Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто для информациии. Цитирую из PNP.de, по нашему Ландкрайсу на 19.03.20. Обратите внимание на возраст: "Im Landkreis Altötting wurden am Mittwochabend noch drei Infektionen mit SARS-CoV-2 bekannt – eine 45-jährige Halsbacherin Halsbach, eine 29-jährige Kastlerin und eine 17-jährige Tüßlingerin – sowie am Donnerstag dann neun: ein 65-Jähriger aus Kirchweidach, ein 51-Jähriger aus Reischach, eine 38-Jährige aus Marktl, ein 49-Jähriger aus Burghausen, ein 32-Jähriger aus Burghausen, eine 57-Jährige aus Feichten, eine 61-Jährige aus Burghausen, eine 54-Jährige aus Burghausen sowie ein Mann, dessen Alter und Wohnort bei Redaktionsschluss noch nicht bekannt waren. Damit erhöht sich die Zahl der positiv getesteten Corona-Erkrankten im Landkreis Altötting auf 18."
Там вроде о тех, кто заболел.
Гораздо важнее, сколько из заболевших нуждается в госпитализации (и сколько из них в реанимации), и какая есть корреляция по возрастным группам и по сопутствующим заболеваниям.

P.S. Даже количество умерших, по сути, не так важно, как количество тех, кому потребовалась госпитализация, и время, которое они провели в больнице.

Это просто количество подтверждённых заболевших, не умерших.
Это понятно. Я к тому, что карантин только за 50-60-70... не поможет. Ограничения все равно нужны. Я имею ввиду ограничения, которые сейчас Бавария ввела, а не Ausgangssperre.

Это понятно. Я к тому, что карантин только за 50-60-70... не поможет. Ограничения все равно нужны. Я имею ввиду ограничения, которые сейчас Бавария ввела, а не Ausgangssperre.
Смысл в том, чтобы люди не из групп риска переболели быстрее, создав коллективный иммунитет, потому что им все равно ничего не грозит.
А заболеваемость в группах риска замедлить, чтобы больницы справлялись с потоком больных.
По идее, карантин для групп риска будет эффективнее.
Но я сомневаюсь, что его можно успешно реaлизовать. Было бы хорошо, если бы Великобритании удалось.

• 👍
Реакции: 1 user
Смысл в том, чтобы люди не из групп риска переболели быстрее, создав коллективный иммунитет, потому что им все равно ничего не грозит.
А заболеваемость в группах риска замедлить, чтобы больницы справлялись с потоком больных.
По идее, карантин для групп риска будет эффективнее.
Но я сомневаюсь, что его можно успешно реaлизовать. Было бы хорошо, если бы Великобритании удалось.
Если бы эту "группу риска" можно было точно выделить/определить.... Ведь проблема-то как раз в этом. Я, например, не отношу себя к группе риска и, соответственно в карантине не нуждаюсь. Но мой муж - трижды в группе риска! И подобные ситуации в каждой 3-4-ой семье, на мой взгляд, могут быть (статистику не изучала, просто предполагаю, читая посты участников даже этого форума).

• 👍
Реакции: 3 users
Это я как крайность привел, в надежде курильщиков напугать, меня сосед достал, завонял весь корридор.
-корридор, ха. У нас вот дом буквой П, все балконы внутрь. Так мы не можем поставить ребенка спать на балкон, так как есть 4 курильщика, которые курят просто на перегонки и, видимо из-за аэродинамики, воняют сразу на всех. Просто достали, чтоб им всем короновирус...

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 5 users
- проблема в том, что и немецкий вариант реализовать сложно, да и вообще оптимального варианта не видать. Но я за то, что в уравнение включать не только минимизацию жертв, но и экономического ущерба тоже. Хотя, судя по тому, что вот Гамбург отказался от тотального Ausgangspere - в правительстве есть разумные люди

• 👍
Хотя, судя по тому, что вот Гамбург отказался от тотального Ausgangspere - в правительстве есть разумные люди
С минуту на минуту Меркель будет выступать. И скажет, будет ли это решение только на земельном уровне или федеральное. Если федеральное - все города подчинятся.

Но мой муж - трижды в группе риска!
Понимаете, проблема в том, что карантин не спасает от заражения. Переболеет 60% населения при любых раскладах.

Все меры, официально, рассчитаны на снижение пикового показателя одновременно болеющих - и всё. Никто не обещает, что меры спасут жизни.

Поэтому, увы, ни пожилым, ни хроническим скорее всего находясь в урбанизированной среде невозможно избежать заражения, рано или поздно это произойдёт :(

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users
Возможно неправильно читаю, но я так понял, что 25 000 койко-мест, но вот что столько же ИВЛ....
Так было написано на иврите, и я "литературно" перевёл своими словами. Дословно там написано следующее: "В отделениях интенсивной терапии имеется 25 тысяч кроватей с дыхательными машинами". Это вот прям совсем дословно :)

Screenshot_20200321-233127.jpg

С минуту на минуту Меркель будет выступать. И скажет, будет ли это решение только на земельном уровне или федеральное. Если федеральное - все города подчинятся.

Слишком поздно включила, как раз к завершению.
Степан, можете озвучить «краткое содержание», плиз?

• 👍

Степан, напишите пожалуйста, что она там скажет.

Степан, можете озвучить «краткое содержание», плиз?
Нельзя собираться больше двух, кроме членов семьи. Все рестораны закрыты на две недели. В остальном всё то ж самое

• 👍
Реакции: 4 users
В русскоязычном Интернете появился документ, утверждается, что это перевод китайской инструкции. Я в нем мало что понимаю в силу плохого знакомства с медициной. Равно как и не знаю насколько документу можно доверять. Но поделюсь.
corona.pdf

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху