Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
их можно выпускать последними.
Мне думается, что будет все как-то параллельно происходить, имею ввиду по всем отраслям экономики, областям жизнедеятельности: сначала ослабление ограничений для определенных групп одной отрасли, а потом полное снятие ограничений. И вполне возможно - новое введение ограничений осенью. Но я оптимистка, если что :) .

• 👍
Реакции: 1 users
В Норильске карантин продлился 1 неделю. И уже закончился. Там, правда -20. Может из за этого.
В Нижней Саксонии с 20 апреля обещают открыть школы и сады и мелкие магазины.

• 👍
Реакции: 1 user
Те если гриппом все болеют по чуть-чуть годами, то тут внезапно разом заболела вся страна.
Мы вроде бы это в районе 20-ой страницы этого топика и выяснили :lol:

В этом-то и суть. Так во всём. Есть стандартная нагрузка системы, а есть непереносимая.

Человек ест понемногу целую неделю. Но если недельный рацион разом впихнуть - он умрёт.

• 👍
  • 😂
Реакции: 9 users
В Норильске карантин продлился 1 неделю. И уже закончился. Там, правда -20. Может из за этого.
В Нижней Саксонии с 20 апреля обещают открыть школы и сады и мелкие магазины.
Ещё бы в обычной Саксонии также бы сделали, вообще супер будет.
В университете Бремена онлайн обучение для студентов до июня, но сотрудникам может быть разрешат вернутся 20 апреля, что для меня сейчас не супер, т.к. я сейчас делаю "хоум офис" из нового "хоума" в Дрездене.

• 👍
Реакции: 4 users
Ещё бы в обычной Саксонии также бы сделали, вообще супер будет.
В университете Бремена онлайн обучение для студентов до июня, но сотрудникам может быть разрешат вернутся 20 апреля, что для меня сейчас не супер, т.к. я сейчас делаю "хоум офис" из нового "хоума" в Дрездене.
Вам так далеко ездить на работу? Ничего себе.
А как в принципе это самое обучение онлайн по обычным программам происходит или есть какие то "резервные" программы на случай форс-мажора?

Вам так далеко ездить на работу? Ничего себе.
А как в принципе это самое обучение онлайн по обычным программам происходит или есть какие то "резервные" программы на случай форс-мажора?
Да, нет. Я просто новую работу в Дрездене нашёл, заступаю с 1ого мая. Изначально думали, что семья разделится, жена с детьми уже начнёт обживаться в Дрездене, а я ещё доработаю в Бремене. Но тут случился тотальный хоум офис. А хоум офис всё равно откуда делать.

Нет никаких резервных программ у нас не было. Начало семестра отложили на 3 недели, чтобы дать возможность подготовиться. Конечно проблем много. Лекции ещё куда ни шло, их можно просто записать, а с лабами народ мучается. Вообще говоря у нас даже софт, на котором студенты учатся, по договору с дистрибьютером нельзя использовать удалённо. Дистрибьютор, правда, неделю назад разрешил. Я из этого процесса выпал, т.к. уже последний месяц дорабатываю, сильно подробностями не интересовался. Вообще, как препод, я очень скептически к онлайн-обучению настроен. Ну то есть не совсем. Я считаю, что онлайн курсы это супер дополнение. Т.е. на лекции/семинаре ознакомился в общих чертах, а глубину постигаешь самостоятельно онлайн. Это очень хороший эффект даёт. Но вот так сразу онлайн, как-то не очень представляю. Я даже на лекциях обычно вижу, когда студенты "уплывают" и понимаю, что надо объяснить, а уж на лабах/семинарах мой подход вообще уделить пару десятков минут каждому студенту, чтобы посмотреть, что он понял, что нет, что нет объяснить ещё и ещё пока не дойдёт.

• 👍
Реакции: 9 users
Да, нет. Я просто новую работу в Дрездене нашёл, заступаю с 1ого мая. Изначально думали, что семья разделится, жена с детьми уже начнёт обживаться в Дрездене, а я ещё доработаю в Бремене. Но тут случился тотальный хоум офис. А хоум офис всё равно откуда делать.

Нет никаких резервных программ у нас не было. Начало семестра отложили на 3 недели, чтобы дать возможность подготовиться. Конечно проблем много. Лекции ещё куда ни шло, их можно просто записать, а с лабами народ мучается. Вообще говоря у нас даже софт, на котором студенты учатся, по договору с дистрибьютером нельзя использовать удалённо. Дистрибьютор, правда, неделю назад разрешил. Я из этого процесса выпал, т.к. уже последний месяц дорабатываю, сильно подробностями не интересовался. Вообще, как препод, я очень скептически к онлайн-обучению настроен. Ну то есть не совсем. Я считаю, что онлайн курсы это супер дополнение. Т.е. на лекции/семинаре ознакомился в общих чертах, а глубину постигаешь самостоятельно онлайн. Это очень хороший эффект даёт. Но вот так сразу онлайн, как-то не очень представляю. Я даже на лекциях обычно вижу, когда студенты "уплывают" и понимаю, что надо объяснить, а уж на лабах/семинарах мой подход вообще уделить пару десятков минут каждому студенту, чтобы посмотреть, что он понял, что нет, что нет объяснить ещё и ещё пока не дойдёт.
Ага. Понятно теперь! Спасибо за разъяснения.

Странные вещи "Голос Америки" написал.

Это они там хотят в ВОЗ поменьше денег перечислять. Хотят доказать бессмысленность ее существования. Начали против организации свой поход во главе с Трампом. Говорят, что они в ВОЗ что-то такое сообщали.

• 👍
Реакции: 3 users
Против Китая сложно переть, а виноватых найти хочется.

• 👍
Реакции: 2 users
Это они там хотят в ВОЗ поменьше денег перечислять. Хотят доказать бессмысленность ее существования. Начали против организации свой поход во главе с Трампом. Говорят, что они в ВОЗ что-то такое сообщали.
Больше похоже на атаку демократов на Трампа, а вот он уже всех и вся атакует.

Больше похоже на атаку демократов на Трампа, а вот он уже всех и вся атакует.

В этой статье говорят, что ЦРУ не досмотрело. Трамп во-первых скажет - фейк-ньюс, во-вторых - я не при чем, в-третьих - мы и ВОЗу сказали, а они не почесались.

• 👍
В этой статье говорят, что ЦРУ не досмотрело. Трамп во-первых скажет - фейк-ньюс, во-вторых - я не при чем, в-третьих - мы и ВОЗу сказали, а они не почесались.
Странные вещи "Голос Америки" написал.
Для нас пример того, что может быть, если пустить все на самотек.

• 👍
Реакции: 2 users
Муж периодически ходит в Lidl. Там и сегодня соблюдаются все карантинные меры (дезинфекция тележек и монеток для них, измерение температуры при входе в магазин, скорая на парковке), как и много дней назад. Так вот женщину в магазин после измерения тем-ры не пустили и отправили в скорую со словами:"вот и тест сейчас Вам сделаем".
Мне кажется хорошая идея для "отлова" заболевших- за едой всё равно придут. NRW,Unna

• 👍
  • 😲
  • 😂
Реакции: 6 users
Учитывая, что температура может быть повышенной по огромному количеству причин идея откровенно бредовая, зато создаёт видимость занятости

Муж периодически ходит в Lidl. Там и сегодня соблюдаются все карантинные меры (дезинфекция тележек и монеток для них, измерение температуры при входе в магазин, скорая на парковке), как и много дней назад. Так вот женщину в магазин после измерения тем-ры не пустили и отправили в скорую со словами:"вот и тест сейчас Вам сделаем".
Мне кажется хорошая идея для "отлова" заболевших- за едой всё равно придут. NRW,Unna

Ничего себе, как строго. У нас только чувак на входе стоит и без тележек не пускает в Реве.

• 👍
Учитывая, что температура может быть повышенной по огромному количеству причин идея откровенно бредовая, зато создаёт видимость занятости
ага, лучше как в Украине. В Николаевской области до сих пор не зарегистрировано ни одного заболевшего. Население 1126148 человек. Сегодня главный санитарный врач поехал туда разбираться в ситуации. Проверили ПОВТОРНО взятые до этого 80 (!!!!!!) тестов. И странно, вирус таки не обнаружен. Он, видимо, умер от смеха.

Я честно говоря, сомневаюсь, чтобы Трамп на официальный рупор американской пропаганды осмелился ляпнуть, что публикуют фейки. Хотя... этож Трамп...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху