Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обычно - это сколько процентов, исследования проводились
Я исследования не проводил. Врать не буду. Но там где мне доводилось бывать, и там где я слышал. Столовые видел в крупной автомастерской, кажется это bmw был.

• 👍
Реакции: 1 user
Я, честно говоря, в лёгком шоке, что кто-то в Икею ходит не как в магазин, а потому что философия...
Но это правда. Мы ездили (о! в прошедшем времени!) в икею и посмотреть, и купить, и мелкому там везде полазить. И это было действительно, типа выходного дня. Ну да, там еще перекусить можно.

• 👍
Реакции: 1 users
Перекусить можно, в России мы заходили поесть, потому что в этом же здании находился супермаркет, в который ехали за продуктами. Не всегда, но иногда.
Бывает, что и за какой мелочью, типа деталей интерьера в Икею идёшь.

Нормальный работодатель запрещает есть на рабочем месте и правильно делает
Да не, у каждого есть кухня, столовая, где можно еду принесенную с собой поесть. На рабочем месте само собой нельзя. А так - без проблем, я еще ни разу не видел завода или офиса, где не было бы зоны для поедания пищи :)

• 👍
Если офис при заводе, то может там и есть. Мне больше в небольшие доводилось заходить, ещё когда я в командировку приезжал. Может за годы мировоззрение работодателя и сменилось.

Вернее, чем немецкая так прямо хуже?
Солью :) Пихание корицы или карри во все что только можно, отсутствием супов...да и вообще сердцу ведь не прикажешь. К восточнонемецкой кухне лежит душа, к баварским Haxe которые лично мне напоминают тушенку вообще никак:)
Я вообще не о себе писал, а о немцах.
О моих вкусовых предпочтениях не было ни слова, откуда вот это вот про набивание живота?
Ну как же. Про еду с собой Вы же писали. Ладно, не писали, так не писали. Тема все-таки страшный и ужасный Коронавирус...

• 👍
Если офис при заводе, то может там и есть.
Ну наш офис не при заводе. У нас две кухни где можно еду погреть, чайник вскипятить, кофе приготовить и одно помещение со столами, где стоит халявная вода, иногда даже кола. В другой фирме тоже было где поесть, стояли столики, рядом большой кофейный автомат на халяву. В общем у меня пока только положительный опыт :)

• 👍
Обычно - нет. Есть небольшой закуток для кофе вмещающий немного людей.
Докладываю:
1. На текущем месте работы большое помещение со столом. Называется "Библиотека Института" (на самом деле ни одной книжки там нет), но используется как место для еды. Большой стол на ~25-30 человек. Рядом маленькая кухня.
2. Куда перехожу: большое помещение метров 40 с кухней и столами.
Так что по моему опыту, обычно есть большое специальное помещение вмещающее много людей.

• 👍
Значит либо за годы ситуация изменилась, либо лично мне в соответствующие офисы доводилось попадать.

2. Куда перехожу: большое помещение метров 40 с кухней и столами.
Это Вы еще при собеседовании с рулеткой выяснили? :D

Разговор на собеседовании:

Работадатель: Хорошо, вы нам подходите, подпишите здесь пожалуйста.
Сотрудник проходящий собеседование: Не-не, подождите, я еще столовую не измерил :D

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Не знаю, как в других регионах Германии, но
Ну как же. Про еду с собой Вы же писали. Ладно, не писали, так не писали. Тема все-таки страшный и ужасный Коронавирус...
Еда с собой - не обязательно бутерброды. У Вас стереотип мышления проявился просто:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху