Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Есть, белое на фоткахнеба нет - незачет
Сразу видно - Денис завидует.неба нет - незачет
Мы сначала сами себе завидовали, а потом время пошло к вечеру, а выход из каньона был еще неблизко... местами там жесть была, с детьми, собаками и тещами туда лучше не соваться. Какой-то не очень начальный уровень у этой тропы, особенно выход, почти вертикально вверх по скале. Карабкались там, цепляясь за поручни и не смотря вниз. И памятные таблички с именами и датами смерти периодически попадались.Сразу видно - Денис завидует.
Я часто вижу фото этого ущелья сверху или с лодочек. А чтобы кто-то спустился туда пехом, так в первый раз. Но это классно!Мы сначала сами себе завидовали, а потом время пошло к вечеру, а выход из каньона был еще неблизко... местами там жесть была, с детьми, собаками и тещами туда лучше не соваться. Какой-то не очень начальный уровень у этой тропы, особенно выход, почти вертикально вверх по скале. Карабкались там, цепляясь за поручни и не смотря вниз. И памятные таблички с именами и датами смерти периодически попадались.
Был на этом хайке в этом году, один из интереснейших, рекомендую, но точно не с детьми до 12-14 лет. В принципе он сам по себе достаточно спокойный, если проходить круговой маршрут, то в конце вертикальный подъем не очень приятный. Можно перед самым подъемом развернуться и пойти обратно, в обратном направлении подъем будет чуть легче. Мы сами не разворачивались.Я часто вижу фото этого ущелья сверху или с лодочек. А чтобы кто-то спустился туда пехом, так в первый раз. Но это классно!
Там одна из табличек с датами была о девочке 14 лет. Так что наверное лучше еще постарше.Был на этом хайке в этом году, один из интереснейших, рекомендую, но точно не с детьми до 12-14 лет. В принципе он сам по себе достаточно спокойный, если проходить круговой маршрут, то в конце вертикальный подъем не очень приятный. Можно перед самым подъемом развернуться и пойти обратно, в обратном направлении подъем будет чуть легче. Мы сами не разворачивались.
Были там рядом. Красота. Завидую вам от всей души))) в хор смысле конечнSaint-Laurent-du-Verdon
Да, согласен, точно бы обратно не успелиРазворачиваться и не подниматься тоже уже был не вариант, не успели бы выйти до темноты.
Круто!
О, как раз интересно, что такое приключилось. Везде здесь в Харце, где мы эту неделю тусим, видим эту картину - тысячи погибших деревьев. Иногда ландшафт как после урагана. Неужели это все из-за жука?!несчастные ёлки, съеденные древоточцем.
На самом деле это уже процесс восстановления пошел. Мы когда по Харцу гуляем там встречаются иногда картинки, как было 15 лет назад и как сейчас. Вроде бы Я мельком на этих табличках читал что это что-то с природным явлением связано, хотя из меня такой читатель на немецком что лучше все перепроверять?О, как раз интересно, что такое приключилось. Везде здесь в Харце, где мы эту неделю тусим, видим эту картину - тысячи погибших деревьев. Иногда ландшафт как после урагана. Неужели это все из-за жука?!
Да. Об этом везде пишут. И на Дойче велле. Древоточец и короед из семейства долгоносиков- древогрызов.О, как раз интересно, что такое приключилось. Везде здесь в Харце, где мы эту неделю тусим, видим эту картину - тысячи погибших деревьев. Иногда ландшафт как после урагана. Неужели это все из-за жука?!
Я не знаю, что там восстанавливается. Дикая поросль действительно есть. Но эти деревчики маленькие. Очень очень. И ведь тоже этого же вида ёлки. То есть их тоже слопают жуки.На самом деле это уже процесс восстановления пошел. Мы когда по Харцу гуляем там встречаются иногда картинки, как было 15 лет назад и как сейчас. Вроде бы Я мельком на этих табличках читал что это что-то с природным явлением связано, хотя из меня такой читатель на немецком что лучше все перепроверять?