напоминает историю дочки здесь в гимназии: подружка списала у нее английский и получила оценку выше на полбалла,чем дочка. выдали работы посмотреть ошибки,так подружка заметила несовпадение ошибок в ее работе и дочкиной после чего взяла работу дочки и пошла "прояснить" к учителю. Учитель от бога (этически не имела права делать подобного) согласилась,что ошибку просмотрела и понизила еще на полбалла оценку дочери. Справедливо? в в их понимании - да. Но адекватный учитель, даже признав свою ошибку, в этом случае бы минимум дал бы понять,что какого ... во-первых, ты берешь чужую работу,а во-вторых, исправлять поставленную оценку,равно как переигрывать футбольный матч после разбора ошибок после его окончания.
В школе (да и в жизни) не всегда адекватно оценят твои старания, учителя субъективны, да и справедливость, как уже сказал другой Денис, относительная штука.
В моей школьной жизни была похожая ситуация - со мной сидевшая девочка списывала у меня диктант, да я еще попутно смотрел в ее тетрадь и исправлял ошибки (иногда все же умудрялась не все правильно списать). Так вот мне поставили 4, а ей 5) просто из-за того, что учительница меня не любила. Я повозмущался, но толку это не принесло.
Учитель Вашей дочки, конечно, должен был оставить все, как есть.
Начали с атмосферы в коллективе, а сбились на обсуждение справедливости/несправедливости )) причем относительной)
И еще жаль, конечно, что ко мне на похороны никто не придет, они мне тогда, как в анекдоте, удовольствия не принесут:
Умирая, старый еврей говорит жене:
- Сара, помнишь те коричневые туфли, которые я подарил тебе 10 лет назад? Обязательно одень их на мои похороны.
- Изя, я их, конечно, надену, но знай, что в таком случае твои похороны удовольствия мне не принесут!