Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если инфекция передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, то встреча компаний в закрытых помещениях - это то что вам надо как раз. И заражаться или нет не ваше личное решение, вы заразившись передаете инфекцию дальше, тем кто совсем этого не хотел и в ресторан не ходил.
Это логические умозаключения. На деле, если помните, были введены специальные меры, которые позволили ходить в рестораны этим летом. И закрытие ресторанов пока что никак на показателях не сказалось. Я не вижу связи.

Вот врачам щас обидно стало, вы и правда когда болеете в церковь идете вместо больницы?
Я отвечал в контексте "кто поможет мне не заразиться", зачем Вы так передёргиваете? Очевидно, от заражения меня врач не спасёт.

Сокращения у гигантов и раньше случались, так-то. Думаете лучше бы было их всех убить чтоб не мучались?
А экономические рецессии не случались?

А как там надо было в идеале делать - это уж потом лет через пять аналитики может посчитают и то не факт, что будут правы.
Хм... Так чего ж Вы так спорите? ?

• 👍
Реакции: 1 user
  • ☹️
Это логические умозаключения. На деле, если помните, были введены специальные меры, которые позволили ходить в рестораны этим летом. И закрытие ресторанов пока что никак на показателях не сказалось. Я не вижу связи.
Летом мы в основном на улице сидели, сейчас такое не прокатит. Да и процент зараженных сейчас больше, подхватить больше вероятность.

Я отвечал в контексте "кто поможет мне не заразиться", зачем Вы так передёргиваете? Очевидно, от заражения меня врач не спасёт.
Совсем контект был не понятен. От заражения вас спасут рекомендации врача. А вот боги не спасут. В церквях тоже кстати хорошо так заражаются. Кстати, почему тут ни у кого не пригорает что церкви так неохотно закрывают?

А экономические рецессии не случались?
И рецессии случались, ничего, пережили как-то.

Хм... Так чего ж Вы так спорите?
Потому что лучше делать хоть что-то, хоть и не идеально, чем бесконечно спорить как лучше и не делать в итоге ничего. Наплевательское отношение к мерам ни к чему хорошему не приведет.

Почему Вы ставите знак равенства между принятыми мерами - и «поменьше умирали»?
Я не ставила знак равенства. Вообще о другом речь шла. Но сейчас подумала, почему нет? Меры принимают, чтобы замедлить распространение, избежать переполненных больниц и таким образом не дать умереть тем, кто может выжить. Т.е. меры принимают и людей умирает меньше, чем умерло бы без этих мер. Наверное, так.

• 👍
Реакции: 1 users
Вы говорили про меры в целом, не уточняя что именно из них вам не нравится.
Понятно. То есть Вы со мной спорите, не дав себе труда услышать (то бишь прочесть) сказанное мной.
Не, ну а чё - тоже вариант... на фига кого-то слушать? даешь самовыражение! :D

соревнование - придерись к действиям правительства
Так это ж старинная народная забава - Вы не знали?!.. :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Понятно. То есть Вы со мной спорите, не дав себе труда услышать (то бишь прочесть) сказанное мной.
Не, ну а чё - тоже вариант... на фига кого-то слушать? даешь самовыражение!
Ну это часто бывают люди недопонимают друг-друга. Объясните тогда подробнее что вы имели в виду.

В BW новые правила с завтрашнего дня, я так понял про границы ничего не написали, походу пока оставляют открытыми

• 👍
  • 😲
В NRW с 14 локдаун. Детсады закончились. Приехали.

• ☹️
Реакции: 5 users
Остается расслабиться и получить удовольствие...

• 😍
  • 👍
  • 😂
Реакции: 5 users
Остается расслабиться и получить удовольствие...
О, мы как раз сейчас расслабились - на апп пришли негативные тесты. Наш хаусарцт перестраховался, когда мы вместе пришли с простудой непонятной, без ковидных симптомов. Два дня безвылазно дома просидели пока результат ждали.
Вот только что вышли, прогулялись часик, так хорошо же :)
Сын с нами дома сидел, разумеется, а теперь еще и следующие недели тоже будет дома.

• 👍
Реакции: 6 users
В BW новые правила с завтрашнего дня, я так понял про границы ничего не написали, походу пока оставляют открытыми
Хм, похоже квест с покупкой вонвагена становится все интереснее и интереснее. Цулагунштелле наверное закрыт нахрен. И можно ли в вонвагеном куда-то поехать...

• ☹️
Хм, похоже квест с покупкой вонвагена становится все интереснее и интереснее. Цулагунштелле наверное закрыт нахрен. И можно ли в вонвагеном куда-то поехать...
Можно. Вам его все равно придется каждые две недели перепарковывать с одной улицы на другую. Это шанс.

• 😂
Можно. Вам его все равно придется каждые две недели перепарковывать с одной улицы на другую. Это шанс.
Думаете можно? Мне кажется, нам надо возвращаться по месту прописки до 8 вечера. Хотя может и не надо, главное нос из вонвагена не высовывать.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху