Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- не нашлось следов техник типа CRISPR. И то "вроде" , так как раз эта лаборатория вела разботку "бесседовых" методов редактирования, и фиг знает куда они продвинулись.

А вот что могло бы быть - это принудительное высаживание вируса на культуру клеток человека, в тепличных условиях, а потом отбор лучшего кандидата и снова его высаживания. Конечно, процесс в целом можно сказать что естественный, но в сотни и тысячи раз быстрее. Да не факт, что в природе у вируса вообще бы получилось найти себе такую цепочку. Так что есть к чему претензии предъявить
Если бы они научились таким вставкам - это была бы нобелевка, но нет. Никто пока так не умеет.
И тепличная эволюция тоже бы оставила следы, такой вариант обсуждали и ничего подобного в вирусе опять же не обнаружили. Фантазии это все. Очень много фантазий.

А как называется синдром, когда только ты один можешь отличить правду от бреда и глупых фантазий, а все, кто с тобой не согласен - дилетанты и идиоты?

p.s. если что, Док, то гулять сейчас темно. Утром пойду :)

• 😂
Реакции: 1 users
А как называется синдром, когда только ты один можешь отличить правду от бреда и глупых фантазий, а все, кто с тобой не согласен - дилетанты и идиоты?

Я видео про летающего кота из раздела «Юмор» посмотрел и теперь к людям на нашем форуме намного терпимее отношусь.

• 😂
Реакции: 5 users
Я всю простыню не читала, извините, но вот даже по этой статье: у них там несколько лет назад в шахте люди заразились другим коронавирусом от мышей. Безо всяких американцев, лабораторий и прочего, сами по себе и никто это не отрицает почему-то и не ищет подвоха и искусственных вставок. Но новый коронавирус конечно же так не мог, ему обязательно должны были помочь, иначе неинтересно. И плевать что следов в геноме нет, плевать что расползаться он начал с места с кучей животных и отвратной гигиеной. ЭТО ВСЕ БИООРУЖИЕ, ЗАГОВОР, УТЕЧКА!!!1111одинодин. Они там сами никаких противоречий не чувствуют?

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Я всю простыню не читала, извините, но вот даже по этой статье: у них там несколько лет назад в шахте люди заразились другим коронавирусом от мышей. Безо всяких американцев, лабораторий и прочего, сами по себе и никто это не отрицает почему-то и не ищет подвоха и искусственных вставок. Но новый коронавирус конечно же так не мог, ему обязательно должны были помочь, иначе неинтересно. И плевать что следов в геноме нет, плевать что расползаться он начал с места с кучей животных и отвратной гигиеной. ЭТО ВСЕ БИООРУЖИЕ, ЗАГОВОР, УТЕЧКА!!!1111одинодин. Они там сами никаких противоречий не чувствуют?
О чем и речь. Я вообще думаю, что это и есть тот самый вирус. За 7 лет он мог мутировать и лучше адаптироваться к человеку в лабе пока изучался. Про него ничего не известно, кроме вранья.

- да, но вот только там была прямая передача от мыши человеку, а перескакивать с человека на человека он не смог - слишком не приспособлен был. А текущий не то, что "не слишком" приспособлен, сейчас утверждают, что тебе достаточно просто встречным курсом по улице идти и заразишься.

Рынок уже проверяли, проверяли и он в конце концов вообще-то отменён как источник.

Ну а самое главное, что мыши живут в тысяче с лишним километров от Уханя. И текущая версия такова, что либо в пещерах заразился человек, либо до сих пор неизвестный "промежуточный носитель". И вот же ж надо, из всех направлений он поехал в Ухань, прям под стены главной мировой лаборатории по изучению короновирусов. При этом никого за все путешествие не заразил, терпел как мог, и только тогда подобрадся к этому институту - тут его и прорвало. Версия - огонь, я верю сразу и безоговорочно, как же могло быть иначе.

- да, но вот только там была прямая передача от мыши человеку, а перескакивать с человека на человека он не смог - слишком не приспособлен был. А текущий не то, что "не слишком" приспособлен, сейчас утверждают, что тебе достаточно просто встречным курсом по улице идти и заразишься.

Рынок уже проверяли, проверяли и он в конце концов вообще-то отменён как источник.

Ну а самое главное, что мыши живут в тысяче с лишним километров от Уханя. И текущая версия такова, что либо в пещерах заразился человек, либо до сих пор неизвестный "промежуточный носитель". И вот же ж надо, из всех направлений он поехал в Ухань, прям под стены главной мировой лаборатории по изучению короновирусов. При этом никого за все путешествие не заразил, терпел как мог, и только тогда подобрадся к этому институту - тут его и прорвало. Версия - огонь, я верю сразу и безоговорочно, как же могло быть иначе.
Вот что я нарыл, в 2016 году обнаружили коронавирус у свиней. Причем SADS и SARS произошли на расстоянии всего 100 километров друг от друга.
Также SADS и людей может заражать:
Да и SARS-COV2 свиньи с трудом но тоже могут заражаться:
Впринципе эта версия выглядит более достоверной из всех природнорожденных вариантов, не нужны панголины, мясо диких кабанов или свиней на рынке точно были. SADS вызван коронавирусом мышей RH-BAT-Cov-HKU2, но зараженных им хрюшек могли покусать и другие виды мышек. Кстати заражение у хрюшек происходит также через АСЕ2.
Для себя я тему происхождения ковида-19 закрываю. Мне фактов хватет - промежуточное звено хрюшки.

• 😂
Реакции: 1 user
Вот что я нарыл, в 2016 году обнаружили коронавирус у свиней. Причем SADS и SARS произошли на расстоянии всего 100 километров друг от друга
- да так короновирусы много у кого есть. Вон, верблюжий уже лет 20 как известен, причём он вот реально опасный. Но так и не научился переходить от человека к человеку. Первый SARS тоже пока в этом не сильно преуспел. А вот текущий прям сразу и в дамки

• 👍
- да так короновирусы много у кого есть. Вон, верблюжий уже лет 20 как известен, причём он вот реально опасный. Но так и не научился переходить от человека к человеку. Первый SARS тоже пока в этом не сильно преуспел. А вот текущий прям сразу и в дамки
Эх, беспомощность американских интелидженс в Китае вынудило меня искать правдоподобную версию о природном происхождении, причем мимо лабы.
Хотя SADS не использует ACE2, но человека заразить может. Возможна ли мутация, уже у зараженного SADS человека, что в результате АСЕ2 задействуется, вопрос? Ну это было бы совсем просто.
SARS же свинью заразить может, при этом она еще и разносчиком заразы может стать. Кстати есть такая марбургсая болезнь, которая также вызвана коронавирусом летучих мышей, и при контакте с которыми свиньи могут ею заражаться и заражать людей.
Панголины сразу исключаются при природной версии - их в той местности тупа нет.
Мне как дилетанту хватает версии с хрюшками, а ученые пусть разбираются, им американцы дали кучу времени. Думаю если ученые ничего больше не найдут, объявят хрюшку посредником. Может даже опыты проведут пытаясь заразить свинью, скармливая ее различным летучим мышам. Мне аргументов хватает, вирус природный и перешел на человека через поросят или молодых кабанчиков, покусанных разными летучими мышами (ну или какая-то сбежавшая молодая хрюшка забралась в пещеру погреться и мышиных какашек наелась). Лаб версию уже можно отбросить, ее уже точно не докажут, это уже очевидно. Так что, в целях экономии времени принимаю лежащую на поверхностии вполне подходящую версию с хрюшками, и совершенно спокойно закрываю для себя эту тему находясь в полной уверенности, что ничего другого не найдут и не придумают.
Кстати да, признаю ошибку, что всерьез принимал версию с лабой.

Последнее редактирование:
  • 😂

Кто-то просто фанат доктора Хауса. Но у того как бы предполагалось медицинское образование.

• 😂
О чем и речь. Я вообще думаю, что это и есть тот самый вирус. За 7 лет он мог мутировать и лучше адаптироваться к человеку в лабе пока изучался. Про него ничего не известно, кроме вранья.
Вас таких думальщиков миллион, но на вас всех есть анализ генома где ясно видно что это не тот вирус и не его потомок.

Covid-19 не был биологическим оружием, заключили спецслужбы США - это то, о чем я и пытаюсь сказать. Напрямую геномом никто не манипулировал. Но исключить версию утечки из лабы нельзя
Это ясно. Но уже не докажут утечку. Жобай все слил, дернул ручку унитаза, считай истории с лабой конец. Даже если у них и был вирус, он природный, и мог прийти из дикой природы. То что возможно подкрысили инфу о вирусе, и тайно его изучали - об этом уже точно не узнаем.

Не первый коронавирус, который умеет передаваться от человека к человеку, так-то. Они ж гуляют у нас как ОРВИ уже давно, и даже говорят антитела от этих старых ОРВИшных коронавирусов помогают от ковида. Так что какой-то революционной инновации этот вирус не изобрел.
Кем отменен? Рынок все еще в центре распространения, так что в массы оно полезло именно оттуда.
Вы не путайте - Ухань очень большой город, как Москва например. В Москве вон тоже есть всякие лаборатории, и рынки еще наверное есть. Если из какого-нибудь злачного московского местечка где крысы днем бегают и баранов в проходах режут, полезет какая-нибудь новенькая чума, это будет виноват какой-нибудь НИИ Бактериологии обязательно? Штаммы чумы там наверняка есть в загашниках. И даже если чуму привезли на баране из Кавказа, а не вывели на месте, это все равно еще не делает НИИ виновным.

Covid-19 не был биологическим оружием, заключили спецслужбы США - это то, о чем я и пытаюсь сказать. Напрямую геномом никто не манипулировал. Но исключить версию утечки из лабы нельзя
Чайник Рассела тоже нельзя исключить. Но что мы говорим Свидетелям Чайника? Вот когда будут доказательства, тогда и приходите.

В Мюнхене некоторые врачи прививают после Спутника однократно Бионтехом, при этом прививку Спутника засчитывают как векторную вакцину, а после одной дозы векторной сейчас рекомендуют мрнк-вакциной допрививаться. В общем, вам дорога к врачу на консультацию, посчитает ли он нужным засчитывать Спутник, и через какой срок.
Добрый день, а можно ли уточнить - "Засчитывать" это врач сам даст QR-код, или что это будет означать?
У меня муж сделал полную прививку "Спутником" пока был в РФ, при том что он живет здесь, а теперь мы никуда не можем ни пойти ни поехать, потому что Спутник здесь не признают.

• ☹️
Вас таких думальщиков миллион, но на вас всех есть анализ генома где ясно видно что это не тот вирус и не его потомок.
А что, кто-то геном BtCoV/4991 опубликовал в 2013 году?
А почему тогда Фаучи просит рассекретить инфу об этом вирусе и ницидентами с шахтерами? Кстати КТ легких шахтеров ой какое знакомое. С другой стороны пандемии в 2012 не произошло - вирус не был таким опасным, либо мы не знаем о принятых мерах. Ну раз американцы молчат, значит таки не был он сильно заразным, хотя шахтеры заразились и умерли довольно-таки дружно. Ну да ладно - достоверных фактов что инфекция перешла на врачей нет.
Китайцы подсунули RaTG13 в 2020, но изначально это был не он. Он на 100% совпадает с одним из сегментов RaTG13. BtCoV/4991 является частью RaTG13. И вообще про BtCoV/4991 мало что есть. Так что это может быть как раз тем самым одним из 13 геномов недоудаленных из международной базы, которые ближе к текущей короне чем, вирус с рынка морепродуктов напоминающий RaTG13.
"Despite the confusion created by their different names, in a letter obtained by us Zheng-li Shi confirmed to a virology database that BtCoV/4991 and RaTG13 are both from the same bat faecal sample and the same mine. They are thus sequences from the same virus. In the discussion below we will refer primarily to RaTG13 and specify BtCoV/4991 only as necessary."
т.е. со слов известной дамочки d 2020 эти вирусы идентичны. Латынина и другие ухватились за это, не понимая, что как раз это и может быть манипуляцией с геномами. Типа зачем врать, что якобы существует новый вирус, который не был секвенирован (забыли) а потом вспомнили в 2020. Но блин это может быть и не так, тем более изначально было написано, что совпадает только один сегмент на 100%. Ну возможно просто халатность, но больше похоже на перевод стрелок - не хотят, чтобы корону связали с шахтерами умершими от нее в 2012.
Как бы то ни было, чтобы там не намутили (доказать уже ничего нельзя) - для меня вопрос закрыт, из трех возможных виноватых (люди, обезьяноподобные люди или хрюшки) виноваты молодые хрюшки бродившие по дикому лесу. Я на 100% уверен, что вирус природного происхождения и перешел на людей через хрюшек мимо лабы.

Добрый день, а можно ли уточнить - "Засчитывать" это врач сам даст QR-код, или что это будет означать?
У меня муж сделал полную прививку "Спутником" пока был в РФ, при том что он живет здесь, а теперь мы никуда не можем ни пойти ни поехать, потому что Спутник здесь не признают.
вопрос видимо больше про QR-код от второй прививки. Достаточно ли в приложение подтянуть только сертификат от второй прививки. Сертификата от первой прививкив этом случае не будет. Покажет ли приложение в этом случае валидность и наличие европейского сертификата вакцинации?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху