Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Распространенное заблуждение. По правде в Фонд ОМС с зарплаты платятся взносы в размере 5,1%
И да, и нет.
Дети получают ОМС хотя никакой зарплаты у них нет, и соответственно они ничего не платят. При этом не имеет никакого значения работают родители или нет.
Если взрослый не работает, то, соответственно, ничего не платит. Но право на ОМС у него все равно имеется.
Понятно, что фонды наполняются не из воздуха, но прямой связи между выплатами / не выплатами гражданина и получением им ОМС нет.

ОМС из бюджета? Вот это новость.
Таки - да, из бюджета. И если мы будем говорить за педиатора, то уж точно ребенок его не оплачивает (см.выше в этом же посте).

Знаю, что в государственной можно вообще не дождаться, потому что специалиста там просто нет.
Вот видите, значит вас не должно удивлять почему я пользовался услугами платных клиник.

Вы платили педиатру не в кассу, а в руки, насколько я понимаю.
Верно.

Я вас понимаю, но это коррупция.
Я не юрист. Вот сейчас заглянул в Вики - Коррупция — Википедия
Корру́пция (от лат. corrumpere «растлевать», лат. corruptio «подкуп, продажность; порча, разложение; растление») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
...
Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его нанимателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.
...
Согласно российскому законодательству[6], коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

ИМХО, не тянет на коррупцию, так как в действия педиатора я не усматриваю конфликта его с поликлиникой и/или обществом. Можно говорить об уклонении от уплаты налогов педиатором (если таковые были, а скорее всего - да, были), но это дело педиатора - платить или не платить.
Но, повторюсь - я не юрист, как правильно по законодательству толковать действия - не знаю.

ОМС платили вы лично и все остальные, лично, из своего кармана.
Чуть выше отвечал - посмотрите. Вы ошибочно предполагаете, что ОМС доступен только тем, кто работает и платит налоги.
Вы что-то уже путаетесь в показаниях
Да просто вы читаете через строчку. При обращении по ОМС в государственную клинику - ждать можно месяцами. При обращении по ДМС или через кассу - до пары дней.
ну вы-то платили за базовую услугу - чтобы к нему попасть
Чтобы попасть к педиатору в государственную клинику - платить не нужно. Можно не работать, ни сейчас, ни ранее, и тем более ребенок не работает, но в государственную клинику попадешь в той же очереди с той же скоростью, как и те родители, которые работают.
Я платил, за то, чтобы очередь была другой и ждать было меньше.

И да, и нет.
Дети получают ОМС хотя никакой зарплаты у них нет, и соответственно они ничего не платят. При этом не имеет никакого значения работают родители или нет.
Если взрослый не работает, то, соответственно, ничего не платит. Но право на ОМС у него все равно имеется.
Понятно, что фонды наполняются не из воздуха, но прямой связи между выплатами / не выплатами гражданина и получением им ОМС нет.
Это имеет значение, так как медицинские услуги по ОМС оплачиваются с зарплаты работающих людей. Точно также, как и в Германии.
Но, почему-то, результат очень сильно отличается.

P.S. Педиатр, не педиатор, пожалуйста. T_T

Работающие платят ОМС сами (да, многие не подозревают об этом), за неработающих платит бюджет. Но бюджет формируется в том числе из налогов тех же работающих. То есть граждане себе сами все оплачивают, но до сих пор считают, что есть какая-то "государственная" и "бесплатная" медицина.

• 👍
Реакции: 1 user
Педиатр, не педиатор, пожалуйста
Прошу прощения.
Это имеет значение, так как медицинские услуги по ОМС оплачиваются с зарплаты работающих людей. Точно также, как и в Германии.
Да. Кстати, сейчас посмотрел очень интересный момент. ИП в России обязан платить медицинский страховой взнос в размере 6 884 рублей в год. Для сравнения, один визит в платную клинику к педиатру начинается с 900 рублей (сейчас уже, наверное, больше), общий анализ крови перевалил за тысячу рублей.
Когда я говорю "нет, не оплачиваю" я знаю про налоги, фонды и т.д. и т.п. Но я имею в виду, что количество и качество оказываемых услуг никак не зависят от сумм уплаченных по обязательным страховым взносам, в том числе, если их и не было. При этом, отказаться оплачивать эти взносы, также не представляется возможным, в силу того, что это противоречит законодательству.
То есть граждане себе сами все оплачивают
Кроме тех, которые не работают, но услуги все равно получают. И (см.выше) количество и качество услуг никак не зависят от уплаченных сумм.

что есть какая-то "государственная" и "бесплатная" медицина
Если ничего не путаю, то официально она называется "бюджетная". Только я не думаю, что от этого суть сменилась. Пациент не имеет возможности "проголосовать рублем" за качество услуги с одной стороны, с другой стороны сотрудник не заинтересован в качественной услуги (кроме личных моральных убеждений) поскольку его зарплата от качества не зависит (не будем для простоты рассматривать случая явного саботажа, хотя и они случаются, причем в масштабах поликлиники). Под "государственное" можно условно понимать - то, что представляется как есть на основании и по требованию законодательства и не зависит от нравится / не нравится клиента.

Врача на дом. Этот врач пока до вас дойдет, неизвестно кого и с какими вирусами посетить успеет.

А что, 4 часа сидеть с больным ребенком в Wartezimmer рядом с полсотней детей, больных другими болезнями - лучше?
И врач, пока вас примет, неизвестно кого и с какими болезнями принять успеет.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
- ууу, батенька, да как вы до 40+- то дожили и нифига в этой жизни не поняли. ОМС платили вы лично и все остальные, лично, из своего кармана.
В РФ, действительно, наёмный работник может сохранить такое наивное представление. Эти выплаты ведь нигде не отображены на стороне работника.

И да, и нет.
Вы серьёзно думаете, что ваши взносы по ОМС идут только вам на некий ваш "личный счёт в Минздраве"? Вы скидываетесь в общую копилку, из которой лечитеся все, и те, кто скидывался и те, кто не скидывался. Считайте, что вы заплатили и за себя, и за вашего ребёнка и за того парня в очереди.

Таки - да, из бюджета. И если мы будем говорить за педиатора, то уж точно ребенок его не оплачивает (см.выше в этом же посте).
- типичный среднестатистический россиянин считает, что госбюджет - это такая магическая шкатулка в которой как-то появляются деньги. А откуда в бюджете появляются деньги?

ИМХО, не тянет на коррупцию, так как в действия педиатора я не усматриваю конфликта его с поликлиникой и/или обществом. Можно говорить об уклонении от уплаты налогов педиатором (если таковые были, а скорее всего - да, были), но это дело педиатора - платить или не платить.
Но, повторюсь - я не юрист, как правильно по законодательству толковать действия - не знаю.
- и слава богу, что не юрист, а то с такими трактовками... Дача денег должностному лицу для получения "персонализированного" обслуживания - это однозначно коррупция. Потому что, принимая вас вне очереди и уделяя вам повышенное внимание, врач входит в конфликт с обществом - раз. Потому что подразумевается, что его отношение ко всем людям должно быть одинаковым. А так же он входит в конфликт с поликлиникой, потому что вместо приёма по очереди он тратит свое время на тех, кто дал ему на лапу, не платя аренду за предоставление ему рабочего места и оборудования. А тот, кто порсто пришёл к врачу сидит и ждёт.

Последнее редактирование модератором:
  • 😡
  • 👍
Давайте, может, к Германии вернемся? :) Россия, конечно, славная страна, но мы ж о короновирусе местном тут говорим.

• 👍
Реакции: 2 users
Давайте, может, к Германии вернемся? :) Россия, конечно, славная страна, но мы ж о короновирусе местном тут говорим.
- давайте.

Вот, наконец-то, BBC взялось за ум и начинает немного охлаждать истерию:

Что нужно знать о коронавирусе, чтобы не очень бояться

Просто несколько цитат:

Эти данные, собранные американцами, напоминают, в частности, о том, о чем сравнительно редко пишут в новостях: больше половины заразившихся (более 63 тысяч человек) уже выздоровели.

Примерно у 80% учтенных больных болезнь протекает в легкой форме.

О том, что подавляющее большинство умерших - это очень пожилые люди с сопутствующими заболеваниями, а для молодых риск умереть от коронавируса близок к нулю, написано уже довольно много.
- честно говоря, только более-менее серьезные СМИ по это говорят, в желтой пресс истерия по-полной.

Кроме того, оценивая уровень смертности, нужно учитывать еще одно обстоятельство. Медики говорят, что у некоторых зараженных болезнь протекает настолько легко, что они сами могут ее не заметить, приняв за обычную легкую простуду. Когда и если удастся выявить и посчитать этих переболевших, то процент смертности может сильно упасть.

• 👍
Реакции: 4 users
Вы серьёзно думаете, что ваши взносы по ОМС идут только вам на некий ваш "личный счёт в Минздраве"?
Вы может быть прекратите читать через строку? Я говорю, что ОМС оплачивается из бюджета. Причем независимо от того работает человек или нет. Из какой фантазии вы вытащили "личный счёт"?

Вы скидываетесь в общую копилку, из которой лечитеся все, и те, кто скидывался и те, кто не скидывался. Считайте, что вы заплатили и за себя, и за вашего ребёнка и за того парня в очереди.
Это и называется бюджет. Я об этом уже несколько постов говорю. Хоть кто-то понимает, что не платящие налоги имеют ту же ОМС, что и платящие.

А откуда в бюджете появляются деньги?
Наверное откуда, куда пропадают непрочитанные вами строки.
Я, уже в состоянии глубокого непонимания собеседников. То ли мне надо изначально вместо коротких постов писать простыни с подробнейшим рассказом, что к чему, а не предполагать, что и так многое известно. То ли нужен какой-то словарь терминологии. То ли просто возникло у людей спонтанное желание поспорить ради спора.

слава богу, что не юрист
Ну и ладненько, нельзя знать многое в области, где не специалист. Коррупция, так коррупция.

Давайте, может, к Германии вернемся?
Давайте. Тем более что ответ на вопрос сколько ждать приема врача в Германии я так и не получил :(

Вроде уже одна смерть в Германии?

Прекратите оффтопный спор пожалуйста :@

Заведите топик в курилке о ОМС или чего там и спорьте на здоровье, не задевая друг друга.
Две: женщина 89 лет и мужчина 78.

• 👍
Давайте. Тем более что ответ на вопрос сколько ждать приема врача в Германии я так и не получил :(
- ну по-разному. Если что прям болит - то нисколько, идёшь, сидишь в очереди и принимают. Мне отказывали по-моему, один раз только, и то: один врач в отпуске, другой праксис оказался приватный, объехал три праксиса и приняли. Если ничего срочного, типа "zur Kontrolle" то к трерапевту - пару дней, к лору - в течении недели, к урологу - пару недель, к кардиологу, ортопеду - в течении месяца. Никакого криминала не вижу.

- да смертей будет просто дофига, это уже ясно. Сколько там в Германии стариков за 65, процентов 25-30% населения? Наверняка побольше, чем в Италии, а у них 23% за 65...

ЗЫ у нас, кстати, даже сами немцы уже спокойно к этому относятся

• 👍
Сколько там в Германии стариков за 65, процентов 25-30% населения?
5% старше 80, точно знаю, писал тут недавно Население Германии - Демография, Рождаемость, Мигранты

да смертей будет просто дофига, это уже ясно.
Я по-прежнему не уверен...

Если убрать политкорректность, скажу: тот кто умер от коронавируса, тот не умрёт от гриппа. Вот и всё.

Надо смотреть общую смертность пожилых сравнивая с месячными показателями прошлых лет. И это когда когда количество смертей превысит статистическую погрешность выборки. Я думаю, что в итоге не превысит. Надеюсь.

• 👍
Все эти цифры вообще ни о чем. Процент умерших считают от выявленных, а выявляют везде по-разному - где-то у обратившихся с симптомами, где-то массово тестируют всех подряд. И потом - после не значит вследствие.

Например, умирают очень пожилые люди с букетом болезней. Да, у них выявили вирус. Но это же не значит, что именно он их убил. Это даже не значит, что он что-то им осложнил. Просто у них был еще и вирус до кучи. Для кого-то именно коронавирус стал последней каплей, а кто-то из них умер, потому что... ну так вышло, время пришло. Люди умирают, как ни печально, особенно если им много лет и они серьезно болеют.

Хоть о какой-то статистике можно будет говорить, или когда все закончится, или - если коронавирус теперь навсегда с нами - после нескольких лет наблюдений. При условии, что никто ничего не будет скрывать. Как в России любят - объявят год борьбы с сердечно-сосудистыми и в причину смерти пишут что угодно другое. Глядишь, через год статистика похорошела, любо дорого посмотреть.

Вот здесь статистика каждый день обновляется. Прирост идет в основном за счет Nordrhein-Westfalen. В некоторых строчках цифры как прибитые, не меняются уже несколько дней. Вот как это понимать? С одной стороны в NRW больше всего людей живет, с другой - динамика если есть, она везде должна быть, нет? почему в одних местах распространяется, в других вообще нет? В Бремене 4 и в Тюрингии 2 - 6 социопатов?

• 👍
В Бремене 4 и в Тюрингии 2 - 6 социопатов?
Подозреваю, что в каждой земле свои методы подсчёта и темпы передачи данных.

Пока то что есть не выглядит чем-то опаснее банального гриппа.

Пока то что есть не выглядит чем-то опаснее банального гриппа.
И не потому, что коронавирус так слаб, а потому, что "банальный" грипп достаточно серьезное заболевание. Мы просто привыкли любые сопли гриппом называть.

• 👍
  • 😂
  • 👍
у нас через день рассылают километровые e-mail-ы по то, как организация готовится к короне и как вообще все будет серьёзно, изоляция на дому для всех контактировавших, туда не ходи, снег башка попадет итд.

А сегодня пришёл один инженер и сказал, что вот да, контактировал, че мне делать? - так ему сказали: иди арбайтен и дурака не валяй :lol:

• 😂
у нас через день рассылают километровые e-mail-ы по то, как организация готовится к короне и как вообще все будет серьёзно, изоляция на дому для всех контактировавших, туда не ходи, снег башка попадет итд.

А сегодня пришёл один инженер и сказал, что вот да, контактировал, че мне делать? - так ему сказали: иди арбайтен и дурака не валяй :lol:
На всякий случай, какой город? :)

• 😂
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху