Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Италии может и не такой уровень медицины, как в Германии, но все же получше, чем в Украине, например. Но в Украине такой ситуации нет.

Токио ещё более населенный мегаполис, чем Нью-Йорк, и опять-таки, такой ситуации нет.
- и вот поэтому и всплыла теория БЦЖ :-) Все-таки не даром даже общзество Макса Планка в Германии начало исследования

• 👍
Реакции: 1 user
@dorotynsky , Вам хорошо: Вы возмущаетесь... а у нас (тех, кто в Украине и из Украины) уже никаких эмоций по этому поводу давно не осталось... :ca:

Чего ж мы и переехали... но как показывает день сегодняшний - и это не гарантия получения мед. помощи... :(:(
Ну, кому суждено быть повешену - тот не утонет...

Кстати, @Medvedya , вот ещё слова моей подруги - прям специально для Вас:

«Будет естественный отбор в чистом виде! И врачей тоже!»

Так что с этим всё в полном порядке... :ca:

• ☹️
Реакции: 1 users
Там есть даже кнопочка репортить о новом случае..насколько это проверяется большой вопрос и не задваиватся ли информация.
Огромных расхождений (если они были), я не находил. Да и думаю, что перед публикацией и обновлением статистики данные проверяются. Все-таки сайт этот довольно-таки не новый) Должна же там быть системность.

Блин, а у Австрии дела-то вообще шикарно идут, вот ведь молодцы.
Активные случаи пошли на убыль, это радует, но общее количество случаев на миллион населения больше, чем в Германии (немного, но все же).

Вы забыли про Беларусь)))
Нет, не забыл. У нее пока только начинается и они могу отказаться от этой стратегии. У Швеции все идет на спад, то есть они как бы уже пережили пик находясь на стратегии "не будем мы все закрывать".

• 👍
Реакции: 1 user
У Швеции все идет на спад, то есть они как бы уже пережили пик
Что-то никакого спада там не наблюдается. Ежедневный прирост есть, и относительно кол-ва жителей он примерно такой же как и в Германии.

• 😲
  • 👍
Активные случаи пошли на убыль, это радует, но общее количество случаев на миллион населения больше, чем в Германии (немного, но все же).
- так дык, это ж хорошо, есть шансы получить коллективный иммунитет

Смотрел тут передачу Вопрос науки что-ли, там вирусолог хорошо описал что произодёт когда первую вспушку подавят: "будет примерно как будто кто-то разбросал по сараю с сухой соломой горящие угли"

@dorotynsky , Вам хорошо: Вы возмущаетесь... а у нас (тех, кто в Украине и из Украины) уже никаких эмоций по этому поводу давно не осталось... :ca:
Я возмущаюсь, да.. Думал, что буду проще относиться к тому что происходит в родных краях (я из России, но Украину очень люблю и переживаю не меньше) после переезда, но нет, не работает. Читаю подобные новости/посты/сообщения из России, Украины, Беларуси и грустно становится.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 4 users
Что-то никакого спада там не наблюдается. Ежедневный прирост есть, и относительно кол-ва жителей он примерно такой же как и в Германии.
Так а прирост-то куда денется? Прирост есть и у китайцев ;) У шведов наблюдается уменьшение количества новых регистрируемых случаев по сравнению с предыдущими днями.

относительно кол-ва жителей он примерно такой же как и в Германии.
Давайте сравним. Вчера в Германии 3252 новых случаях. Население 80 млн. Прирост 0,004065%. Швеция вчера 376 случаев. Население 10млн. Прирост 0,00376%. Если бы прирост был такой же как и в Германии (то есть 0,004065%) вчера зарегистрировали бы 406 случаев. Разница почти в 10% от "если бы" и "в реальности". Если это для вас 10% это примерно такой же, то для меня это существенная разница исходя из режима "полного закрытия всего, что возможно и невозможно" в Германии и "оставим магазины и рестораны открытыми" в Швеции.

Смотрел тут передачу Вопрос науки что-ли, там вирусолог хорошо описал что произодёт когда первую вспушку подавят: "будет примерно как будто кто-то разбросал по сараю с сухой соломой горящие угли"

Наверняка он прав. Но с точки зрения пожарников - это лучше, чем полыхающий сарай: есть несколько секунд, чтобы успеть залить водой хотя бы часть соломы...

• 👍
Реакции: 2 users
Ежедневный прирост

С этим «приростом» надо быть внимательным: как он посчитан. Например, на сайте RKI прирост за вчера, по сути, равен числу больных на 0 часов сегодня минус число больных на 0 часов вчера.

А теперь самый «цимес»:
в первые, скажем, пару недель эпидемии так посчитанный прирост - суть число заболевших за сутки. Но примерно через пару недель, когда появятся первые выздоровевшие, этот «прирост» включает в себя уже 2 цифры: число заболевших за сутки - со знаком «+», и число выздоровевших - со знаком «-».

В некий момент времени (условная модель) число заболевших станет ежедневно равно числу выздоровевших. При этом число заболевших будет расти (как и число выздоровевших), а на суммарном графике - ноль: тишь, гладь и божья благодать... можно отменять все меры... (n)

• 👍
Швеция вчера 376 случаев. Население 10млн. Прирост 0,00376%. Если бы прирост был такой же как и в Германии (то есть 0,004065%) вчера зарегистрировали бы 406 случаев.

Посмотрите на график ниже, где значение каждый день отличаются на 20-40%, это не график курса валюты, чтобы судить по 2-3 дням. Вот когда мы увидим 7-10 дней подряд(!) уменьшение, тогда уже можно делать некоторые выводы.
Снимок экрана 2020-04-07 в 11.23.56.png

Да и давайте еще учтем, что тестов в Швеции делают почти в 4 раза меньше, чем в Германии, и плотность населения там меньше.

• 👍
Реакции: 3 users
Насколько я поняла (Комаровского), там не два подвида, а... вот как люди бывают: сильный, менее сильный, середнячок, слабый, совсем «задохлик»... - так и вирусы. Это если я верно поняла ))

А насчет «какой развернулся» в конкретной стране... черт его знает, бывает ли так... вирусологов бы спросить... может, @TeleDoc че-нить разумное на эту тему скажет... (n)
Не, по роду деятельности такая информация не попадалась, а искать не буду, смысла не вижу никакого.

• 👍
Почему люди не умеют радоваться за других людей. Все время ищут какие-то подводные камни...
Да и давайте еще учтем, что тестов в Швеции делают почти в 4 раза меньше, чем в Германии, и плотность населения там меньше.
Да что ж все на эту плотность населения смотрят-то. Возьмите Китай, возьмите Японию. Остальные страны стоят далеко в сторонке и курят с их плотностью. Однако же статистика (ну с Китаем все конечно непонятно, они как и в России никогда не скажут правду) говорит о том, что плотность населения не так сильно влияет как многим "экспертам" на телевидении этого хотелось бы. Иначе Японцы давно загнулись бы. Нью-Йорк полыхает, а Токио вполне себе (в режиме ЧС) живет себе дальше.

Почему люди не умеют радоваться за других людей. Все время ищут какие-то подводные камни...

Да что ж все на эту плотность населения смотрят-то. Возьмите Китай, возьмите Японию. Остальные страны стоят далеко в сторонке и курят с их плотностью. Однако же статистика (ну с Китаем все конечно непонятно, они как и в России никогда не скажут правду) говорит о том, что плотность населения не так сильно влияет как многим "экспертам" на телевидении этого хотелось бы. Иначе Японцы давно загнулись бы. Нью-Йорк полыхает, а Токио вполне себе (в режиме ЧС) живет себе дальше.
Наряду с другими факторами в Японии играют роль организованность, готовность к природным катаклизмам и культура ношения масок.

• 👍
В Италии, как мне объяснили: много пожилых людей, слабая медицина, принято жить большими семьям.
- с Италией есть подозрение, что у них эпидемия началась одновременно с Китаем - в середине декабря, просто итальяцы на расслабоне её прошляпили. Коронавирус: почему именно в Италии так много жертв?

"В частности, профессор обращал внимание на то, что в последнюю неделю декабря в больнице города Пьяченца, всего в нескольких километрах от Кодоньо, одновременно проходили лечение более 40 пациентов с воспалением легких - и уже тогда об этом с удивлением писала местная пресса. "

• 👍
Кстати, @Medvedya , вот ещё слова моей подруги - прям специально для Вас:

«Будет естественный отбор в чистом виде! И врачей тоже!»

Так что с этим всё в полном порядке... :ca:
- конечно, я не знаю что на меня так взелись короли природы, но пардон. Простейший комок из 5 разных белков легко и непринужденно может прикончить венец творения, вооруженный микроскопами, пробирками и синхротронами за пару недель. Как бы всем не хотелось в это верить. Причём досконально известны все этапы этого процесса, сделать только мы с этим ничего не можем.

Последнее редактирование:
  • 👍
Наверняка он прав. Но с точки зрения пожарников - это лучше, чем полыхающий сарай: есть несколько секунд, чтобы успеть залить водой хотя бы часть соломы...
- так он так и сказал, что мы все будем бегать с ведрами по всему миру и тушить ещё пару лет, пока вакцина (и если) появится

• 👍
- конечно, я не знаю что на меня так взелись короли природы, но пардон. Простейший комок из 5 белков разных белков легко и непринужденно может прикончить венец творения, вооруженный микроскопами, пробирками и синхротронами за пару недель. Как бы всем не хотелось в это верить. Причём досконально известны все этапы этого процесса, сделать только мы с этим ничего не можем.

Так с этим никто и не спорит, оттого-то всем и страшно: и Вам, и мне, и всем здесь присутствующим - и всему человечеству.

Мнения (глобально) разделились лишь по подходу: дать этому белку «хозяйничать» как он хочет - или попытаться притормозить процесс (только лишь), в надежде, что тогда медицина сможет сохранить (более долгую) жизнь ещё некоторому числу «венцов творения» :roll:

Сторонники 1-го варианта (и Вы в том числе) выдвигают в качестве главного аргумента потери для экономики от ограничительных мер.
Сторонники 2-го (и я в том числе) полагают ценность человеческой жизни приоритетной - а что касается экономических потерь... никто не считал их для случая, если дать «белку» хозяйничать...

И обе точки зрения имеют право на существование, тут вопроса нет...

• 👍
ну вот, начинаем потихонбку структурировать плазму жизни:

Тест на антитела к COVID-19

Ща смертность вируса этого резко пойдёт вниз, как начнут выяснять сколько же им реально переболело.

Ещё вот статья в научном журнале Nature . Кто не может прочитать по-аглицки краткое содержание: сейчас проходят испытания десяток экспресс-тестов на иммунитет к это гадости. Компания из Берлина уже получила одобрения и начала его клепать. В апреле хотят сделать 1 млн тестов. Стоить должен ~10 евро, работать будет примерно как тест на беременность - надо уколоть палец, капнуть на тест, подождать 15 минут. У них, правда, пока довольно высокий риск (10% пока) ложно-отрицательного результата (скажет что у вас иммунитета нет, когда он есть - останетесь очковать :-( ), но хоть что-то. Более точные на подходе.

• 👍
  • 😍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху