Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анекдот времен перестройки СССР.
Приезжает Горбачев на завод. Подходит к рабочему.
- Ты водку пьешь.
- Пью.
- А если я в два раза цены подниму, будешь пить?
- Буду.
- А в пять?
- Буду.
- А деньги откуда возьмешь?
Рабочий достает из кармана подшипник.
- Видишь? Как стоил бутылку водки, так и будет стоить.

И Россия, и США проходили варианты запрета спиртного и поднятия цен. Результат всегда один - процветание алкогольной мафии. И хорошо, если просто контрабанда. Плохо, если разливаемое в подвале дерьмо, типа технического спирта, разбодяженного водой из под крана. От последнего множество инвалидов и смертей в следствии тяжелых отравлений.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
И Россия, и США проходили варианты запрета спиртного и поднятия цен. Результат всегда один - процветание алкогольной мафии.
если однажды или дважды или трижды что-то не получилось, это еще не значит, что не получится.
Это скорее значит, что делали не правильно.
Я читал как-то мысль, что не должна бутылка пива стоить меньше, чем бутылка молока. Однако так оно и есть.
Я не считаю, что надо запрещать совсем, и не считаю, что надо делать вообще нереально дорого. Надо искать баланс.
Кстати, если за контрабанду и/или разливание дерьма, и самогоноварения сделать ОЧЕНЬ строгое наказание, то особо отмороженные и опасные быстро сядут, а большинство адекватных - сильно задумается. (это не про Россию, конечно. Там известно, кто все это крышует.)
С другой стороны при таком количестве смертей (я даже не думал что ТАК много, пока не узнал тут) то, что как бы делается - ну это, как по мне, так не делается ничего.
Степан, прав в этом смысле, к сожалению, бизнес и ничего личного. Не выгодно заниматься проблемами лежащими на поверхности и давно.
Простой пример: Все эти эры-глонасс и т.д. это чистейшая профанация и распил. Мало того что в РФ он не работает практически, и это уже много раз доказывали, так какой в нем смысл, если скорая все равно не приедет во-время? Зачем все это городить?
Вот что мне кажется НАМНОГО более эффектным решением: Обязать все новые машины иметь систему распознавания знаков, которая и так сейчас почти везде уже есть. И сделать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и НЕОТКЛЮЧАЕМЫМ, чтобы при опозновании знака ограничения скорости, машина сама включала соответственный ограничитель. Все. Дави не дави - 90 или 120, больше не поедет.
ТЫСЯЧИ людей не погибнут в авариях. Особенно там где дороги как в РФ и водят как в РФ.
Но это же реальное дело, не Эра-глонасс, прости господи. Не Платон. Тут не "попилишь" особенно.

• 👍
Реакции: 1 users
Но это же реальное дело, не Эра-глонасс, прости господи. Не Платон. Тут не "попилишь" особенно
Если что, эра-глонасс слизана с европейской системы) так что эт европейцы придумали такую схему распила...у наших требования жестче и функционал шире. Просто в РФ ввели её обязательной раньше, чем в Европе (вот тут как раз уже неумность наших).

• 👍
Реакции: 1 user
А может вообще решение не в том направлении? Может надо задуматься над вопросом: "почему народ пьет?". Может, если людям дать что-то для занятия свободного времени, что будет им интересно, то и количество желающих выпить сильно уменьшится?

• 👍
Строго говоря ГЛОНАСС более или менее работает. ЭРА - нет. Но это так, к слову.

Может, если людям дать что-то для занятия свободного времени, что будет им интересно, то и количество желающих выпить сильно уменьшится?
Вы же не думаете что наркоманы и алкоголики пьют в большинстве от того что "нечем заняться"? :)
конечно, это отчасти повлияет на проблему. Но, мне кажется, в пределах погрешности. Я сейчас не столько и не только про РФ говорю.

Вы же не думаете что наркоманы и алкоголики пьют в большинстве от того что "нечем заняться"?
Вы очень сильно удивитесь, но именно так я и думаю. Потому что видел пути падения некоторых людей.
Наркоманами и алкоголиками не рождаются. За день ими не становятся. Люди должны какое-то время пить, чтобы у них возникла алкогольная зависимость. Почему они пьют, а другие нет? Вопрос не в том, почему у них зависимость, а у других нет - это биологическое свойство организма, а именно почему пьют? Этот вопрос, заданный большинству регулярно пьюших, почти всегда даст один и тот же ответ: "а фигли еще делать?!".
Да, есть группа лиц, в силу профессиональной занятости, испытывающая сильные психо-эмоциональные нагрузки и желающая их сбросить. Но ведь и сбрасывать можно по разному, а не только самым простым, но вредным для здоровья способом.

• 👍
Реакции: 2 users
у европейцев это работает. Как и скорые ездят и вертолет медицинский - это не чудо вообще ;)
Приведу пример. Реальный. Машина улетела с моста ночью, её никто толком и не видел. В машине была эта система. Дозвонились до оператора и общались, приехала скорая и тд, найти не могут. Найти не могут. Оператор снова звонить, дозвонился, ребята были еще в сознании, все обьяснили как и чего. В итоге спасли. Я к чему: это система уж явно ничего плохого не делает. На счет роликов в ютьюбе. Крендель с пруля в Приморье звонил оператору и типа инфа была другая, не та, что на самом деле. Да вот беда, прокололся парень... вин номера на прулей не существует...Не все этого знают. Проблема этой системы в том, что в России покрытия нормального нет. Я спецом уезжал из Москвы на 300 км для дорожных тестов. Много дорог, где связи не было... в Европе с этим всяко лучше. А что касается функционала, то ЭРА лучше хотя бы тем, что есть резервная передача данных через смс. В Европе этого нет

• 👍
  • 😲
Вы же не думаете что наркоманы и алкоголики пьют в большинстве от того что "нечем заняться"? :)
конечно, это отчасти повлияет на проблему. Но, мне кажется, в пределах погрешности. Я сейчас не столько и не только про РФ говорю.
А что еще делать в деревнях русских? Они и спиваются...делать нечего, вылезти не могут / не хотят...помню, на Культуре был выпуск про какую-то глухую деревню. Почти вся молодежь спилась...

• ☹️
  • 👍
Кстати забыл упомянуть что меня поразило во время короны, новости из Штутгардта -
часть "криминальная" - безотносительно от протестов, короны итд - меня поразила именно то о чём идет разбор полётов в криминальной части видео! А именно: с 14 минуты (хотя вводная чуть раньше начинается)
меня поразили все теже старые "добрые" методы, от которых казалось бы ты уехал...

Последнее редактирование:
вин номера на прулей не существует...
Серьезно? На прулях вин с другой длиной. И то, не на всех.
Я спецом уезжал из Москвы на 300 км для дорожных тестов. Много дорог, где связи не было... в Европе с этим всяко лучше.
Ой, не факт. Мой опыт перемещения по Германии показывает кучу как полностью мертвых зон, так и частично (не все операторы работают).

Где-то в 2016 году читал официальный тест точности работы ГЛОНАСС. Погрешность определения местоположения с 90% вероятность в городе составляет примерно 30 метров, вне городов, может до 200 метров доходить. Возможно сейчас точность улучшилась - не знаю.

Погрешность определения местоположения с 90% вероятность в городе составляет примерно 30 метров, вне городов, может до 200 метров доходить.
Погрешность по высоте 15 метро, по
Погрешность определения местоположения с 90% вероятность в городе составляет примерно 30 метров, вне городов, может до 200 метров доходить.
согласно стандарту: Погрешность по плоскости 10 метров, по высоте 15 метров (но высота не является обязательной). Ну и местоположение идет по спутниковой навигации, а не по мобильному билингу. Думаю, стоить прекратить обсуждения, не особо это на коронавирус похоже)

• 😂
Хотя шанс умереть от к-вируса у людей моложе 50 примерно 0,1%. А вот умереть от алкоголя шанс на порядок больше. Но никто не крушит полки с вином.
:D возможно лишь потому что "рынок" новый и не освоен еще и мы на этапе в этом вопросе "1ичного накопления капитала"?

Обязать все новые машины иметь систему распознавания знаков, которая и так сейчас почти везде уже есть. И сделать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и НЕОТКЛЮЧАЕМЫМ, чтобы при опозновании знака ограничения скорости, машина сама включала соответственный ограничитель. Все. Дави не дави - 90 или 120, больше не поедет.
ТЫСЯЧИ людей не погибнут в авариях.
А как же аварийные ситуации, в которых для спасения необходимо ускориться, чтобы избежать аварии?

• 👍
Божья кара?

• 🤐
ЭРА лучше хотя бы тем, что есть резервная передача данных через смс. В Европе этого нет
какой во всем этом смысл если скорая даже в городе едет иногда по пол часа. А основные аварии страшные на трассе. Там вообще можно пол дня скорую ждать. :( (n)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху