Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А так - ну если уж еды будет не хватать, то тут не вирус проблема
Так при серьезных проблемах основная проблема это сам социум. А именно паника в нем. Но какая разница от какой причины голодать...
Ну было же уже сколько их - птичий грипп, свиной, атипичная пневмония.
Вот не знаю, как тогда Германия реагировала. А в России продукты из магазинов не пропадали :) Надо, кстати, родственников спросить, как сейчас дела с этим.

Спросил - говорят, что в продуктовых магазинах все хорошо.

• 👍
Реакции: 1 user
Интересно, это устаревшие данные, или некоторые страны замалчивают реальное положение дел.

А я вот всё недоумевала: чего на форуме коронавирус не обсуждают? Прям чешется ж язык! ;)
Пару раз порывалась ветку открыть - не, думаю, не буду вносить свою лепту в ЭТО :D
Но еще б чуть-чуть - и не утерпела бы :p

Не знаю, как кому - а мне реально страшновато, тем более, что я как раз принадлежу к тому самому поколению, которое... ну, вы поняли :ca:
И прям сильно неприятно, что где-нибудь в поездке (у нас как раз одна запланирована) можно оказаться вдруг в карантине где-нибудь вдалеке от Германии... особенно там, где медицина... гм... в Украине, например... :(

А что касается магазинов - так сценарий же везде один: дружно вымели всё, затарились... и уже никому ниче не надо, полки снова наполняются и уже никто не метет. Возле нас во всех магазинах стадия пустых полок уже прошла, к счастью - а то у нас как раз туалетная бумага закончилась :lol:

• 👍
Реакции: 3 users
Не знаю, как кому - а мне реально страшновато, тем более, что я как раз принадлежу к тому самому поколению, которое... ну, вы поняли :ca:
Я думаю ещё пару месяцев и сделают вакциону или эффективный метод лечения найдут. Вон китайцы уже плазму переливают и норм. Так что не вижу повода переживать.

можно оказаться вдруг в карантине где-нибудь вдалеке от Германии
А вот это вполне реально, увы :(

• 👍
"Довольно высокий уровень смертности в 1-2% вычисляется из количества зарегистрированных пациентов. Но если считать всех заразившихся, то уровень смертности не выше 0,3-0,7%."

Bundesministerium für Gesundheit о коронавирусе

DW о коронавирусе

Не поддаемся панике, товарищи!

• 👍
  • 👍
Реакции: 2 users
На создание вакцины нужно полтора года минимум. Создать, испытать, зарегистрировать - вот это все.
Ну в общем ладно, не вирусолог, без понятия, просто помню что в прошлые гриппы там за 3-4 месяца уже выпускали, видать, без клинических испытаний с подпиской на риск и саичкой за испуг ;)

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Ну в общем ладно, не вирусолог, без понятия, просто помню что в прошлые гриппы там за 3-4 месяца уже выпускали, видать, без клинических испытаний с подпиской на риск и саичкой за испуг ;)

Я тоже не вирусолог. Слушаю доктора Комаровского, он на меня всегда успокаивающе действует.

Видела недавно фото объявления из чешской аптеки, там примерно так - маски закончились, купите что-нибудь успокоительное.

• 😂
  • 👍
Реакции: 9 users
Я думаю ещё пару месяцев и сделают вакциону или эффективный метод лечения найдут.

Степан, спасибо на добром слове - оно реально помогает :love:

Но что касается вакцины - увы:

На создание вакцины нужно полтора года минимум. Создать, испытать, зарегистрировать - вот это все.

- и это верно, я уж сама начиталась на эту тему.

К тому же, с вакциной от этого вируса вообще дела не очень, он вроде как иммунитета не оставляет даже на короткое время... и там сильно неясные случаи: то ли рецидив, то ли повторное заражение... короче, на вакцину пока что не надеемся... (((

• ☹️
  • 👍
а мне реально страшновато
А у меня постаппокалипсис один из любимых жанров в фантастики. Так что я скорее нервничаю, что продуктов не хватит.
можно оказаться вдруг в карантине
Может не стоит тогда ездить никуда?

Клиническое испытание нового препарата проходит как минимум три стадии. Соответственно по времени каждая стадия, это время в течении которого препарат нужно принимать для положительного эффекта, плюс время в течении которого можно убедиться, что улучшение (если было) не было временным. Это самый нижний временной уровень и то, при исключительно положительном прохождении каждой стадии.

• 👍
А у меня постаппокалипсис один из любимых жанров в фантастики. Так что я скорее нервничаю, что продуктов не хватит.

Хорошо, что я фантастику не люблю! :p:lol:

Может не стоит тогда ездить никуда?

По-хорошему-то не надо бы, конечно...
Но давно запланировано, билеты есть... родители там у нас, такого возраста, что...
И так видим их раз в год...
:(

Им надо торпеду вшивать, чтоб отучились жрать все что шевелится
Так они жрут не с голодухи, а здоровья для! Там у них любой экзотический зверь, гад, птиц или фрукт - это средство для повышения потенции, ну и жизнь продлевает конечно :lol:

• 😂
Так они жрут не с голодухи, а здоровья для! Там у них любой экзотический зверь, гад, птиц или фрукт - это средство для повышения потенции, ну и жизнь продлевает конечно :lol:
Вот только не поймали зверушку ещё чтоб мозгов добавилось

• 😂
  • 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху