Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Судить по реальному состоянию на основе газетной публикации... Может человек действительно больной на голову, во всем видит заговоры и постоянно призывает к акциям неповиновения.

• 👍
Реакции: 1 users
Старые-новые методы снова в деле? Что там следующее - закон о стерилизации? Газ? Как-то быстро эта страна возвращается к традициям... :ca:
Чегоо?? Вы серьёзно? Или просто накидать побольше говна на вентилятор хочется? :confused:

Старые-новые методы снова в деле? Что там следующее - закон о стерилизации? Газ? Как-то быстро эта страна возвращается к традициям... :ca:
Не, там другое, она сама попросила отвезти её в полицию, так как её преследовали, по её же словам, двое убийц. И в полиции решили, что надо бы проверить. Женщина чувствует себя в безопасности и даёт интервью.

• 👍
Реакции: 1 user
Притащила с фейсбучной группы. Удивилась комменту одной девочки. Ее ответ на вопрос человека, у которого знакомая-россиянка застряла в Тайланде - как Германия эвакуирует своих граждан из др стран?
"Германия и Россия к сожалению совершенно две разные страны и опыт вывоза немцев вам не поможет. Подругу эвакуировали из Марокко в Германию, дали одни из последних мест в самолете, так как у них был бейбичка с собой и 3х летка. Остальные немцы с более старшими детьми остались куковать в аэропорту. Другая знакомая россиянка осталась куковать в Нью-Йорке. Что сделала Россия? Объявила эвакуационный рейс ~7 апреля, нужно было на сайте МИДа заполнить анкету. Что в итоге вышло? Самолёт пригнали с батюшкой (не хочу уже это даже комментировать больше ‍♀️), посадили на самолёт 50 москвичей и МО, остальных ~400 пассажиров оставили в Нью Йорке, пофиг на всех, хоть на улице ночевать оставайтесь. Спрашивается зачем вообще гнали самолёт через Атлантику?! (Людей если что оставили, потому что Россия не знает как изолировать людей, которые направляются дальше. Но это не изменяет свинского отношения государства, по отнкошению к своим гражданам ). Удачи вашей подруге, в России можно надеяться только на себя." o_O

Это вы видимо русские блоги и фэйсбучные ленты давно не смотрели. Я нечто подобное, только подробнее и жестче, читаю практически каждый день.

Подкину ещё немного циферок. У нас в стране порядка 2000 выздоровевших и 120 умерших. Всего подтверждённых заболевших почти 12 тысяч. Сколько больных и выздоровевших на самом деле - одному Богу известно. То есть смертность или один процент или пять с лишним, если опираться лишь на подтверждённые случаи. Если верить тем, кто заявляет, что реально переболевших раз в пять больше, то уменьшаем проценты соответственно.

Показательно то, что и в Италии и в Израиле средний возраст умерших составляет 80 лет. И это при том, что у нас львиная доля больных как раз молодые и средних лет люди. При этом медианный возраст в Израиле порядка 30 лет против почти 50 в Италии. Это объясняет более низкий процент смертности у нас и лишний раз подтверждает то, кому надо бояться вируса в первую очередь. И опять же заставляет задуматься, насколько на самом деле действенны те драконовские меры, к которым прибегают правительства разных стран, и не наблюдаем ли мы ситуацию, когда собака лает, а караван идёт...

• 👍
Это вы видимо русские блоги и фэйсбучные ленты давно не смотрели. Я нечто подобное, только подробнее и жестче, читаю практически каждый день.
Ну, да. Не часто забегаю в сети сейчас. Но просто представила себе -каково это - остаться на другом конце земли без поддержки от своей страны, да еще в условиях карантина... Если смотрели фильм "Терминал" с Томом Хенксом, так прям оживший сценарий, да?

• 👍
прибегают правительства разных стран, и не наблюдаем ли мы ситуацию, когда собака лает, а караван идёт
Алекс, у нас уже по немецкому радио иногда звучат умные высказывания, что типа "нужно учиться жить с коронавирусом и он уже никуда не уйдет." Так что драконовские меры может и отменят в скорости. Будем надеяться.

• 👍
Если смотрели фильм "Терминал" с Томом Хенксом, так прям оживший сценарий, да?
Не смотрел, честно говоря. Могу только попытаться представить, что это такое и как на основе богатой фантазии и воспоминаний как сам где-то заблудился.

• 👍
Притащила с фейсбучной группы. Удивилась комменту одной девочки. Ее ответ на вопрос человека, у которого знакомая-россиянка застряла в Тайланде - как Германия эвакуирует своих граждан из др стран?
"Германия и Россия к сожалению совершенно две разные страны и опыт вывоза немцев вам не поможет. Подругу эвакуировали из Марокко в Германию, дали одни из последних мест в самолете, так как у них был бейбичка с собой и 3х летка. Остальные немцы с более старшими детьми остались куковать в аэропорту. Другая знакомая россиянка осталась куковать в Нью-Йорке. Что сделала Россия? Объявила эвакуационный рейс ~7 апреля, нужно было на сайте МИДа заполнить анкету. Что в итоге вышло? Самолёт пригнали с батюшкой (не хочу уже это даже комментировать больше ‍♀), посадили на самолёт 50 москвичей и МО, остальных ~400 пассажиров оставили в Нью Йорке, пофиг на всех, хоть на улице ночевать оставайтесь. Спрашивается зачем вообще гнали самолёт через Атлантику?! (Людей если что оставили, потому что Россия не знает как изолировать людей, которые направляются дальше. Но это не изменяет свинского отношения государства, по отнкошению к своим гражданам ). Удачи вашей подруге, в России можно надеяться только на себя." o_O
Мне кажется у русских людей менталитет такой - им (нам) все всегда должны. Интересные сравнения приведены - в случае с немцами был 3-летний ребенок с собой и даже при этом дали последние места. А что с немцами у которых не было детей с собой? История умалчивает? У меня друг на Шри-Ланке отдыхал - арабские авиалинии рейс отменили, деньги не вернули - предложили ваучер с равнозначной суммой. Ну сейчас все так делают. Он звонил в посольство с вопросом что ему делать. Ему сказали ну пока есть регулярные рейсы покупайте билеты, улетайте. Что будет потом неизвестно, будут ли доп. рейсы или нет они не знали. Поэтому он купил билеты сам и улетел, не доводя до критической ситуации.

• 👍
Реакции: 3 users
Кстати, рунет сейчас столь же активно наполнен позицией в отношении застрявших - сами идиоты, надо было возвращаться, когда только началось и всех назад звали, а вы там расселись, а теперь плачитесь.

• ☹️
Ну
Алекс, у нас уже по немецкому радио иногда звучат умные высказывания, что типа "нужно учиться жить с коронавирусом и он уже никуда не уйдет." Так что драконовские меры может и отменят в скорости. Будем надеяться.
Да, неплохо было бы, если бы разрешили вернуться к работе большей части фирм, в которых можно обеспечить соблюдение дистанции.
И расширить Notbetreuung на всех, у кого оба родителя могут работать (то есть, их фирмы вернулись к активности).

• 👍
Ну

Да, неплохо было бы, если бы разрешили вернуться к работе большей части фирм, в которых можно обеспечить соблюдение дистанции.
И расширить Notbetreuung на всех, у кого оба родителя могут работать (то есть, их фирмы вернулись к активности).
Так надо школам разрешить снова работать. Дети не входят в группу риска. А вот с преподавателями проблема. Им надо как-то защититься, хотя опять же ничего сверхъествественного - мыть руки, не трогать слизистую. Тогда и проблема решится сама собой. А по поводу фирм, в которых можно обеспечить соблюдение дистанции - мне кажется это от желания хозяина фирмы зависит. У меня знакомый работает на заводе - они перешли вместо одной смены работы на две - именно чтобы дистанцию увеличить. Кстати по поводу мыть руки. Никто не замечал что немцы руки перед едой не моют? Или это только в нашей фирме такие выдающиеся работают?

Никто не замечал что немцы руки перед едой не моют?
Что-то вот сейчас задумался. А ведь я, пожалуй, не смогу вспомнить ни одного человека (вообще ни одного, любой национальности), который бы мыл руки перед едой.

• 😲
Реакции: 2 users
Так надо школам разрешить снова работать. Дети не входят в группу риска. А вот с преподавателями проблема. Им надо как-то защититься, хотя опять же ничего сверхъествественного - мыть руки, не трогать слизистую. Тогда и проблема решится сама собой. А по поводу фирм, в которых можно обеспечить соблюдение дистанции - мне кажется это от желания хозяина фирмы зависит. У меня знакомый работает на заводе - они перешли вместо одной смены работы на две - именно чтобы дистанцию увеличить. Кстати по поводу мыть руки. Никто не замечал что немцы руки перед едой не моют? Или это только в нашей фирме такие выдающиеся работают?
Сегодня слышала по радио, что если откроют школы, то разрешат пока работать только учителям в возрасте до 60 лет. Классы сделать не более 10-15 человек. Конечно, это все пока в рамках обсуждений и предложений. Пока никакой конкретики. Но дети сходят с ума уже дома.

а) сократить количество учителей (читай - уменьшить количество единовременно обучающихся классов)
б) уменьшить численность класса (читай - увеличить количество классов)
Вопрос: как это сопоставляется друг с другом?

• 👍
Тут кто-то пару страниц назад просил сравнение с гриппом за пару лет, вот, их есть у меня, смертность в Италии за последние годы.

Может конечно у коронавируса смертность в процентах и как у гриппа, но что-то в абсолютных числах все равно грипп рядом не валяется даже в сумме со всеми остальными смертями вместе взятыми. Так что лизать ободок унитаза в общественном туалете все же не стоит.

• 👍
Реакции: 3 users
Сейчас просматриваю рунет, наткнулся на интересную информацию (непроверенную).
В Псковской области РФ в магазины с 9 до 11 пускают только пенсионеров.

Я так вообще думаю, что деструктивная политика - это умышленная стратегия по выходу из нерешаемых проблем в мировой экономике. А вирус - удобный способ уйти от ответственности, чтобы через пару лет у всей верхушки были шансы остаться в политике.

Понятно, что это теория заговора, конспирология и догадки. Но если с такой стороны смотреть - всё кажется гораздо логичнее.
Теории заговора очень завлекательны тем, что все-все всегда объясняют, даже думать особо не надо. У них есть одна проблема - они не работают.

• 😂
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху