Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сейчас: 627 чел., это возможно коронавирус, а может и нет...
Считается так - если умерший был в больнице по причине коронавируса и умер там, то это смерть от коронавируса. Те, кто умирает в своей кровати, в ДТП или от других несчастий и болезней в статистику не попадают.

Но сути это не меняет - в Италии в больницах умирает гораздо больше людей, чем обычно. Доказательства - перегруженность похоронных служб в Бергамо и необходимость вывозить трупы в другие города. Оставалось бы количество смертей стандартным, крематорий не перешёл бы на круглосуточную работу и т.п.

Поэтому, на мой взгляд, очевидно - количество умерших от вируса дополняет стандартные показатели, а не заменяет их, по крайней мере в среднесрочной перспективе.

Понятно, что те, кто умирает сейчас, не умрут в будущем. Статистически возможно, что на долгосрочных числах влияние вируса будет не так заметно.

• 👍
Реакции: 1 user
Тоже сходил в Едеку местную, маленькую.
Поставили человека, ограничивающего число людей внутри. А также всех обязали брать тележки, которые этот же человечек антисептиком обрабатывает после того, как ее сдают. Везде написано про просьбу соблюдать дистанцию. Но туалетки, кстати, не было!

• 👍
Реакции: 2 users
Как думаешь, какой процент наличия хронических заболеваний у людей старше 50 лет?
Погоди, я про хронические ничего не говорил, а про инфаркты и прочие тяжелые склонен верить. Крепкий старичек не загнётся просто так, а часто наблюдаю как выгуливают «овощей» и задаюсь вопросом, а жизнь ли у него: не узнает близких, неподвижен, не факт что вообще воспринимает реальность. Я не про то,что давайте умерщвлять, но сам не хочу быть таким,уж лучше укольчик и не коптить этот мир

Погоди, я про хронические ничего не говорил, а про инфаркты и прочие тяжелые склонен верить.
Понятно, что чем слабее человек, тем больше шансов, что он в группе риска. Это несомненно и относится к любому заболеванию.

Но нельзя делать вывод "и поэтому коронавирус человеку неопасен". Дело не в опасности для здоровья конкретной персоны, а в опасности для населения в целом.

Допустим, у тебя есть 100 кроликов. 80 белых и 20 чёрных. Все живут в одной большой клетке. Появился вирус, убивающих чёрных кроликов - белым ничего не угрожает. Но переносят вирус все независимо от цвета. Пока хоть один кролик носит вирус - он может передать его другому.

Чтобы чёрные кролики не передохли, надо всех кроликов рассадить на карантин в отдельные клетки на время инкубационного периода - иначе нет никакой гарантии, что белые кролики будут между собой постоянно передавать этот вирус и сохранят его.

• 👍
Реакции: 1 users
Что такое "тяжелые заболевания" ? Я серьезно, чтобы себя оценить.

• 👍
Подскажите пожалуйста, есть какие то новости относительно комендантского часа по всей стране ? И если его все таки введут и заставят всех дома сидеть , я правильно понимаю что улететь из страны никому вообще не дадут ?

Магазины сегодня.
Очень - очень мало людей. Несколько подвыбраны полки с разными продуктами. В Rewe введено ограничение на количество продуктов в одни руки. В Kaufland'е так-же установили пластиковые ограждения кассира, а еще ходит человек и следит, чтобы в очереди на кассу держали дистанцию.
P.S. По моей субъективной оценки ценовой уровень Rewe примерно равен Kaufland и каждый из них выше Aldi.

• 👍
Реакции: 4 users
Ваш шанс умереть от коронавируса: What are my chances to die from coronavirus?

6,3%
Как то могло быть и получше :ca:

Как по мне - так это тема из разряда «не читайте советские газеты перед обедом» :@
Ну вот на фига себя тестировать?.. Зачем искушать судьбу, Господа Бога - или кто-там-есть?!..

Всё равно ведь: какой бы результат ни получился - он вас точно не успокоит, только ещё больше разнервничаетесь... ибо если хороший - не поверите, если плохой - по мозгам долбанет... точнее, по психике - но сейчас это не суть.
Берегите мозги, ребята, они нам в любом случае ещё нужны!..
:love:

Что такое "тяжелые заболевания" ? Я серьезно, чтобы себя оценить.

Ну вот на кой, простите, хрен?.. Беречь себя в любом случае надо по-максимуму, насколько возможно - а что и зачем вы собрались оценивать?.. Все равно что к гадалке сходить!..

• 👍
Ну вот на кой, простите, хрен?
Чтобы знать писать завещание или рано еще.
Беречь себя в любом случае надо по-максимуму
В первую очередь надо обеспечить детей и семью, по мере возможности. А уже потом себя беречь. Это так, о приоритетах.

• 😲
За возврат в Германию не граждан Германии кто-то спрашивал. Есть такая ссылка, достоверность неизвестна.

• 👍
Чтобы знать писать завещание или рано еще.

Напишите - если вас это успокоит. Если не успокоит - тогда не надо :sneaky:

В первую очередь надо обеспечить детей и семью, по мере возможности. А уже потом себя беречь. Это так, о приоритетах.

В самолете: «Сначала наденьте кислородную маску на себя - потом на ребенка».
Намек ясен?..

• 👍
Реакции: 3 users
Как по мне - так это тема из разряда «не читайте советские газеты перед обедом» :@
Ну вот на фига себя тестировать?.. Зачем искушать судьбу, Господа Бога - или кто-там-есть?!..
Согласен абсолютно. И отношусь к таким тестам более чем никак. По достоверности - это из разряда тестов «какая вы диснеевская принцесса»

• 👍
"Я за хлебом не пойду, рискую заразиться, дорогие деточки - пожуйте, что осталось в помойном ведре" - так, что-ли?

А если вы определите, что относитесь к группе повышенного риска - тогда за хлебом не пойдете?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху