Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В гостиницах в Германии ещё можно селиться без тестов, если есть сертификат. Больше пока особо нет ему практического применения. Думаю, ситуация к середине октября изменится, когда снова гайки закрутят.
Ну так такие плюсы уже давно работают. И в куче мест, не только в гостиницах. По ресторанам, парикмахерским и иже с ними в Нюрнберге непривитые уже неделю могут ходить только с тестом.
Мы на днях с приятелями ходили в кафешку, им пришлось тесты делать, а мы без дополнительных телодвижений просто пришли :)

Хотя самое главное практическое применение вакцинации - то, что с ней шанс заболеть намного ниже, а шанс сильно заболет - намного намного ниже.

• 👍
Реакции: 4 users
хотя это мне показалось странным
Немцы вообще странные - они думаю что прививка сделала их бессмертными. У меня у жены секта таких - они думают что привитые люди не переносят коронавирус и не могу заразиться ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user
Qazvac, после довольно информативной и честной публикации в ланцете, походу воз одобрит. Ждемс. Заявка подана.
- там публикация по 1 и 2-ой фазе, так что до одобрения ещё начать и кончить: большинство запарывают именно 3-ую фазу, уж больно она сложна, да и, собственно, работоспособность только по ней и выясняют.

Но за честные 1-ую и 2-ую зачёт, конечно!

Немцы вообще странные - они думаю что прививка сделала их бессмертными. У меня у жены секта таких - они думают что привитые люди не переносят коронавирус и не могу заразиться ?‍♂️
- вообще это был главный пункт рекламной компании колоть непроверенную прививку. Если бы этого им не обезали - то они бы даже свои 60% привитых бы не наскребли...

На сколько я понимаю, речь идёт только о частных компаниях. И в этом случае, не вижу никаких проблем - частный ресторан может вводить свои собственные правила приёма посетителей. Также как я, как частное лицо, могу не пускать в скою квартиру непривитых (неумытых/невоспитанных) людей.
- да мир в поледнее время стал падок на бредовые идеи. Чем бредовее - тем быстрее будет принята на федеральном уровне. Санчала пару ресторанов, через 2 недели весь Гамбруг, через меясц вся страна - вот увидите

Вероятность на порядок меньше. Но вообще могут конечно.

- да мир в поледнее время стал падок на бредовые идеи. Чем бредовее - тем быстрее будет принята на федеральном уровне. Санчала пару ресторанов, через 2 недели весь Гамбруг, через меясц вся страна - вот увидите
Ага, точно, слышал один человек вообще предлагал в аэропорту всех поголовно тестировать.

Полина! Мы же нижнесаксонцы! Надо наши новости читать. У нас с 25 августа действуют правила, по которым ориентировка идёт не только на количество заболевших!

Полина! Мы же нижнесаксонцы! Надо наши новости читать. У нас с 25 августа действуют правила, по которым ориентировка идёт не только на количество заболевших!
Да, я знаю, но радует, что где-то уже проблески есть.

Ну так такие плюсы уже давно работают. И в куче мест, не только в гостиницах. По ресторанам, парикмахерским и иже с ними в Нюрнберге непривитые уже неделю могут ходить только с тестом.
Мы на днях с приятелями ходили в кафешку, им пришлось тесты делать, а мы без дополнительных телодвижений просто пришли :)

Хотя самое главное практическое применение вакцинации - то, что с ней шанс заболеть намного ниже, а шанс сильно заболет - намного намного ниже.
А, ну это в ваших Нюрнбергах с Мюнхенами. У нас это всё и так без тестов - спортзалы, парикмахерские и рестораны точно.

Да я-то только за, чтобы это повсеместно вводили.

Но я не думаю, что правила а-ля "2G" будут применяться в местах типа госструктур или больниц, куда людям рано или поздно приходится ходить и у них нет выбора. В таких учреждениях вводить запрет на посещение непривытым действительно неправильно. Потому что, если человек заболел, он должен попасть в больницу, а если ему нужно зарегистрировать машину, он должен прийти в соответствующее ведомство.
А кафешки, гостиницы и прочие частные предприятия вольны, как мне кажется, пускать или не пускать по собственным правилам и хотелкам владельца.

А, ну это в ваших Нюрнбергах с Мюнхенами. У нас это всё и так без тестов - спортзалы, парикмахерские и рестораны точно.
Так это же от цифр зависит. Кажется, что и в других частях Германии скоро преимущества вакцинации станут куда более заметными

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху