Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Опять заговорили о случаях повторного заражения:
Неплохо было бы на первоисточник этой информации глянуть, а то СМИ любят переврать и раздуть...

Кстати, на правах бреда, а может и правда этого Ковида два подвида, один смертоноснее, другой слабее, иммунитет в любом случае вырабатывается вырабатывается на оба.
Тогда, если по популяции пошел "гулять" слабый вариант, тяжелому будет сложнее распространяться (и будет как в Германии, пока, во всяком случае), если же развернулся более опасный, то получатся как в Италии и Испании, например.

Насколько я поняла (Комаровского), там не два подвида, а... вот как люди бывают: сильный, менее сильный, середнячок, слабый, совсем «задохлик»... - так и вирусы. Это если я верно поняла ))

А насчет «какой развернулся» в конкретной стране... черт его знает, бывает ли так... вирусологов бы спросить... может, @TeleDoc че-нить разумное на эту тему скажет... (n)

Блин, а у Австрии дела-то вообще шикарно идут, вот ведь молодцы. Немцам до них далеко...
Австрия ушла на тотальный карантин за неделю или чуть больше чем Германия. Когда у нас с 16 марта отменили школу, подружка из Вены уже точно неделю была в изоляции с детьми и мужем.

Австрия ушла на тотальный карантин за неделю или чуть больше чем Германия. Когда у нас с 16 марта отменили школу, подружка из Вены уже точно неделю была в изоляции с детьми и мужем.

... не говоря уже о том, что в Австрии 8 млн. жителей, а в Германии - 80!

Блин, а у Австрии дела-то вообще шикарно идут, вот ведь молодцы.
Кто молодцы так это Шведы. Показали всему миру что самоизоляция абсолютно всем людям не нужна и судя по статистике у них уже все пошло на спад. Как им вообще это удалось, когда все вокруг кричат в панике что нужна самоизоляция?

Кто молодцы так это Шведы. Показали всему миру что самоизоляция абсолютно всем людям не нужна и судя по статистике у них уже все пошло на спад. Как им вообще это удалось, когда все вокруг кричат в панике что нужна самоизоляция?

А Вы уверены, что страны сопоставимы в плане распространения инфекции? Я вот здесь уже приводила как пример пару вопросов из моей собственной аналитики на эту тему.

Учитывая такие моменты, как ментальность жителей (общительность), бОльшая или меньшая обособленность страны, туристические потоки «в» и «из» ... usw., - полагаю, что разница в заболеваемости между странами была бы весьма существенной, даже если принять для чистоты эксперимента абсолютно идентичные карантинные меры.

А это значит: то, что приемлемо для одной страны - может стать губительным для другой. Ну и потом - ещё не вечер... к сожалению... Япония сначала тоже хорохорилась... :(

Так понятно что все страны разные, но самоизоляция всех людей так или иначе все европейские страны ввели, кроме Швеции. Ждем 2 недели и поговорим о Швеции еще раз.
Япония - там на мой взгляд просто великолепно - население 126млн. Количество заболевших всего 3906 - 5 апреля в Германии за день эту цифру перебили (при населении 80 млн.). Так что хорохорятся они правильно. Против статистики не попрешь ;)

Так понятно что все страны разные, но самоизоляция всех людей так или иначе все европейские страны ввели, кроме Швеции. Ждем 2 недели и поговорим о Швеции еще раз.
Япония - там на мой взгляд просто великолепно - население 126млн. Количество заболевших всего 3906 - 5 апреля в Германии за день эту цифру перебили (при населении 80 млн.). Так что хорохорятся они правильно. Против статистики не попрешь ;)
Швеция тоже ввела самоизоляцию, просто там более мягкий вариант. Там даже школы на дистанционное обучение тоже перевели, по возможности.

- со шведами там пока не понятно все. Во-первых они почему-то там статистику заполняют задними числами, так что пока еще ничего не понятно. Во-вторых шведский опыт мало применим к остальным, ибо у них самоизоляция была в почёте и до вируса. У них 50% людей живут одни вообще. На улицах не принято приближаться к другому человеку ближе чем на 1,5 метра (есть есть возможность), так что они и так, считай, в карантине живут....

- только Япония сегодня ввела режим ЧС....

Там даже школы на дистанционное обучение тоже перевели, по возможности.
Вот именно что даже не все школы. Закрыты все университеты и все школы со старшими классами это да, запрещены мероприятия более 50 человек, это да. А вот рестораны, бары, магазины все открыты. При возвращении из других стран не сажают на карантин, границы в принципе не закрыты. Причем они вполне открыто заявляют что в пик эпидемии може заболеть до 1% населения (получается около 100тыс. человек), но я так понимаю их больницы к этому готовы каким-то образом. В общем мне кажется это одна из немногих стран, где трезво оценивают ситуацию и не делают из нее третью мировую войну.

Вот именно что даже не все школы. Закрыты все университеты и все школы со старшими классами это да, запрещены мероприятия более 50 человек, это да. А вот рестораны, бары, магазины все открыты. При возвращении из других стран не сажают на карантин, границы в принципе не закрыты. Причем они вполне открыто заявляют что в пик эпидемии може заболеть до 1% населения (получается около 100тыс. человек), но я так понимаю их больницы к этому готовы каким-то образом. В общем мне кажется это одна из немногих стран, где трезво оценивают ситуацию и не делают из нее третью мировую войну.
Как я уже сказала, я подозреваю, что вируса все же два подтипа, и тут как повезет.

Либо, как тут уже писали, шведы - не итальянцы, и в их обществе принята более выраженная социальная дистанция сама по себе.

Ну и опять-таки, цыплят по осени считают, на графике у них очень крутой рост по загруженности палат интенсивной терапии.

Ну и опять-таки, есть совершенно наглядные ситуации, в той же Италии или Нью-Йорке, когда медицинские возможности оказались быстро и резко превышены.

Это как бы показывает, что не так все просто, типа закрыл пару школ, попросил в гости не ходить, и вуаля, никакой эпидемии.
Возможно, не учитываются какие-то важные факторы в распространении.

Как я уже сказала, я подозреваю, что вируса все же два подтипа, и тут как повезет.

А насчет «какой развернулся» в конкретной стране... черт его знает, бывает ли так... вирусологов бы спросить... может, @TeleDoc че-нить разумное на эту тему скажет... (n)

все штаммы известны и отслеживаются, и там их далеко не 2, а уже несколько десятков, если не сотен:

Штаммы SARC-Cov-2

Самый тут интересный вопрос к вирусологам - такая скорость генетического дрейфа позволит создать вакцину или нет....

В Италии медицина изначально была не очень, как я понимаю.
А Нью-Йорк это громадный темный мегаполис, где люди плечами толкаются.
В Италии может и не такой уровень медицины, как в Германии, но все же получше, чем в Украине, например. Но в Украине такой ситуации нет.

Токио ещё более населенный мегаполис, чем Нью-Йорк, и опять-таки, такой ситуации нет.

За Украину ничего не скажу - не знаю.
В Италии, как мне объяснили: много пожилых людей, слабая медицина, принято жить большими семьям.
В Японии принято уважать личное пространство, и живут, преимущественно, индивидуально, либо малыми семьями.

В Италии может и не такой уровень медицины, как в Германии, но все же получше, чем в Украине, например. Но в Украине такой ситуации нет.

Токио ещё более населенный мегаполис, чем Нью-Йорк, и опять-таки, такой ситуации нет.

В Украине:
1. Никто не знает реальную ситуацию (тестов мало, и те хз как и когда применяют... а о подготовке статистических данных вообще молчу);
2. В Украине ещё такой ситуации нет, пока что.

Моя подруга - зав. отделением областной клинической больницы города-миллионника в Украине. Они ещё только готовятся к настоящей эпидемии: «выгоняют» не-коронавирусных больных, таскают кровати... и покупают сами себе маски-костюмы.
Что там будет дальше - известно одному Богу... и только Бог сможет помочь. Вот её слова:

«У нас жестяк! Закрыты на карантин. Но вся больница готовится к ковидным! Таскаем кровати, готовим роддом, сами покупаем маски, костюмы, ни фига нет - ни лекарств, аппаратов пшик, да и те на пару часов работы! Персонала нет, за 3 тыс. гр. никто в горнило не полезет, да и нам не охота, просто деться некуда»
(для справки: 3 тыс. гривен = 100 евро)

И в качестве иллюстрации прислала картинку из инета, которую подписала -
«Десь так (перевожу: примерно так). С баллонами - это если повезет»:

62129087-5784-4468-A0A0-7A4DD870A81F.jpeg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх