Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Куда пристроить эти старые смартфоны и айпэды?

AndreyD

Участник
Перебирал домашний склад на выходных, нашел кучу старых айфонов (начиная с 3-го, по-моему) и айпеды (с самого 1-го, толстого). Разумеется, не пользуемся этим добром давно, но вот выкинуть рука не поднимается. :) Может кто посоветует, как лучше распорядиться со всем этим? Что вы делаете со старыми смартфонами и таблетами?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
И даже совсем старые?
Без разницы. Даже разбитые и не рабочие забирают. Понятно, что это не заработать, а избавиться. Выставляете на 1€ на аукцион на неделю - что-то накидают.

• 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
Перебирал домашний склад на выходных, нашел кучу старых айфонов (начиная с 3-го, по-моему) и айпеды (с самого 1-го, толстого). Разумеется, не пользуемся этим добром давно, но вот выкинуть рука не поднимается. :) Может кто посоветует, как лучше распорядиться со всем этим? Что вы делаете со старыми смартфонами и таблетами?

Ну, мы прям чтобы куча - не плодили, а от устаревших несколько раз (здесь, в Германии) освобождались, сдавая их там же в магазине Apple при покупке новых. У них там таблица - по какой стоимости какой гаджет засчитывается.
Там, правда, нельзя сдать кучу при покупке одного... кажется, можно 1 айфон + 1 айпад за покупку всё-равно-чего-одного (надо уточнять, у них правила тоже меняются).

• 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Ну, мы прям чтобы куча - не плодили, а от устаревших несколько раз (здесь, в Германии) освобождались, сдавая их там же в магазине Apple при покупке новых. У них там таблица - по какой стоимости какой гаджет засчитывается.
Там, правда, нельзя сдать кучу при покупке одного... кажется, можно 1 айфон + 1 айпад за покупку всё-равно-чего-одного (надо уточнять, у них правила тоже меняются).
Да, хороший вариант. После стольких лет преданности эпплу всем семейством переходим на самсунги, поэтому ничего покупать у эппла не планируем. :roll:

• 😂
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Да, хороший вариант. После стольких лет преданности эпплу всем семейством переходим на самсунги, поэтому ничего покупать у эппла не планируем. :roll:
чего, не смотрели вчера презентацию 12-х айфонов даже? :p Там теперь даже лидар вставили. (Хотя если без стеба,наконец-то внешне красивый смартфон появился)

• 😂
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
После стольких лет преданности эпплу всем семейством переходим на самсунги

Поделитесь причинами? Мне это прям сильно важно.

А то у нас так: супруг верен яблоку неизменно - а я вот... нетрадиционной ориентации: смартфон самсунг, а айпад... айпад )) короче, никак не решу: мне к умным - или к красивым ;)

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

sloniki

Осваивается
А то у нас так: супруг верен яблоку неизменно - а я вот... нетрадиционной ориентации: смартфон самсунг, а айпад... айпад )) короче, никак не решу: мне к умным - или к красивым ;)

Один из сильных аргументов в пользу Эппла - это как раз хорошая поддержка общих семейных ресурсов: подписки, софт, iCloud Storage.

AndreyD

Участник

Так получилось, что служебные стали самсунги, а не эпплы. А вот личные всегда эпплы. И так стало заметно, что при всех прочих равных условиях (один и тот же провайдер, домашний вайфай вообще один на всех, в поездках) очень стала заметна разница в работе девайсов. Не агитирую и не рекламирую, это чисто субъективно. Ну и не-поддержка по на не таких уж и старых айфонах и айпэдах просто бесит. Ребенок спокойно мог бы и дальше пользоваться айпэдом только для мультиков в ютубе, так млин нет же, аллес капут, по не обновляется и ничего не работает, ребёнок в горе (был, сейчас у него новый девайс).
Ну и все эти карты памяти и гибкость работы с ними тоже играют роль.
Ну, прошла любоВ. :lol:

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Boris

Участник
исключительно ИМХО: айфон - это сектанты. По соотношению цена/качество на сегодняшний день - это худший выбор.
А если учесть политику яблока по отношению к пользователям, то вообще говорить не о чем, кмк.
Но кто-то любит и платит. :)
Чувствую щас начнется...

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 8 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
исключительно ИМХО: айфон - это сектанты. По соотношению цена/качество на сегодняшний день - это худший выбор.
Ой Борис беги....номер телефона придется сменить, адрес поменять...короче готовься к новой жизни :lol:

• 😂
Реакции: 4 users

Antz

Новичок
Да, тема холиварная, конечно..
Были у меня и андроид, и винфон, теперь вот яблоко.
Пока Эппл больше нравится, именно из-за продуманности мелочей и плавности работы.
Пока не попробуешь- не поймёшь.
Ну и как-то спокойнее, когда знаешь, что заблокированный телефон - это кирпич в плане доступа, потерять/украдут - не страшно.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Это штука сейчас - очень популярное направление в автопроме - ADAS, автопилоты и прочая фигня для управления автомобилем

Конечно, в плане таких технологий эппл уделывает других производителей смартфонов. Даже их faceId как технология очень крута (многие не понимают, почему у эппл челка до сих пор)

• 👍
Реакции: 1 user
Верх