Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-вообще-то это и есть нормальный научный подход. Если вам "учёный" утверждает что-то точно - то это шарлатан.
Не хочу в сарказм переходить. Мы живём в пятом технологическом укладе, который целиком и полностью достигнут на научном подходе, отличном от приведённого.

И я не говорил о самом опыте. Может там и есть место науке. Хотя похоже больше на осваивание средств, чем на науку. Но это просто мнение.
Я говорю о способе подачи информации. На мой взгляд - желтизна. На Ваш - солидная пресса, видимо. О вкусах не спорят, я уже говорил. Сейчас вообще нормальной журналистики практически нет.

• 👍
Реакции: 1 users
а на Марсе могут быть динозавры живые
а могут не быть..
это я как вам как ответственный учёный заявляю

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Не хочу в сарказм переходить. Мы живём в пятом технологическом укладе, который целиком и полностью достигнут на научном подходе, отличном от приведённого.

И я не говорил о самом опыте. Может там и есть место науке. Хотя похоже больше на осваивание средств, чем на науку. Но это просто мнение.
Я говорю о способе подачи информации. На мой взгляд - желтизна. На Ваш - солидная пресса, видимо. О вкусах не спорят, я уже говорил. Сейчас вообще нормальной журналистики практически нет.
Все-таки между солидной (видимо, имеется в виду научная) прессой и желтой есть некоторый промежуток, который заполнен науч-попом, например. Это пресса, которая ставит перед собой задачу рассказать неподготовленному читателю новости науки на удобочитаемом языке. Там обязательно будут упрощения, обобщения и т.п.

• 👍
Подход именно такой, особенно в биологии, медицине и ижэ с ними. Даже в физике, где нет проблем с выборкой или индивидуальной реакцией, вам зачастую расскажут только про гипотезы, сделанные на основе каких-то этих данных. Они могут быть верны, а могут быть и нет. У вас могут быть неверные или неполные данные, вы могли ошибиться в обработке, и даже без этого сама гипотеза может быть неверна. Нет никаких постулатов.

• 👍
Реакции: 1 user
а на Марсе могут быть динозавры живые
а могут не быть..
это я как вам как ответственный учёный заявляю
Ответственный ученый приведет что-то на основе чего он делает свои выводы. И другие ответственные ученые могут эти данные перепроверить. Могут сами проделать те же эксперименты и согласиться или опровергнуть.

• 👍
Нормальная статья, еще один кусочек в пазл.
ну спорный момент. В нынешней ситуации, все больше смысла вижу в
"иногда лучше молчать, чем говорить".
Вот читал, что у норок, которых истребляют и у тех кто с ними контактировал, такая мутация, что она маскируется ОТ ВСЕХ ныне существующих антител.
Поэтому, кстати, их и уничтожают.
Это логично.
НО.
Если предположить, что вирус будет изменяться в таком духе и дальше и постоянно быть на пол шага впереди, пока не выйдет в такую стадию, что ослабнет сам по себе, потому что большинство переболеет, то получается воюет весь мир с ветряными мельницами.
Я не говорю, что если бы ничего не делали, все бы давно закончилось, нет. И не говорю что делать ничего не надо.
Просто, очень печально будет, если окажется что и справиться не справились, и денег уже не вернуть.
Возможно (не факт), оглядываясь назад, стоит признать, что если бы просто дико ввалились в медицину - новые больницы, как-то резко подготовили больше персонала, в конечном итоге выиграли бы больше, чем от производства миллиарда масок, потом их переработки и еще почти смерти кучи целых отраслей экономики.
Черный юмор:
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
:cry:

• 👍
Реакции: 2 users
Китайцы именно так и думали
я имел ввиду не сокрытие ФАКТОВ, а вываливание тонн непроверенных предположений и домыслов.
Факты тоже, кстати, можно подавать просто как сухую статистику, а можно так, что часть пойдет вешаться, "лишь бы до такого не дожить"
Я что имею ввиду конкретно:
Ну вот можно написать:
- в прошлом месяце в автокатастрофах погибло на столько то процентов больше/меньше людей и это было Х человек (дохрена, кстати по миру).
а можно вот так:
- в прошлом месяце, как и ранее в течение года количество бессмысленно погибших под колесами, неизвестно по какой надобности, ехавших машин, в непонятно каком тех. состоянии, погибло столько то детей, стариков и женщин. А всего аж X человек.

Одни и те же факты. Но первый вариант, заставляет задуматься как аккуратнее ездить и бороться с нарушениями,
а второй может вызвать желание ломать машины.

Особенно, сейчас, когда "все на нервах" нормальный ресурс, мне кажется, 10 раз должен думать о чем писать, как писать и стоит ли вообще об этом писать, когда так много "возможно", "наверно", "предположительно" и т.д. в тексте.

Я вот могу сказать, что предположительно, на след. неделе эпидемия ковида закончится.
Потому что, вероятны (не нулевая вероятность) следующие события:
- найдут лекарство, действующее мгновенно и оно уже есть везде (например соль разведенная в воде с мёдом, спасает.)
- прилетит метеорит и все умрут
- начнется новая эпидемия, вирус которой уничтожит вирус ковида, но правда и кое кого еще.
и т.д.
Имею право так предполагать? 100% и даже, если задаться целью, аргументы за уши притяну вполне научные.
Зато прикиньте заголовок:
"ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО ЭПИДЕМИЯ ЗАКОНЧИТСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ!"
Биржи взлетят- дай дорогу! :lol:

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
. Это пресса, которая ставит перед собой задачу рассказать неподготовленному читателю новости науки на удобочитаемом языке. Там обязательно будут упрощения, обобщения и т.п.
Да. Но это не относится, на мой взгляд, к той статейке, где основная задача редактора, как я вижу, тупо похайпить и попужать. Дайте мне видеть как я хочу, что Вы все пристали в конце концов ? Я что, статей нормальных не читал никогда что ли? ?

Вот повестка дня сайта
1607272800938.png

Это жёлтая желтизна ?‍♂️

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
я имел ввиду не сокрытие ФАКТОВ, а вываливание тонн непроверенных предположений и домыслов.
Факты тоже, кстати, можно подавать просто как сухую статистику, а можно так, что часть пойдет вешаться, "лишь бы до такого не дожить"
Я что имею ввиду конкретно:
Ну вот можно написать:
- в прошлом месяце в автокатастрофах погибло на столько то процентов больше/меньше людей и это было Х человек (дохрена, кстати по миру).
а можно вот так:
- в прошлом месяце, как и ранее в течение года количество бессмысленно погибших под колесами, неизвестно по какой надобности, ехавших машин, в непонятно каком тех. состоянии, погибло столько то детей, стариков и женщин. А всего аж X человек.

Одни и те же факты. Но первый вариант, заставляет задуматься как аккуратнее ездить и бороться с нарушениями,
а второй может вызвать желание ломать машины.

Особенно, сейчас, когда "все на нервах" нормальный ресурс, мне кажется, 10 раз должен думать о чем писать, как писать и стоит ли вообще об этом писать, когда так много "возможно", "наверно", "предположительно" и т.д. в тексте.

Я вот могу сказать, что предположительно, на след. неделе эпидемия ковида закончится.
Потому что, вероятны (не нулевая вероятность) следующие события:
- найдут лекарство, действующее мгновенно и оно уже есть везде (например соль разведенная в воде с мёдом, спасает.)
- прилетит метеорит и все умрут
- начнется новая эпидемия, вирус которой уничтожит вирус ковида, но правда и кое кого еще.
и т.д.
Имею право так предполагать? 100% и даже, если задаться целью, аргументы за уши притяну вполне научные.
Зато прикиньте заголовок:
"ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО ЭПИДЕМИЯ ЗАКОНЧИТСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ!"
Биржи взлетят- дай дорогу! :lol:
Дак факты и выкладывают, во всяких ланцетах и прочих начюрах. Только большинство из тут присутствующих такое чтиво не осилит и выводов из этих фактов никаких сделать не сможет.

• 👍
ну спорный момент. В нынешней ситуации, все больше смысла вижу в
"иногда лучше молчать, чем говорить".
Вот читал, что у норок, которых истребляют и у тех кто с ними контактировал, такая мутация, что она маскируется ОТ ВСЕХ ныне существующих антител.
Поэтому, кстати, их и уничтожают.
Это логично.
НО.
Если предположить, что вирус будет изменяться в таком духе и дальше и постоянно быть на пол шага впереди, пока не выйдет в такую стадию, что ослабнет сам по себе, потому что большинство переболеет, то получается воюет весь мир с ветряными мельницами.
Я не говорю, что если бы ничего не делали, все бы давно закончилось, нет. И не говорю что делать ничего не надо.
Просто, очень печально будет, если окажется что и справиться не справились, и денег уже не вернуть.
Возможно (не факт), оглядываясь назад, стоит признать, что если бы просто дико ввалились в медицину - новые больницы, как-то резко подготовили больше персонала, в конечном итоге выиграли бы больше, чем от производства миллиарда масок, потом их переработки и еще почти смерти кучи целых отраслей экономики.
Черный юмор:
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
:cry:
По-моему - предупрежден значит вооружен.
И нет никакого магазина, где можно купить медперсонала сколько вам сейчас надо, а потом сдать обратно за ненадобностью. Особенно такого, который бы знал, что делать, когда вы пожабили денег на исследования.

• 👍
Да. Но это не относится, на мой взгляд, к той статейке, где основная задача редактора, как я вижу, тупо похайпить и попужать. Дайте мне видеть как я хочу, что Вы все пристали в конце концов ? Я что, статей нормальных не читал никогда что ли? ?

Вот повестка дня сайта
Посмотреть вложение 3385

Это жёлтая желтизна ?‍♂️
А вы почитайте, а то книгу по обложке. Вы и ту статью, что я скинула, дальше первого абзаца не прочитали.

Вы и ту статью, что я скинула, дальше первого абзаца не прочитали.
Степан писал уже, что прочитал статью полностью.
при переходе на пред. страницу, редактирование сообщения пропадает. Не могу по простому две цитаты вставить, но он это прямо явно написал.

Степан писал уже, что прочитал статью полностью.
при переходе на пред. страницу, редактирование сообщения пропадает. Не могу по простому две цитаты вставить, но он это прямо явно написал.
Не знаю, сагрился он на первый абзац, который к статье вообще не имеет прямого отношения. Я вообще до сих пр не понимаю волну хайпа вокруг нее сейчас. Всем скучно чтоли. Я постила и более спорные и интересные статьи.

• 👍
По-моему - предупрежден значит вооружен.
это когда предупрежден.
А когда напуган, то скорее деморализован, а не вооружен.
Представьте вам "перед боем" говорят, "вроде как от пули пртивника не один человек погибает, а она разрывная и все в радиусе 5 метров умрут". Это пока не точно, но вроде кто-то видел, был случай, после одного выстрела - трое рядом стоявших погибли.
Может, это не пуля была, а снаряд, но это точно не известно, просто погибли сразу трое"
Сильно вас это воодушивит? ;)

• 👍
это когда предупрежден.
А когда напуган, то скорее деморализован, а не вооружен.
Представьте вам "перед боем" говорят, "вроде как от пули пртивника не один человек погибает, а она разрывная и все в радиусе 5 метров умрут". Это пока не точно, но вроде кто-то видел, был случай, после одного выстрела - трое рядом стоявших погибли.
Может, это не пуля была, а снаряд, но это точно не известно, просто погибли сразу трое"
Сильно вас это воодушивит? ;)
Ну и сильно вас деморализует понимание того, что бессимптомные носители заразны? С учетом того, что это не первая такая новость. Нет есть конечно паникеры которые от слова инфекция в обморок падают и потом у психолога 10 лет лечатся, но я не знаю как такие вообще выживают.

сильно вас деморализует понимание того, что бессимптомные носители заразны?
до этого было куча инфы, что наоборот. Бессимптомные мол вообще не заразные.
Как в том жестком стишке
"Вот и верь после этого людям..." ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху