Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
До 24 ноября мы тоже так думали...
И что трагичного случилось? Пополнится статистика выздоровевших? Но кого эта цифра колышет? Тут же сакральную жертву на руках будут носить, а выздоровевшие отвлекают только

• 👍
Реакции: 1 users
Ну там наверное имелось ввиду Bundesland - это федеральная земля.

Это ж меня могут с работы домой не пустить... Работаю в Баварии, в 800 м от границы с Хессеном, а живу в Хессене
Хорошо, что со след. среды в отпуск, надеюсь, не успеют меня словить в полях на велике до того времени)

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users
Это ж меня могут с работы домой не пустить... Работаю в Баварии, в 800 м от границы с Хессеном, а живу в Хессене
Хорошо, что со след. среды в отпуск, надеюсь, не успеют меня словить в полях на велике до того времени)
Похожая ситуация, половина офиса живет в NRW, а сам офис в Нижней Саксонии. Ну разве, что пока еще ни там, ни там ничего не вводили...

И что трагичного случилось? Пополнится статистика выздоровевших? Но кого эта цифра колышет? Тут же сакральную жертву на руках будут носить, а выздоровевшие отвлекают только
Кроме смерти отца жены, ничего трагического пока не произошло.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 11 users
В общем я со Степаном, из этих... «не пуганых». Везде соломку не подстелишь: делай свою вакцину, тестируй, но портить жизнь миллионам?
Потом от этих ограничительных мер срывает крышу у людей и либо сами уходят,либо других за собой тянут (езда по тротуарам со сбиванием людей).

• 👍
Реакции: 3 users
Там приняли отдельное постановление по Grenzgänger, в общем, их впускают-выпускают, если работодатель бумажку даст, что присутствие в офисе unvermeidbar и всё такое.

• 👍
Реакции: 1 user
Интересно. Может какие-то локальные "разновидности". У нас тут у очень многих первый признак -- расстройство, как-бы по приличнее сказать, стула.
Сейчас загуглил, и вправду, это частый признак.
(У нас-то тоже отпуск с весёлой ночки начался). Всё, вступаю в секту "а мы уже переболели".
- Стул хороший. Только жидкий. (с) :lol:

Когда болел ОРВИ, задолго до к-вируса ещё - регулярно обоняние терял.
Проверял на банке с кофе, отличный индикатор.
Соплей нет, нос дышит отлично, запахов нет совсем. Потом за пару дней возвращаются.

Недавно жена переболела, дети. Чем - непонятно, симптомы те же..
Тесты не делали, дома сидели, на карантине.
Я не болел, но сделал анализ крови - ни вируса, ни иммунитета не обнаружено.

• 👍
Реакции: 4 users
Спасибо. В Украине. Теперь, когда все следом заболели, поняли, что корона. В свидетельстве - нет, даже не знаю, тестировали ли.
У нас тоже в этот вторник в Украине похоронили тетю (корона 100%, ее сын заразился до этого), а до этого друга и несколько знакомых. Там вирус валит всех конкретно народ пачками. Переболели практически все знакомые. За родителей переживаем ужасно. Говорят - ни врачей, ни лечения, ни диагностики толком. Тоже и в России. Знакомые говорят, что уже никто не сомневается, что он, этот вирус-гад есть. Вторая волна поставила все на свои места. А один родственник, что по долгу службы в России "приближен к телу", так и говорит - в 4 раза занижают данные о заращившихся на местах, чтоб сверху не прилетело по морде. Причем тупо - в цифрах диагностируют мало больных, а смертность выросла от пневмонии в 4 раза. Уже бы и смертность скрывали. Чё уж там. Такие дела.

• ☹️
Реакции: 10 users
За родителей переживаем ужасно. Говорят - ни врачей, ни лечения, ни диагностики толком.
Наши даже не смогли дозвониться до скорой и полиции по месту, просто не брались трубки. Удалось только из Киева на центральный номер полиции и было уже поздно.

• ☹️
Реакции: 5 users
Наши даже не смогли дозвониться до скорой и полиции по месту, просто не брались трубки. Удалось только из Киева на центральный номер полиции и было уже поздно.
В Камышине к родственнице врачи не приезжали неделю. Объясняли типа - нет мест в палатах ИТ. Потом таки забрали её под аппараты ИД. Но она выжила. А вот в Украине (ДНР) тетю футболили из одного населенного пункта в другой. Пока суд да дело, умерла.

• ☹️
Реакции: 8 users
А вот в Украине (ДНР) тетю футболили из одного населенного пункта в другой.
Там, в Донецке, вообще страх божий, что творится. Диагноз COVID не ставят вообще, в принципе его не существует. Подруга и ее мама отлежали 3 и соответственно 4 недели в больнице с диагнозом "вирусное воспаление легких". Врачей практически нет (уехали, уволились). Один из роддомов объявили "ковидной" больницей (примерно месяца полтора назад), в течение суток "обучили" двух врачей (именно столько осталось там работать) и акушерок обращению с этими специфическими больными; ни защитных костюмов, ни специальных масок - ничего не выдали. А больницу выбрали по принципу, что там есть аппарат ИВЛ.

• ☹️
Реакции: 8 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху