Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Решила еще разок глянуть, как у Швеции дела.
Если помните, я давала ссылку на их статистику, по загруженности палат интенсивной терапии больными с ОРВИ.
У них там еще график в этом году красиво рос.
А у них интересные изменения, теперь, видимо, общий график не включаeт случаи с короновирусом, потому что роста в этом году нет, график гладкий и ровный, показатели как в 2014/2015 году (причем, данные за недели дальше текущей, 16-ой, просто копируют данные за 16-ую)
ОРВИ

Зато отдельный график по короне продолжает рваться вверх.
Коронавирус

И если графики просуммировать, то можно наблюдать резкий рост, по сравнению с предыдущими годами.
Week2018/20192019/2020
12356191+129=320
13365199+425=624
14372199+760=959
15377199+1111=1310
16383200+1306=1506

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
А между тем в аптеках уже можно купить тесты на антитела. Пока не нашёл, где купить по одному, предлагают 10 тестов за 250. Думаю подбить коллег и знакомых купить и провериться. Вдруг можно уже не очковать :-)

Правда есть два но:

1) они сами пишут, что одобрения ВОЗ у них пока нет, они только его запросили

2) тест не спецефичен к SARS-CoV-2, он сработает на любой из 7 короновирусов, которыми болеет человек :-(

Вот мне интересно, есть тесты из Любека, они спецефичены к герою данной темы, но они делаются только в лабораториях. А в Германии есть вообще места, куда можно пойти и сдать кровь на подобный тест? За свои деньги?

А между тем в аптеках уже можно купить тесты на антитела. Пока не нашёл, где купить по одному, предлагают 10 тестов за 250. Думаю подбить коллег и знакомых купить и провериться. Вдруг можно уже не очковать :)
Положа руку на сердце, вообще не боюсь именно того, что заболею. Не смотря на то, что я чуточку в группе риска.
Меня больше волнует, когда жизнь наладится.

• 👍
Реакции: 1 user
Апропо коронавирус. А чего вдруг вчера в Германии так подскочило количество смертей от вируса? Может рановато послабления вводить начали?

• 😂
Реакции: 1 users
Минутка пессимизма

"Согласно одному из сценариев, в отсутствие вакцины или эффективных методов лечения повторные вспышки COVID-19 могут продолжаться вплоть до 2025 года.

Марк Липсич (Marc Lipsitch), профессор эпидемиологии из Гарвардского университета и один из соавторов исследования, сказал: «Инфекции распространяются, когда есть зараженные люди и люди, имеющие факторы риска. Если только в обществе нет мощного коллективного иммунитета, большинство людей в этом обществе подвергаются риску заражения».

«Прогнозы о том, что эта пандемия завершится летом 2022 года, не согласуются с тем, что нам известно о распространении инфекций».

Новое исследование ученых из Гарварда стало еще одним подтверждением укрепляющегося научного консенсуса о том, что нам, вполне возможно, потребуется соблюдать режим физического дистанцирования на протяжении значительно более продолжительного времени для того, чтобы число вновь заболевших не превышало число мест в отделениях интенсивной терапии."

отсюда

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
Если только в обществе нет мощного коллективного иммунитета, большинство людей в этом обществе подвергаются риску заражения
Но
потребуется соблюдать режим физического дистанцирования на протяжении значительно более продолжительного времени

Воистину "Безумный человек - исключение. Безумство толпы, народов, партий - правило" (Ницше, не дословно)

Инфицируются все всё равно, просто не так быстро, как могли бы. В теории.

Чтобы получить иммунитет без вакцины надо переболеть, больше никак. Дистанция препятствует возникновению иммунитета.

Такая мысль - допустим мне 60 лет и я на грани риска. Если бы я заболел сегодня, то благополучно перенёс бы болезнь. Но через полгода мои клетки лёгких уже бы достаточно "постарели", чтобы не перенести болезнь. Выходит, чем позже я заболею, тем больше шансов, что умру.

• 👍
  • ☹️
Такая мысль - допустим мне 60 лет и я на грани риска. Если бы я заболел сегодня, то благополучно перенёс бы болезнь. Но через полгода мои клетки лёгких уже бы достаточно "постарели", чтобы не перенести болезнь. Выходит, чем позже я заболею, тем больше шансов, что умру.
Не совсем так, процесс старения медленный и комплексный, конкретно полгода ничего в течении болезни не изменят.
Вот исход лет через 5 уже может быть другим.
В общем и в целом, тактика, болеть медленно, чтобы всем оказать медицинскую помощь, вполне возможная, если бы только был ответ, насколько медленно и как долго.
Чем выше процент незарегистрированных легко перенесших, тем быстрее все пройдет.

Надеюсь, массовые тесты на антитела появятся скоро.

• 👍
Я вам больше скажу, чем позже, тем больше шансов умереть и без всякого коронавируса. :cool:

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Китайцы, кстати, не у всех переболевших нашли антитела. Так что можно и повторно заболеть. Но это неточно. Сейчас все неточно.

• 👍
Не совсем так, процесс старения медленный и комплексный, конкретно полгода ничего в течении болезни не изменят.
Это кто-то доказал? :) Я не знаю, в какой момент стану более предрасположенным к ковид-19, но совершенно точно, что каждый день с становлюсь только предрасположеннее.

То есть, существует множество (математическое) людей, которые сегодня ещё не попадают в категорию риска, а через полгода попадут. Кто-то проводил моделирование такого рода? Я нигде таких исследований не видел и вообще такой постановки вопроса не встречал.

Я вам больше скажу, чем позже, тем больше шансов умереть и без всякого коронавируса. :cool:
Однозначно, это так. Но вирус снижает среднее ожидание продолжительности жизни.

• 👍
Насколько я понимаю, категория риска не прямо пропорционально возрасту, а определяется наличием хронических заболеваний (еще вопрос каких именно). Поэтому просто взять и сказать, что через полгода человек станет более предрасположен, я думаю, нельзя. Если хочется провести исследование, то нужно каким-то образом искать статистику по количеству хронических заболеваний у населения, как они распределены по возрастам. И уже как-то это анализировать. Но я даже примерно не представляю как.

Поэтому просто взять и сказать, что через полгода человек станет более предрасположен, я думаю, нельзя.

Я не вижу почему "нельзя" :)

Ну вот смотри, чётко же статистика показывает - чем старше, тем выше смертность. Люди со временем стареют. Значит, вероятность умереть от ковид-19 становится выше.

Понятно, что через 5 лет вероятность будет выше, чем через полгода. Но через полгода вероятность тоже будет выше, чем через день.

Не может же дискретным быть результат, типа, не-не, пока 53 года 239 дней не исполнилось, вирус не опасен.

а определяется наличием хронических заболеваний
За полгода определённое множество людей приобретут хронические заболевания, опять же.

Это как пребывание под дождём, получается. Не важно с какой скоростью ты бежишь - пока ты под дождём - мокнешь одинаково, хоть стоишь, хоть бегаешь. Играет роль только время пребывания под дождём.

Так вот, что если чем дольше у нас не вырабатывается иммунитет, тем выше риск тяжёлых последствий от вируса?

Прямого ответа быть не может. Это просто так, на подумать.

Есть и другие проблемы.

Число самоубийств растёт, например. Видел уже новости на эту тему. В Гессене ведь не только министр финансов того - ещё и его подчинённая несколько дней спустя.

Страдают психически больные люди, насилие в семьях растёт, больше детей уходят из дома - это то что уже сейчас фиксируется.

Так что, с одной стороны ограничения кого-то возможно спасают, с другой - кого-то возможно губят.

• 👍
Реакции: 3 users
Страдают психически больные люди, насилие в семьях растёт, больше детей уходят из дома - это то что уже сейчас фиксируется.
Так как еще когда поднялся вопрос об ограничительных мерах, я сразу сказал, что взаперти народ начнет с ума сходить. Кто-то больше, кто-то меньше.

За полгода определённое множество людей приобретут хронические заболевания, опять же.
Особенно если будут сидеть взаперти и мало двигаться.

Так вот, что если чем дольше у нас не вырабатывается иммунитет, тем выше риск тяжёлых последствий от вируса?
Возможно. Но! Если заболеть тяжело через условные полгода, то существует вероятность, что как и сейчас - в больницах будут свободные места, будет оборудование, медперсонал, препараты... и вылечат даже тяжелого. Однако это только предположение.

Я не вижу почему "нельзя"
Например, потому что, я не уверен в линейной зависимости наличия и количества хронических заболеваний от возраста. Точнее, я почти более чем уверен, что зависимость ближе к экспоненте. А значит, хотя формально: "чем дольше не заболел, тем тяжелее перенес" сохраняется, будет разница между последствиями полугодового ожидания для 20, 40 и 60 летнего.

• 👍
Реакции: 1 users
"чем дольше не заболел, тем тяжелее перенес" сохраняется, будет разница между последствиями полугодового ожидания для 20, 40 и 60 летнего.
Тогда так: производная экспоненте равна самой экспоненте. Другими словами, чем старше человек, тем быстрее растёт риск. Скорость роста риска тогда тоже растёт по экспоненте. И для кого-то уже 1 месяц может стать огромной разницей.

Неважно, это 60 лет или 80 или 99. Всё равно, так как люди рождаются каждый день, есть множество, попадающее под это выборку "раньше было не так рискованно заболеть, как стало спустя полгода".

• 👍
А если учитывать фактор доступности медицинской помощи?
Сейчас, но строго дома, мест нет, больницы переполнены, или через полгода, но с медицинской помощью, если понадобится?
Может, в такой ситуации выгода от полугода раньше нивелируется?

• 👍
Ну, если кто-то боится заболеть позже и тяжелее, чем мог бы сейчас - есть отличный челенж чтоб ускорить. Лизни ободок унитаза в общественном туалете. Кто-то так уже заразился, говорят.

• 😂
  • 😲
Ну, если кто-то боится заболеть позже и тяжелее, чем мог бы сейчас - есть отличный челенж чтоб ускорить. Лизни ободок унитаза в общественном туалете. Кто-то так уже заразился, говорят.
Можно, конечно, найти способ и попроще :) Помогать в больницах, например, волонтёром.

Просто это не избавит от необходимости соблюдать дистанцию и всё такое :)

Частные лица могут думать что угодно и оценивать ситуацию как угодно, но политики решают на основании того, что пишут или говорят учёные.

• 👍
Реакции: 3 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху