Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По словам китайских специалистов,

Очень сложно верить китайским специалистам. Они там начали с того, что все скрывали. Теперь какой-то китайский врач на условиях анонимности сообщает, что они опять врут и выпускают из больниц людей с вирусом, не дожидаясь излечения, и рапортуют об успехах. Потому что партия их рулевой и она рулит правильно, а, значит, все должно быть хорошо, не важно, какова реальность.

Сначала они жрут всякую дрянь, а потом устраивают черт знает что. Ладно бы только себе. Это был расистский комментарий, я знаю, мне стыдно.

• 👍
Реакции: 1 users
  • 👍
Реакции: 1 user
Но вирус ее добивает. Без него она могла бы не так быстро падать. Наверное.
Думаю, у того, кто принимал решение, информации было всяко больше, чем у нас.

Но что никто из верхушки не ожидал от вируса больших проблем до начала падения биржи - это факт.

О том, насколько хватит немецкой медицины...

Последнее редактирование модератором:
Хммм.. а есть ли в Германии процедура отказа от реанимации (как в Штатах)? То есть вот мне допустим 90 лет и могу я подписать бумагу, что спасать меня не надо и родственники не могут это опротестовать?
Я сейчас прочитала, что было 9 смертей в доме престарелых от короны. И у меня возник вопрос...их всех просто не смогли спасти или даже не пытались?

и все же, как по мне то: раз эта болезнь так опасна для поколения 65+ - то надо заставить пожилых и сидеть по домам. Все равно на пенсии. Чего экономику-то гробить. Молодых - на войну с вирусом, пожилые пусть подождут....

Вы не единственный, кто полагает, что люди в возрасте «за» - это балласт. Мой новый шеф, например, из этой же категории.
Я к этому отношусь философски: будет когда-то и вам «за»... если повезет ;)

А вообще - детский сад, конечно. У вас, простите, с родителями как отношения?.. Можно не отвечать.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
а есть ли в Германии процедура отказа от реанимации (как в Штатах)? То есть вот мне допустим 90 лет и могу я подписать бумагу, что спасать меня не надо и родственники не могут это опротестовать?

Совсем недавно разрешили, если не ошибаюсь.

сейчас прочитала, что было 9 смертей в доме престарелых от короны. И у меня возник вопрос...их всех просто не смогли спасти или даже не пытались?

Да кто ж это скажет...:(

Коллеги, а у кого-нибудь был случай, чтобы в течение последней недели к вам смог приехать супруг, который проживает в России? Ко мне муж хочет приехать, но говорят что нужны "очень веские" причины. Может быть, кому-то удалось "проскочить" после запрета? Если да - поделитесь опытом указания "причин"?

На одном из (украинских) новостных сайтов вчера «проскочила» информация, что якобы ЕС разрешил въезжать членам семей резидентов ЕС.
Ссылки на официальный источник там, к сожалению, не было. Попробуйте погуглить, или отправить вопрос в соответствующую инстанцию - может, Степан подскажет, куда именно.

Вы не единственный, кто полагает, что люди в возрасте «за» - это балласт. Мой новый шеф, например, из этой же категории.
Я к этому отношусь философски: будет когда-то и вам «за»... если повезет ;)

А вообще - детский сад, конечно. У вас, простите, с родителями как отношения?.. Можно не отвечать.
- почему балласт? Я же говорю, что им надо самоизолироваться, пока молодое поколение выработает иммунитет. Ведь по-хорошему другого плана нет. Но ведь нет, мы вчера когда с коляской гуляли, прошли мимо булочной - вся забита стариками, сидят, примус причиняют и в ус не дуют. Тут вся страна встала на уши, чтобы, вот по-честному, их спасти, а они не могут себе в ежедневном кофе отказать. Нет уж, занаете, так дело не пойдёт

• 👍
Вчера с 8 утра сходил в местную Эдеку, бумаги не было, томатной пасты типа Барилла не было до сих пор. После работы пошел за мясом и фруктами. Смотрю, народ выходит счастливый с бумагой в руках. Быстрее с тележкой в тот раздел магазина- а там рай, полный стеллаж бумаги, но она дешманская, то есть на ней даже нет штрих кода или каких-лейблов. Просто бумага в пластиковом пакете. Но томатный паст так и не появилось

Тоже сходил с утра сейчас.

Народ в напряге, это заметно. Больше народу в маске и больше "хомяков".

томатной пасты типа Барилла не было до сих пор.
Это итальянская марка ещё 2 недели назад предупредила, что поставки в Германию крайне затруднены. Скорее всего, придётся менять вкусовые предпочтения на какое-то время :( Мы постоянно их Arrabiatta покупали.

• ☹️
В Италии вчера +627 смертей

1584778154936.png

В Германии смертей меньше, чем в других странах со сравнимым уровнем эпидемии. Но понятно, что статистика по заражённым не может быть никакой, кроме как "из тех, что проверили".

• ☹️

Вот основные демографические показатели Италии за 2019 год:
Умерших: 579 244 человека - 1586 чел/день.

сейчас: 627 чел., это возможно коронавирус, а может и нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху