Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы там три раза были. Офигенный городок ?
Не, ну я не говорю, что плохой, по своему прикольный, конечно. Просто, на мой деревенский вкус, не настолько он интересен, как о нём говорят. И сцену в кафе Элефант, оказывается, там не снимали. Везде обман.

Сегодня впервые года за полтора решил в зал съездить перед работой. Встал пораньше, собрался, легкий завтрак. Послушал музыку для хорошего настроя! Так меня в зал не пустили, потому что сертификата о выздоровлении нет! 3G и все тут... Я, главное, показываю свой положительный тест от 18 июля, а он его не принимает. Хотя на сайте земли написано, что положительный тест тоже служит доказательством выздоровления... В общем, вот так среда началась в Нижней Саксонии. Новая реальность...

p.s. qr код получаю завтра в своем праксисе.

• ☹️
  • 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Не, ну я не говорю, что плохой, по своему прикольный, конечно. Просто, на мой деревенский вкус, не настолько он интересен, как о нём говорят. И сцену в кафе Элефант, оказывается, там не снимали. Везде обман.
Тут наверное вопрос избалованности. Когда из России приезжаешь - ути-пути какая милашка. А когда живешь в похожем - ну да, миленько, ну и что?
Я так после Питера дворцами избалована, воспринимаю всякие Версали как должное, а дворцы помельче вообще неинтересны. А вот развалины замков все еще вах-вах какие развалины. Хотя тоже уже начинают надоедать постепенно.

• 👍
Реакции: 1 users
У меня подруга недавно переехала из Питера в Кёльн. До переезда успела сделать первую прививку спутником, здесь после короткой дискуссии в импфцентре ей вкололи бионтех и выдали qr-код европейского сертификата.

• 👍
Реакции: 1 user
У меня подруга недавно переехала из Питера в Кёльн. До переезда успела сделать первую прививку спутником, здесь после короткой дискуссии в импфцентре ей вкололи бионтех и выдали qr-код европейского сертификата.
Круто!

Хорошая статья. Антитела получается имеют значение. Но правда вроде статья не берет в расчет привившихся, а у них антитела другие. Но переболевшим получается имеет смысл мерить антитела.
Не хватает только выводов, типа если уровень антител меньше определенного нужно:
а) идти прививаться цельновирионной вакциной;
б) нужно заразиться повторно пока уровень достаточный (больше 0.29 AU/mL), и это создаст некий буст и спокойную жизнь на полгода;
в) идти привиться мРНК вакциной
с) хз

В то время, как цифры по заражениям резко пошли вверх в Мюнхене, скорость вакцинации (первые дозы) сильно замедлилась. Похоже, все, кто хотел получить уколы, их получили. Т.е. около 60% всего.

1629995861149.png

• 👍
  • ☹️

• 😡
Одному ученому удалось восстановить 13 последовательностей генома, которые были удалены лабораторией Ухани на ранней стадии пандемии, после того как обнаружил, что удаленные файлы все еще хранились в Google Cloud. Его анализ, однако не был опубликован в рецензируемом журнале, и понятно почему. Удаленные последовательности ближе к версии получившей распространение, чем версии рынка морепродуктов. Но причина удаления этих и других ранних геномов непонятна - это позволило бы установить всю цепочку мутации вируса. Данные нормальные, нигде не написано что они дефектные.

В то время, как цифры по заражениям резко пошли вверх в Мюнхене, скорость вакцинации (первые дозы) сильно замедлилась. Похоже, все, кто хотел получить уколы, их получили. Т.е. около 60% всего.
Скоро школьники с каникул вернутся, наверное подстегнут немного. Правда не очень сильно - дети от 12 до 18 лет это примерно 5,5% всего населения.

• 👍
Скоро школьники с каникул вернутся, наверное подстегнут немного. Правда не очень сильно - дети от 12 до 18 лет это примерно 5,5% всего населения.
Возможно, после того как тесты платными станут тоже какое-то кол-во народу подтянется.

• 👍
Возможно, после того как тесты платными станут тоже какое-то кол-во народу подтянется.
- а у нас по NDR только и делают последние два дня, что трындят про нововедение - правило два Г. Увреждают, что в Гамбурге уже пачка ресторанов на это перешла. Причем находят каких-то фриков, которые им объясняют, что все нормально, "содидаритет" не нарушается. Ну разве что все дети младше 12 в жопе - но это ладно, они же не выборы не ходят, на них наср%ть. Главное, чтобы пенсионеры перед выборами были счастливы.

А, и что при этом ещё круто - потом был репортаж, что "служба в цервки - это не дискотека". Смысл был в том, что на церкви пока вообще никаких ни 3, ни 2 Г не распростроняются и не собираются распростронятся - туда можно ходить без ограничений. Просто какое-то ареальное мракобесие.

ЗЫ пошёл смотреть вакансии в цивилизованных странах, пока тут на улице не начали жечь непривитых, ибо осталось недолго, думаю

- а у нас по NDR только и делают последние два дня, что трындят про нововедение - правило два Г. Увреждают, что в Гамбурге уже пачка ресторанов на это перешла. Причем находят каких-то фриков, которые им объясняют, что все нормально, "содидаритет" не нарушается. Ну разве что все дети младше 12 в жопе - но это ладно, они же не выборы не ходят, на них наср%ть. Главное, чтобы пенсионеры перед выборами были счастливы.
На сколько я понимаю, речь идёт только о частных компаниях. И в этом случае, не вижу никаких проблем - частный ресторан может вводить свои собственные правила приёма посетителей. Также как я, как частное лицо, могу не пускать в скою квартиру непривитых (неумытых/невоспитанных) людей.

• 👍
Реакции: 1 users
Чего-то казахи отстают, где вакцина в виде кумыса?

_tEo770b3Os.jpg

• 😂
Сегодня ощутил плюсы вакцинации с организационной точки зрения.
Мне написали из HR, что коллега, с которым я на днях пересекался, получил положительный тест на корону и, что если я не привит, то должен бегом собрать монатки, сидеть 14 дней в карантине, а потом сдать тест. Но так как я привит, я ничего не должен - ни карантин, ни даже тестов сдавать (хотя это мне показалось странным).
На всякий случай сделал сейчас быстрый тест - сижу жду результата.

• 👍
Реакции: 6 users
Чего-то казахи отстают, где вакцина в виде кумыса?

_tEo770b3Os.jpg
Успех первой вакцины Qazvac их сподвиг на разработку других. Тестируют субьеденичную типа Эпивака. И видимо будет и аденовирусная и живая и ещё какие-то.
Qazvac, после довольно информативной и честной публикации в ланцете, походу воз одобрит. Ждемс. Заявка подана. Завод построили и запустили с учётом потребности РК прививаться каждые полгода.
На кумысе вакцины не будет, щас и кумыса нормального не купишь лет 20 уже как.
С учётом честности казахов, через полгодика мы узнаем много про Эпивак, они честно напишут работает ли субьеденичная вакцина или нет. По ней первую фазу завершили, результаты вроде как ещё недоступны. Это вместо кумыса можно засчитать.

Сегодня ощутил плюсы вакцинации с организационной точки зрения.
Мне написали из HR, что коллега, с которым я на днях пересекался, получил положительный тест на корону и, что если я не привит, то должен бегом собрать монатки, сидеть 14 дней в карантине, а потом сдать тест. Но так как я привит, я ничего не должен - ни карантин, ни даже тестов сдавать (хотя это мне показалось странным).
На всякий случай сделал сейчас быстрый тест - сижу жду результата.
В гостиницах в Германии ещё можно селиться без тестов, если есть сертификат. Больше пока особо нет ему практического применения. Думаю, ситуация к середине октября изменится, когда снова гайки закрутят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху