально заложен в проект большой резерв человеко-часов.
Зависит от метода зарабатывания денег фирмой.

Указанное справедливо, если речь о проектах на заказ с дедлайном. Или сопровождении продукта консультантами. Но там и посчитать человеко-часы проще.

Если речь SaaS моделях, доля которых сейчас постоянно растёт, или продаже доступа к софту по лицензии - человеко-часы становятся интересны проект-манагерам и бизнес-аналитикам, но не заказчику.

Кстати, мне кажется, атмосфера в коллективе напрямую зависит от выдаваемого продукта или проекта. Если необходим подсчёт часов - всё будет хуже, чем если необходимо просто соблюдение дедлайнов.

• 👍
Реакции: 2 users
@Степан Бабкин
А я и не говорил, что Дима виноват. Это пример человека, который хороший специалист, но не способен самоорганизоваться.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Если речь SaaS моделях, доля которых сейчас постоянно растёт, или продаже доступа к софту по лицензии - человеко-часы становятся интересны проект-манагерам и бизнес-аналитикам, но не заказчику.
Пришлось погуглить, что такое SaaS модели.:oops: Но да, в моем случае речь именно об этом. Нашим клиентам, в общем-то наплевать, сколько мы там человеко-часов тратим. А если итоговая стоимость продукта их не устраивает - они всегда могут купить другое решение от конкурентов.
Именно по этой причине, кстати, времени на переосмысление и переделку сделанного нет. Зато бывает так, что разрабатываемый целый год продукт потом просто выбрасывается на свалку, т.к. теряет актуальность, или не является конкурентноспособным. Но запас прочности у фирмы большой, и она может себе такое позволить.

• 👍
в Microsoft, если вновь принятый человек спрашивает
Численность Microsoft позволяет относиться к сотрудникам, как к взаимозаменяемым винтикам, без учета индивидуальных особенностей. В мелких фирмах я бы не рекомендовал такое практиковать.

• 👍
Реакции: 5 users
обычный саботажник
Да нет.
Или реально тупой или делает вид
Есть красивое слово - несамоорганизованный. Кстати, я практически соглашусь со @Степан Бабкин , что таковых, если не 95% , то очень много.
Но, если грубо, то - да, тупой в вопросах организации работы. Поэтому ему никогда не быть руководителем. А вот как исполнитель - вполне.

• 👍
Реакции: 5 users
В фирму приходит мужик с топором.
- Вы кто?
- Лесоруб.
- С топором?!
- Ну, да.
- Сдурел что-ли, сейчас все лесорубными машинами делают, в крайнем случае бензопилой!
- Ладно, пошел я.
- Стоять! Пошел он... Раньше где работал?
- В Сахаре.
- Там же пустыня?
- Ну, да. Теперь пустыня. Новое место работы ищу.

• 😂
  • 😍
Реакции: 4 users
Юра, Вы правда ни разу не сталкивались с тем, что можно просто сказать на белое - черное?..
Попрекнуть можно всегда найти чем, если есть такое намерение со стороны шефа и «доброжелательных» коллег...

За мою долгую трудовую жизнь впервые я столкнулась с подобным лет ...дцать назад. Тогда просто ушла «в никуда» через несколько месяцев такой травли - и это стало изменением к лучшему.
Сейчас я снова в такой ситуации - и «уйти в никуда» гораздо сложнее... хотя, похоже, придётся: это вопрос уже не денег, а жизни и здоровья.

Но суть здесь в том, что если тебя хотят целенаправленно выжить (неважно по каким причинам) - не имеет ни малейшего значения, хорошо ли ты выполняешь свои задачи: против лома нет приема (окромя, как известно...).

И действует здесь уже не формула «делай что должно - и будь что будет», а другая - та самая, помните, насчет: изменить че можешь, принять че не можешь, а главное - «нэ пэрэпутать, Кутузов»...

Или не сталкивался, или не замечал. Хотя скорее всего везло и не сталкивался, ибо у меня уж очень обострено чувство справедливости (в третьем классе соученик не хотел нести учительнице дневник на двойку, долго препирался; так меня это так возмутило, что я просто взял его дневник с парты и отнес учительнице. На обратном пути от этого одноклассника прилетел кулак мне под глаз, но я до сих пор уверен, что поступил правильно :о) теперь вижу эти же черты в дочке и думаю, как бы сгладить)) а то иногда неудобно с таким жить)
Если кто-то называет белое черным - буду с пеной у рта это обсуждать. Довольно часто в университете так делал, но, конечно, выжить меня никто не пытался.

В подобном случае искал бы работу, что Вы и делаете, я уверен, и также уверен, что найдете!

• 👍
ибо у меня уж очень обострено чувство справедливости
Судя по описанном случаю справедливость относительная.

У меня дальняя родственница была с таким же чувством. Ее вся деревня ненавидела и никто с ней не общался. На похороны никто не пришел, даже родственники.

• 👍
Реакции: 1 user
Судя по описанном случаю справедливость относительная.

Так все относительно
61567757-6-9.jpg

Просто время, которое можно было потратить на всех, тратилось на препирание с одним. Показалось несправедливым)

• 👍
Реакции: 1 user
но я до сих пор уверен, что поступил правильно
напоминает историю дочки здесь в гимназии: подружка списала у нее английский и получила оценку выше на полбалла,чем дочка. выдали работы посмотреть ошибки,так подружка заметила несовпадение ошибок в ее работе и дочкиной после чего взяла работу дочки и пошла "прояснить" к учителю. Учитель от бога (этически не имела права делать подобного) согласилась,что ошибку просмотрела и понизила еще на полбалла оценку дочери. Справедливо? в в их понимании - да. Но адекватный учитель, даже признав свою ошибку, в этом случае бы минимум дал бы понять,что какого ... во-первых, ты берешь чужую работу,а во-вторых, исправлять поставленную оценку,равно как переигрывать футбольный матч после разбора ошибок после его окончания.

• ☹️
напоминает историю дочки здесь в гимназии: подружка списала у нее английский и получила оценку выше на полбалла,чем дочка. выдали работы посмотреть ошибки,так подружка заметила несовпадение ошибок в ее работе и дочкиной после чего взяла работу дочки и пошла "прояснить" к учителю. Учитель от бога (этически не имела права делать подобного) согласилась,что ошибку просмотрела и понизила еще на полбалла оценку дочери. Справедливо? в в их понимании - да. Но адекватный учитель, даже признав свою ошибку, в этом случае бы минимум дал бы понять,что какого ... во-первых, ты берешь чужую работу,а во-вторых, исправлять поставленную оценку,равно как переигрывать футбольный матч после разбора ошибок после его окончания.

В школе (да и в жизни) не всегда адекватно оценят твои старания, учителя субъективны, да и справедливость, как уже сказал другой Денис, относительная штука.
В моей школьной жизни была похожая ситуация - со мной сидевшая девочка списывала у меня диктант, да я еще попутно смотрел в ее тетрадь и исправлял ошибки (иногда все же умудрялась не все правильно списать). Так вот мне поставили 4, а ей 5) просто из-за того, что учительница меня не любила. Я повозмущался, но толку это не принесло.

Учитель Вашей дочки, конечно, должен был оставить все, как есть.

Начали с атмосферы в коллективе, а сбились на обсуждение справедливости/несправедливости )) причем относительной)

И еще жаль, конечно, что ко мне на похороны никто не придет, они мне тогда, как в анекдоте, удовольствия не принесут:

Умирая, старый еврей говорит жене:
- Сара, помнишь те коричневые туфли, которые я подарил тебе 10 лет назад? Обязательно одень их на мои похороны.
- Изя, я их, конечно, надену, но знай, что в таком случае твои похороны удовольствия мне не принесут!

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
Народ. Привет. Скажите ситуацию, а то реально не пойму. 36 лет. В Украине работал и в супермаркетах, и в цеху и в конторе был. Приехали в Германию. Прошел интеграц курсы, получил В1 и сдал тест ЛИД. Первая работа - миниджоб. На большом автомобильном предприятии. Первый день. Дали форму, отработал. Рабоиа - быть технишер райнигер. Уборщик оборудования. Сказали, что добавят в Вацап группу, и там мне будут говорить в каком мы здании, или выхожу я или нет. 80% коллектива африканишы, 20 белые и белые сидят отдельно и криво смотрят в сторону африканишей. Главный менеджер тоже африканиш. Кароч, отработал 1 день. В группу не добавили. Я хз куда мне идти работать и когда. На работу вставать рано, в 4:30. Я щас на В2 учусь и это тип подработка. Кароч, встал сам в 4 утра. Приехал на работу. Встретил того же самого негра менеджера. Сказал так и так. Он дал лист бумаги, я записал номер. Никто не добавил снова. Следующая суббота ( я работаю толтко по субботам). Сегодня. Я встал в 4 утра. Приехал на работу вовремя. Пошел в здание моей фирмы. Там никого. Сижу и думаю, что делать? Я так понимаю, африканиши чмырят. С одной стороны, мне важны экзамен В2 и сами курсы, с другой пару раз в месяц арбайтен тоже не плохо

Народ. Привет. Скажите ситуацию, а то реально не пойму. 36 лет. В Украине работал и в супермаркетах, и в цеху и в конторе был. Приехали в Германию. Прошел интеграц курсы, получил В1 и сдал тест ЛИД. Первая работа - миниджоб. На большом автомобильном предприятии. Первый день. Дали форму, отработал. Рабоиа - быть технишер райнигер. Уборщик оборудования. Сказали, что добавят в Вацап группу, и там мне будут говорить в каком мы здании, или выхожу я или нет. 80% коллектива африканишы, 20 белые и белые сидят отдельно и криво смотрят в сторону африканишей. Главный менеджер тоже африканиш. Кароч, отработал 1 день. В группу не добавили. Я хз куда мне идти работать и когда. На работу вставать рано, в 4:30. Я щас на В2 учусь и это тип подработка. Кароч, встал сам в 4 утра. Приехал на работу. Встретил того же самого негра менеджера. Сказал так и так. Он дал лист бумаги, я записал номер. Никто не добавил снова. Следующая суббота ( я работаю толтко по субботам). Сегодня. Я встал в 4 утра. Приехал на работу вовремя. Пошел в здание моей фирмы. Там никого. Сижу и думаю, что делать? Я так понимаю, африканиши чмырят. С одной стороны, мне важны экзамен В2 и сами курсы, с другой пару раз в месяц арбайтен тоже не плохо
Люди на работу в айти приходят и ждут доступы в системы разные по месяцу не работают, а вы из-за двух дней переживаете 🙂

Люди на работу в айти приходят и ждут доступы в системы разные по месяцу не работают, а вы из-за двух дней переживаете 🙂
Как я понял, автор еще переживает, что встал в 4 утра и скатался на работу зря. И это можно понять

• 👍
Как я понял, автор еще переживает, что встал в 4 утра и скатался на работу зря. И это можно понять
Да. Это дискомфорт. Но встается нормально. Я сам по себе не конфликтный. Первый день работал, не филонил. Мне обидно из-за отношения. Сказали что добавят - не добавили. Приехал снова и дал номер еще раз, снова не добавили. Я встал, приехал в другой город на огромное предприятие, где в ангарах по 4 этажа. 16 ангаров. Я уже думал походить по каждому зданию, но это огромная территррия и много сил. Кароч, я не нашел никого из конторы и ушел. Впервые сталкиваюсь с подобным отношением. Оно и непонятно и неприятно

Сверху