Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Теоретик

Осваивается
Неа, не означает.

Kittiket

Участник
А что по вашему означает?
Это означает что антител маловато для предотвращения болезни. Их може быть далеко не ноль. И вообще это зависит и от вас и от количества попавшего в вас вируса.

• 👍
Реакции: 1 user

Теоретик

Осваивается
Это означает что антител маловато для предотвращения болезни. Их може быть далеко не ноль. И вообще это зависит и от вас и от количества попавшего в вас вируса.
ну так значит нужно их мерить перед решением прививаться.

kaite

Участник
Эта механика работает по принципу ключа и замочной скважины. Если ключ(антитела) подошел, значит он войдет в паз вируса. Облепив его со всех сторон антитела не дадут вирусу войти в клетку.
Вы реально думаете, что через полгода после болезни, антитела, которые показывает тест, это те самые, выработанные во время болезни, но не потраченные? 0.0

• 😍
  • 😂
Реакции: 1 users

Теоретик

Осваивается
Вы реально думаете, что через полгода после болезни, антитела, которые показывает тест, это те самые, выработанные во время болезни, но не потраченные? 0.0
я уже давно не думаю :lol: - я либо знаю, либо нет. Для этого есть гогле - достаточно набрать искомое в поисковике. Но тесты показывает, что антитела куда-то деваются. Не обязательно они тратятся, куда деваются неважно. важно что их нет. И если их есть достаточно по оценкам ВОЗ, то не стоит спешить с вакцинацией, можно сделать хуже. а ВОЗ считает 150 БАУ достаточным уровнем. Если есть возможность измерить антитела раз в полгода после прививки или болезни, то почему бы это не сделать. Это же обычный анализ крови. Ну что такое срок в полгода - это же не религиозный срок типа раз в год нужно пост держать итп. Все индивидуально. Если человек тяжело перенес ковид, то ему скорее всего нужно проверять уровень антител через полгода. Если вы заболеете простудой, бронхитом итп вам доктор назначит анализ крови а потом уже лечение. Ну хотя многие заниаются самолечением. Ну опять же я за то чтобы люди строго раз в полгода пожизненно прививались от ковида. Но сам я буду садавать анализ летом и потом уже принимать решение о ревакцинации.

Valeria 94

Новичок
Всем привет!
Такой вот вопрос. Переболела в Украине короной, но не официально ( месяц назад) . Есть только два положительных теста и отрицательный.. Кто нибудь знает , есть ли способы в Германии признать меня переболевшей?

И второй вопрос, у меня аллергическая астма.. что можно сделать чтобы получить медоотвод.?

• 😲

Теоретик

Осваивается
Всем привет!
Такой вот вопрос. Переболела в Украине короной, но не официально ( месяц назад) . Есть только два положительных теста и отрицательный.. Кто нибудь знает , есть ли способы в Германии признать меня переболевшей?

И второй вопрос, у меня аллергическая астма.. что можно сделать чтобы получить медоотвод.?
Вам нужно к пульмонологу - он метотвод по астме делает, возможно он и от маски освободит. Случаи получения сертификата в аптеке по справке о наличии антител в крови реально были в Берлине. Уточните в аптеке какой именно тест их устроит.

• 👍

Valeria 94

Новичок
Вам нужно к пульмонологу - он метотвод по астме делает, возможно он и от маски освободит. Случаи получения сертификата в аптеке по справке о наличии антител в крови реально были в Берлине. Уточните в аптеке какой именно тест их устроит.
Большое спасибо! :)

Теоретик

Осваивается
А это зря. Как информацию из "гогле" фильтровать?
Не нужно думать чтобы что-то фильтровать, да и вообще достаточно простых ассоциаций чтобы жить): Мозг создан для контроля и регуляции организма. Зачем его лишний раз использовать не по назначению. Я думаю только на работе и очень редко - раз в год, за большее мне не платят, да и зачем если они это все равно через одно место внедрят.

• 😲

kaite

Участник
Всем привет!

С астмой я бы рекомендовала не шутить и все же сделать прививку.

Переболевшей вас вряд ли признают, без официальных местных бумаг.

Лучше всего записаться к Hausarzt'у сразу по приезду и обсудить с ним ситуацию.

• 👍
Реакции: 5 users

GoldenJoe

Участник
Не нужно думать чтобы что-то фильтровать, да и вообще достаточно простых ассоциаций чтобы жить):
Интересная теория.

Глаз страуса больше, чем его мозг (Я знаю несколько таких людей)
У морской звезды нет мозга (И таких людей я знаю)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Valeria 94

Новичок

Спасибо поняла вас. Запишусь..
Вообще не разбираюсь в медицине. И думала, если у меня на медикаменты аллергия тоже , то возможно и на прививку также не очень реакция будет. Вообщем идти к врачу а дальше что он скажет..

Павел К

Осваивается
Всем привет!

Хм...а как у вас получился положительный тест, но не официально? Вы сами себя тестировали антигенстестом?

Aleks

Участник
Вообще не разбираюсь в медицине. И думала, если у меня на медикаменты аллергия тоже , то возможно и на прививку также не очень реакция будет. Вообщем идти к врачу а дальше что он скажет..
Немецкоязычные источники пишут про осторожность при аллергии на "компоненты вакцины" и при заболеваниях из разделов онкология или иммунодефицит. Но это всё после консультаций с врачом, а не просто "нельзя и всё".
Есть только два положительных теста и отрицательный..
Тесты ПЦР или антиген? Если это не Selbsttest, то по идее можно на их основании (с переводом, разумеется) получить заключение врача и после этого в аптеке получить желанный код.
Так что

• 👍
Реакции: 3 users

Теоретик

Осваивается

Есть аллергия, с ней тоже не шутят. К пульмонологу напрямую можно идти. А хуасарц в Германии это отдельная история - направит на анализ крови, давление померяет, пульс и скажет идите к пульмонологу и аллергологу. Лучше сразу записаться и к тому и другому - обычно очередь большая. А к пульмонологу, который по госстраховке принимает и того больше, на след год уже по-любому. Хаусарц вас быстрее примет.

Kittiket

Участник
Обычно любая хронь типа астмы или диабета наоборот означает что вам на прививку в первых рядах, так как вы в группе риска.
Медотвод можно получить если у вас аллергия на компоненты вакцины, а не просто какая-то аллергия.

• 👍
Реакции: 5 users

Valeria 94

Новичок
Обычно любая хронь типа астмы или диабета наоборот означает что вам на прививку в первых рядах, так как вы в группе риска.
Медотвод можно получить если у вас аллергия на компоненты вакцины, а не просто какая-то аллергия.
Ясно ясно! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх