Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну так у них еще весной этот показатель был высокий. Сейчас он наоборот снижается в отличие от Германии... Так что цыплят по осени считать будем...
Да понятно, что будем. Только еще никто не отменял того факта, что и методы подсчета разные, да и климат в Швеции другой и тд. В общем, оговорок - масса.

• 👍
Реакции: 1 user
Насколько я помню у мадам детей нет. И ее аргументы про некоторые начинали в 6, а некоторые в 8, а потом ждали поступления в вузы, что у многих было никак не вяжется с тем, когда в середине процесса учебы в школе ты пропускаешь год.
Я сейчас вижу пропасть из-за пропуска всего лишь четверти в школе. Просто потому что учителя пытаются всех подтянуть. Это нагрузка..а тут кто-то говорит год подумаешь...фигня. Ну да. Но главное она в масочке.
Но сейчас вот меры приеняли, вакцинировать начали. Цифры пойдут вниз в любом случае, их просто нарисуют. Потому что иначе надо будет признать, что и меры херня, и вакцина херня и в экономике полная херня, и дети в жопе.
Я пытаюсь сказать что нет ничего смертельного в пропуске четверти. А вот в хождении в школу во время пандемии - потенциально есть.
И вообще половина возмущений не от того, что дети не учатся, а от того, что их внезапно девать некуда стало.

• 👎
  • 🤐
Реакции: 1 users
У нас не было ажиотажа. Я писал что во вторник ездил в строительный магазин, народу было меньше чем обычно...Сегодня ездили в Кауфланд в 16 часов - народу очень мало, прям непонятно куда все подевались...По ходу закрылись дома и приготовились умирать от коронавируса...
Дак вы сутра же ездили, мы приехали в баумаркт вечером после работы, еле место на парковке нашли.

«Так» или нет - никто никогда не узнает. Но серьезные сомнения небезосновательны.
Со щенячьим восторгом жить, конечно, проще... к сожалению, это завидное свойство молодости проходит... почти у всех )
Да нет у меня щенячьего восторга. Я просто нытье не люблю. А тут это еще и опасное нытье, а не просто так. Поначитаются люди всего этого и будут все меры нарушать и сами заболеют и других заразят.

• 👍
  • 👎
  • 🤐
Реакции: 2 users
Кстати, заболел тут мой товарищ на работе короной. Ну, во всяком случае тест был положительный. С ним в одном помещении примерно на расстоянии вытянутой руки сидел другой коллега, и ещё одному он помогал со стройкой (то есть близко общался часами). Обоих отправили в карантин и тестироваться, по результату - тесты отрицательные. Я с этим товарищем тоже за три дня до того, как ему поплохело, пересекался на поболтать. Тест не делал, но за три недели с того момента тоже ничего не произошло (тьфу-тьфу-тфьу). Не такое оно уже и мега-заразное, выходит. Частный случай, конечно, но всё же.
Оно похоже какое-то неравномерное. Есть версия что есть обычные болеющие, которые мало заражают, и суперраспространители, их мало, но каждый заражает кучу народа. Пока на мой взгляд самая правдоподобная версия.

• 👍
У меня брат ЖИЛ вместе с девушкой, когда она коронавирусом заболела. Старались проветривать почаще и не есть из одной посуды. Спать все равно приходилось в одной кровати. Потом у него все равно никаких антител обнаружено не было. Что это было? как такое возможно? непонятно.. Хотя он молодой, конечно :D студент еще))
А, кстати, есть же еще иммунитет от другого коронавируса, прошедшего пару лет назад как ОРВИ незаметно, и у части людей есть из-за него иммунитет к ковиду.

• 👍
Оно похоже какое-то неравномерное. Есть версия что есть обычные болеющие, которые мало заражают, и суперраспространители, их мало, но каждый заражает кучу народа. Пока на мой взгляд самая правдоподобная версия.
Еще есть предположение, что некоторые люди не подвержены заражению ковид: то ли в силу особенностей местного иммунитета, то ли по другим причинам.
Даже чумой заражались не все.

• 👍
Ам, а везде почти все магазины дальше функционируют? У нас и магазин великов (возможно, конечно, что как мастерская, но один мужичек прям выбирал велик), одежды, кафешки как работали на вынос, так и работают. Цветочный магазин работает (именно цветочный, а не елочный базар).

• 😲
  • 👍
Реакции: 5 users
Ам, а везде почти все магазины дальше функционируют? У нас и магазин великов (возможно, конечно, что как мастерская, но один мужичек прям выбирал велик), одежды, кафешки как работали на вынос, так и работают. Цветочный магазин работает (именно цветочный, а не елочный базар).
Мы еще из дома не вылезали, хз.

• 😂
У нас так же. Веломастерские точно работают, но это все в одном здании, все открыто.кафешки на вынос.
Ну что же мы говорим, это же NRW

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Ну кафешки на вынос и должны работать. А остальное у нас закрыто - вчера в центре гуляли - тишина, никого нет, темно, потому что большинство магазинов подсветку выключили. С одной стороны - классно - толпы нет, красивый город, на который можно спокойно полюбоваться, с другой - грустно как-то.

• 👍
Реакции: 3 users
Я согласен с тем что все не очевидно и много странного и непонятного. И не логичного, и нелепого (на вид, во всяком случае).
И что есть полное ощущение, что "ТАМ НАВЕРХУ" какие-то, если не дураки, то недалекие. Что слишком много скрывают, странная статистика,
и вообще и то и то это...
Это все так. Я под каждым словом подпишусь и сам. Но.
Тем кто на самом деле хочет ВСЕ стороны проблемы рассматривать и делать это каждый день, а не иногда, очень
рекомендую посмотреть. Я тайм код поставил, смотреть не очень долго:

Письмо пришло на электронку от Mediamarkt:
OqT_a9zDXJxVkjIr_XB4lwx9IrqP79mNPVJ4Wdx1BLLd3DXBSot2O-A98gAahJLM8NMdxisoFut8ZdV1Dzo=s0-d-e1-ft
OqT_a9zDXJxVkjIr_XB4lwx9IrqP79mNPVJ4Wdx1BLLd3DXBSot2O-A98gAahJLM8NMdxisoFut8ZdV1Dzo=s0-d-e1-ft
Liebes MediaMarkt Club-Mitglied,​
auch wenn Ihr MediaMarkt Salzgitter aktuell geschlossen hat, sind wir weiterhin telefonisch und online für Sie da und versorgen Sie mit der größten Auswahl an moderner Elektronik und vielen attraktiven Angeboten! Surfen Sie rund um die Uhr unter mediamarkt.de, stöbern Sie in der MediaMarkt Weihnachtswelt, bestellen Sie telefonisch oder online und holen Sie Ihre Bestellung kontaktlos im Markt ab.
Mit unserer Blitzabholung müssen Sie nicht mal aussteigen. Einfach parken und wir bringen Ihnen Ihre Ware kontaktlos direkt zu Ihrem Auto vor dem Markt. Ein kurzer Anruf genügt.​
Я прибываю в легком шоке. Посмотрел на сайте - есть ли в наличии, приехал к магазину, позвонил и тебе вынесли товар...вот это сервис ?

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Письмо пришло на электронку от Mediamarkt:
Я прибываю в легком шоке. Посмотрел на сайте - есть ли в наличии, приехал к магазину, позвонил и тебе вынесли товар...вот это сервис ?

В новостях вчера было как раз: обсуждается, разрешено ли, мол, такое. Так что погодите, ещё и это запретят...

• ☹️
  • 👍
Я согласен с тем что все не очевидно и много странного и непонятного. И не логичного, и нелепого
Действительно как-то странно. Прочитала в новостях, что Шпан собирается подписать сегодня распоряжение, определяюшее три группы населения, которые одна за другой начинают прививать с 27.12.20. И там нет ВРАЧЕЙ! Как по мне, так их нужно относить чуть ли не к первой-второй группе.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху