я имел ввиду не сокрытие ФАКТОВ, а вываливание тонн непроверенных предположений и домыслов.
Факты тоже, кстати, можно подавать просто как сухую статистику, а можно так, что часть пойдет вешаться, "лишь бы до такого не дожить"
Я что имею ввиду конкретно:
Ну вот можно написать:
- в прошлом месяце в автокатастрофах погибло на столько то процентов больше/меньше людей и это было Х человек (дохрена, кстати по миру).
а можно вот так:
- в прошлом месяце, как и ранее в течение года количество бессмысленно погибших под колесами, неизвестно по какой надобности, ехавших машин, в непонятно каком тех. состоянии, погибло столько то детей, стариков и женщин. А всего аж X человек.
Одни и те же факты. Но первый вариант, заставляет задуматься как аккуратнее ездить и бороться с нарушениями,
а второй может вызвать желание ломать машины.
Особенно, сейчас, когда "все на нервах" нормальный ресурс, мне кажется, 10 раз должен думать о чем писать, как писать и стоит ли вообще об этом писать, когда так много "возможно", "наверно", "предположительно" и т.д. в тексте.
Я вот могу сказать, что предположительно, на след. неделе эпидемия ковида закончится.
Потому что, вероятны (не нулевая вероятность) следующие события:
- найдут лекарство, действующее мгновенно и оно уже есть везде (например соль разведенная в воде с мёдом, спасает.)
- прилетит метеорит и все умрут
- начнется новая эпидемия, вирус которой уничтожит вирус ковида, но правда и кое кого еще.
и т.д.
Имею право так предполагать? 100% и даже, если задаться целью, аргументы за уши притяну вполне научные.
Зато прикиньте заголовок:
"ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО ЭПИДЕМИЯ ЗАКОНЧИТСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ!"
Биржи взлетят- дай дорогу!